3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

RISOTTO AU SAUMON FUME ET POIREAUX


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

RISOTTO AU SAUMON FUME ET POIREAUX

  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 300 gramme riz rond arborio, spécial risotto
  • 60 gramme huile d'olive
  • 100 gramme vin blanc sec
  • 100 gramme Parmesan
  • 1 cube bouillon légumes
  • 800 gramme eau
  • 2 pincée poivre moulu
  • 150 gramme saumon fumé
  • 100 gramme crème de soja
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Vous versez 20 grammes d'huile dans le bolCouvercle verrouillé. Vous épluchez l’oignon,vous lavez et émincez les poireaux. Vous placez l’oignon dans le bol de votre ThermomixCouvercle verrouillé,vous le programmez vitesse 5 / 3 secondes. Vous ajoutez les poireaux émincés, vous relancez le Thermomix pour 3 minutes à la vitesse 1 à 100°C[/b].
    Vous versez le riz, vous pensez à retirer le gobelet et relancer le robot sur vitesse 1 sens inverse pour 3 min également.
    Au bout de ce temps, verser le vin blanc et relancer le Thermomix pour 1 minute sur vitesse 1[/b] sens inverse.
    Verser enfin l’eau, le sel, le bouillon, placer le panier de cuisson du Thermomix à l’emplacement du gobelet et le lancer pour 15 min sur vitesse 1[/b] sens inverse, toujours à 100°C[/b].
    Vous goutez afin de vérifier la cuisson du riz, puis vous ajoutez la crème de soja, le parmesan et la saumon coupé en morceaux et vous réglez 1 minute /100°/ sens inverse Sens de rotation/ vitesse 2
    Pour servir vous transvidez le risotto dans un plat, dresser sur des assiettes.
    J'ai parsemé de persil haché frais afin de donner un peu de couleur et de fraicheur.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires