3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

RISOTTO AU SAUMON FUME ET POIREAUX


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

RISOTTO AU SAUMON FUME ET POIREAUX

  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 300 gramme riz rond arborio, spécial risotto
  • 60 gramme huile d'olive
  • 100 gramme vin blanc sec
  • 100 gramme Parmesan
  • 1 cube bouillon légumes
  • 800 gramme eau
  • 2 pincée poivre moulu
  • 150 gramme saumon fumé
  • 100 gramme crème de soja
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Vous versez 20 grammes d'huile dans le bolClosed lid. Vous épluchez l’oignon,vous lavez et émincez les poireaux. Vous placez l’oignon dans le bol de votre ThermomixClosed lid,vous le programmez vitesse 5 / 3 secondes. Vous ajoutez les poireaux émincés, vous relancez le Thermomix pour 3 minutes à la vitesse 1 à 100°C[/b].
    Vous versez le riz, vous pensez à retirer le gobelet et relancer le robot sur vitesse 1 sens inverse pour 3 min également.
    Au bout de ce temps, verser le vin blanc et relancer le Thermomix pour 1 minute sur vitesse 1[/b] sens inverse.
    Verser enfin l’eau, le sel, le bouillon, placer le panier de cuisson du Thermomix à l’emplacement du gobelet et le lancer pour 15 min sur vitesse 1[/b] sens inverse, toujours à 100°C[/b].
    Vous goutez afin de vérifier la cuisson du riz, puis vous ajoutez la crème de soja, le parmesan et la saumon coupé en morceaux et vous réglez 1 minute /100°/ sens inverse Counter-clockwise operation/ vitesse 2
    Pour servir vous transvidez le risotto dans un plat, dresser sur des assiettes.
    J'ai parsemé de persil haché frais afin de donner un peu de couleur et de fraicheur.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires