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Risotto courgette-fruits de mer


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Ingrédients

2 personne/s

  • 1 courgette, coupée en gros cubes (petite)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon, coupé en 2
  • 20 g d'huile d'olive,  
  • 125 g de riz spécial risotto,  
  • 300 g eau
  • 75 g vin blanc
  • 1/2 cube de bouillon
  • 40 g de parmesan râpé
  • 15 g beurre
  • 200 g de fruits de mer, décongelés
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La préparation de la recette

  1.  Mettre la courgette, la gousse d'ail et l’oignon dans le bol. 

    Mixer 4 secondes / vitesse 5 , Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter l'huile d'olive et régler 3 minutes / varoma / vitesse 1.

    A la sonnerie insérer le fouet dans le bol et ajouter le riz et les fruits de mer.

    Programmer 5 minutes / varoma/ Counter-clockwise operation / vitesse mijotage 

    A la fin de la minuterie, ajouter l'eau, le vin et le cube de bouillon de légumes

    et régler 20 minutes  / 100°/ Counter-clockwise operation / vitesse mijotage. 

    A la sonnerie, enlever le fouet et ajouter le parmesan, le beurre en dés et mélanger 30 secondes / vitesse 2 en s'aidant de la spatule.

    Servir aussitôt.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette....

    Soumis par coco9 le 14. août 2017 - 15:27.

    Merci pour cette recette.

    Facile et très bonne.

    Une nouvelle façon d'accomoder les courgettes Wink

    Coco

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  • Super. ...

    Soumis par sarah_bibi_3 le 16. octobre 2016 - 16:25.

    Super.

    Moi je suis fan des risotto.

    J'ai doublé la recette, mais en effet c'est limite. J'ai ajouté les ingrédients petit à petit et je n'ai pas doublé la quantité d'eau. Cela dépend du riz que l'on prend.

    Merci

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  • Super recette!!!  Toute la

    Soumis par hopital 18 le 22. juin 2016 - 21:56.

    Super recette!!!  Toute la famille adore et du coup on en mange régulièrement. 

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • Bonne recette mais à

    Soumis par Rosyzefurie le 10. février 2015 - 04:28.

    Bonne recette mais à multiplier par deux absolument pour nous, je n avais pas vu que ça n etait que pour deux personnes...

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • Super recette,  à faire et à

    Soumis par petoune81400 le 1. septembre 2014 - 19:42.

    Super recette,  à faire et à refaire tout le monde adore!

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  • Deuxième essai de risotto. (

    Soumis par CANNET le 17. août 2014 - 00:11.

    Deuxième essai de risotto.

    ( le premier avec du riz normal, donc texture bouillie)

    Cette recette est très facile à faire, et proportions idéales:le riz avait une très bonne texture . 

    Parfait pour faire manger un peu de légumes aux enfants , même si la courgette ne se sent pas .

    A refaire . 

    Merci pour ce partage.

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  • Une vraie réussite ! un

    Soumis par DRANERLO le 19. juin 2014 - 21:48.

    Une vraie réussite !

    un excellent risotto,  tout était parfait ! J ai tout multiplié par 2 et rajouter 4 minutes de cuisson.... Un régal Recette à renouveler 

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  • Excelent! J'adore cette

    Soumis par lena88 le 16. avril 2014 - 14:53.

    Excelent!

    J'adore cette recette et la fais souvent les dimanche soir. On la deguste tranquillement devant la télé! Nickel  tmrc_emoticons.)

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  • Très déçue j'ai pourtant

    Soumis par Steph.ced le 16. avril 2014 - 12:34.

    Très déçue tmrc_emoticons.( j'ai pourtant suivi la recette à la lettre... J'ai pris du riz spécial risotto mais il a mal cuit, le mariage fruit de mer/courgette ne nous a pas emballé.

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  • très très déçue. Au final un

    Soumis par Steph.ced le 5. avril 2014 - 02:00.

    très très déçue. Au final un riz où le temps sur le paquet indique 30mn de cuisson est beaucoup trop cuit et forcément le bouillon n'a pas été absorbé. Très fade. Je ne renouvellerai pas cette recette. 

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  • Très bonne recette mais ne

    Soumis par coloquinte54 le 18. novembre 2013 - 21:05.

    Très bonne recette mais ne doublez pas les quantités de liquide, ça donne de la soupe! Cooking 4

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  • J'ai doublé les proportions

    Soumis par Aurel-Marcy le 13. novembre 2013 - 17:03.

    J'ai doublé les proportions comme plusieurs personnes l'avaient déjà fait, mais le niveau de liquide était très haut, j'ai du surveiller la cuisson tout du long, car le débordement menaçait, et jouer sur la température ( la baisser pr éviter le débordement).

    J'ai été déçu par la consistance qui ressemblait plus à une soupe qu'à un risotto, il y avait vraiment trop de liquide.

    le goût était vraiment très bon, toute la famille à apprécié, et mon fils qui n'aime ni les courgettes, ni les moules à tout mangé, ce qui est un réel bon point!!

    la prochaine fois je diminue la quantité de liquide.

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  • Parfait tel quel, je n'ai

    Soumis par Mlle Vanille le 10. août 2013 - 20:29.

    Parfait tel quel, je n'ai rien modifié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci à toi pour

    Soumis par Menie le 7. octobre 2012 - 18:27.

    Bonjour et merci à toi pour cette excellente recette !

    Je l'ai faite aujourd'hui et tout le monde a adoré. J'ai doublé les doses par 2 (nous étions 5 adultes) et il yen avait bien pour 6 puisque tout le monde s'est réservi..... Je referais cette recette, c'est sur !

    Merci encore

    Mennie (3tmrc_emoticons.8)

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  • bonsoir, je demarre avec le

    Soumis par applemini le 22. septembre 2012 - 22:37.

    bonsoir, je demarre avec le Thermomix qu'une amie m'a prêté et cette recette est l'une des premières que je teste.

    Cela a été un véritable succès; excellente.

    j'y  ai apporté très peu de modifications : pas de courgettes mais une tomate.

    merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de courgette ce soir, ni

    Soumis par NATH383 le 17. septembre 2012 - 22:58.

    Pas de courgette ce soir, ni oignon, ni vin blanc, ni bouillon... Alors tant pis pour la courgette, et pour le reste j ai simplement fait cuire riz et fruits de mer dans du jus de moules marinières que j avais congelé, pour tester en risotto plutôt que jeter... Votre base était parfaite pour cela. De l avis général c était le meilleur de mes risottos. Merci !

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  • bonjour, je suis novice avec

    Soumis par benjsteph le 29. août 2012 - 17:35.

    bonjour,

    je suis novice avec le thermomix. votre recette a l'air excellente mais j'avais une question a vous poser. A la dernière étape, lorsque l'on rajoute le beurre et le parmesan, doit t- on programmer le sens inverse ou pas ?

    MERCI

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  • recette très bonne faite 2

    Soumis par douce77 le 21. juillet 2012 - 16:12.

    recette très bonne faite 2 fois

    la 2e fois, vu que je fais le plat pour 4, j'ai rajouté un peu d'aubergines

    mes jumelles ne se rendent pas compte de la courgette ni de l'aubergine car un jour s'aime et d'autres jours s'aiment plus les légumes

     

    et le papa se régale aussi tmrc_emoticons.)

     

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  • extra facile et très bon ! Le

    Soumis par Gaëlle Duranton le 6. juillet 2012 - 23:21.

    tmrc_emoticons.D extra facile et très bon ! Le vrai risotto comme au restaurant. 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!!  je suis novice

    Soumis par Karinecorsica le 25. janvier 2012 - 08:11.

    excellent !!!  je suis novice avec mon thermomix mais je garde cette recette que toute la famille a aimé !!!tmrc_emoticons.;)  meme les enfants n'ont pas senti le gout de la courgette ( en ai mis 1 1/2 ) car j'ai multiplié par 2 les doses

    karine

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  • Et en plus superbe

    Soumis par duponette le 7. septembre 2011 - 10:26.

    Et en plus superbe présentation

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  • excellent

    Soumis par eve1707 le 6. septembre 2011 - 23:20.

    merci pour cette recette, mon fils de 4 ans et mon mari se sont régalés, j'ai mis plus de courgette, c'est un légume que mon fils n'aime pas, et grace à cette recette il en a mangé.

    de plus ce plat sent super bon

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