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Risotto aux cêpes et crevettes


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Ingrédients

4 personne/s

  • 400 gramme riz à risotto
  • 40 gramme cèpe séchés
  • 1 oignon
  • 30 gramme huile d'olive
  • 50 gramme vin blanc
  • 800 gramme eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 16 Crevettes ou gambas décortiquées
  • 20 gramme beurre
  • 20 gramme parmesan rapé
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Faire tremper les cèpes dans de l'eau chaude, environ 15 minutes, rincer.

    Mixer à vitesse 5 , 5secondes, l'oignon avec 40 gr de champignons, introduire l'huile et cuire 6 minutes à 90°à vitesse3.Inserer le fouet, ajouter le riz, le reste des champignons, sel, poivre et le vin. Faire cuire 4 minutes à 100° vitesse 1. Pendant ce temps disposer les gambas décortiquées dans le varoma.

    Ajouter 900 gr d'eau, avec le cube de bouillon de légume et le jus des cèpes, cuire 15 à  20 minutes à 100°Counter-clockwise operation, mettre le varoma en place quand il reste 8 minutes de cuisson

    En fin de cuisson ajouter le beurre et le parmensant, faire tourner 3 minutes vitesse 1 Counter-clockwise operation 

    Disposer le risotto et les gambas dessus, décoré avec une feuille de basilic

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cuisson a adapter suivant indications sur le paquet, 15 à 2à minutes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonsoir...

    Soumis par caro04140 le 25. mars 2017 - 20:53.

    bonsoir
    lorque vous dites 20mn 100° vitesse inversée mais quelle vitesse???
    désolée je suis débutante

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  • Un vrai régal ! Merci pour cette recette...

    Soumis par nathjade33 le 12. mars 2017 - 22:26.

    Un vrai régal ! Merci pour cette recette J'ai ajouté des noix de St Jacques aux Gambas tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette. Pas très

    Soumis par Nanette66 le 14. juillet 2015 - 16:17.

    Très bonne recette. Pas très encourageante d'aspect, mais on se régale. Voulant préparer cette recette pour 2 personnes, j'ai utilisé 700 g d'eau pour 250 g de riz et j'ai divisé les autres proportions par deux. J'ai remplacé les cèpes par des cabriolettes séchées (réhydraté es), champignons locaux qui ont beaucoup parfumé le plat. A refaire. 

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  • Recette réalisée sans

    Soumis par Laurab06 le 15. mai 2015 - 22:53.

    Recette réalisée sans crevettes très bonne!  tmrc_emoticons.D

    Closed lidLB.Dough mode

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  • Bon , les quantités aussi

    Soumis par cocodephi le 15. août 2014 - 22:48.

    Bon , les quantités aussi mais avec les cèpes c'est un peu fort alors avec  les crevettes c'est meilleurs et ça donne bon gout ...super pour le temps ainsi que la cuisson   tmrc_emoticons.) merci pous cet recette ...

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  • très bonne recette, même sans

    Soumis par FRANCOISE84 le 9. mars 2014 - 17:45.

    très bonne recette, même sans les crevettes. Mes invités en redemandent.

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  • Trés bonne recette. Je l'ai

    Soumis par audrey20 le 19. janvier 2014 - 14:00.

    Trés bonne recette. Je l'ai faite sans les gambas et c'était parfait. tmrc_emoticons.)

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  • je referais merci  

    Soumis par mumu54160 le 7. septembre 2013 - 21:43.

    Party je referais merci

     

    mumu

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  • Adapter le temps de cuisson

    Soumis par sandra stratemeyer le 10. mars 2013 - 14:36.

    Adapter le temps de cuisson suivant indications sur le riz de 15 à 20 minutes

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