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Risotto au poulet et aux asperges


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 petit oignon
  • 20 g beurre
  • 20 g huile d'olive
  • 250 g riz arborio ( ou riz pour risotto)
  • 100 g vin blanc sec frais
  • 1700 g eau
  • 1 cube Bouillon de volaille ou du fait maison
  • 150 g blanc de poulet roti
  • 1 bouquet asperges vertes
  • 50 g parmesan rapé
  • 50 g gorgonzola
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Cuire les asperges à la vapeur : verser 800g d'eau dans le bol, placer les asperges dans le varoma et le mettre en place. Programmer 25 mn/Varoma/vit 1. A la fin de la cuisson, réserver les asperges et vider le bol.

    Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5 sec/vit 5. Ajouter le beurre et l'huile d'olive et faire revenir 3 mn/100°C/vit 1.

    Ajouter le riz et le faire nacrer 2 mn/100°C/Sens de rotation/vit 1, sans le gobelet. Verser 900g d'eau et le bouillon de volaille et cuire 13 à 14 mn/100°C/Sens de rotation/vit 1.

    A la sonnerie, mettre dans le risotto le parmesan râpé et le gorgonzola coupé en petits morceaux et programmer 1 mn/100°C/Sens de rotation/vit 1.

    Enfin, ajouter les asperges coupées en tronçons de 3 cm et le blanc de poulet coupé en lanières fines et mélanger 1mn/Sens de rotation/vit 3.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On peut garder quelques morceaux de poulet et d'asperges pour la présentation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop liquide

    Soumis par pendielia le 1. mai 2017 - 15:45.

    Trop liquide... Sad

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  • très bon mais

    Soumis par Oreliet le 17. mai 2016 - 22:52.

    très bon mais effectivement trop liquide (j'aurai du lire les commentaires avant !!!), et à la place du poulet j'ai mis des crevettes, que j'ai fait cuire en même temps que le riz, et uniquement du parmesan.

    merci pour la recette Smile

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  • Assez bon sauf que c'est

    Soumis par Jardine77610 le 28. avril 2015 - 22:26.

    Assez bon sauf que c'est effectivement liquide donc j'ai dû ôter une partie de la sauce avant d'ajouter le poulet et les asperges. Cela a le goût de la "Poule au Pot".  tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par solenede le 14. juin 2014 - 20:57.

    Merci pour cette recette vraiment très bonne !

    J'ai juste modifié le fromage : je n'ai mis que du parmesan.

    On s'est régalé.

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  • Très bon mais trop liquide

    Soumis par Mafdet le 22. janvier 2014 - 20:52.

    Très bon mais trop liquide même après 10min supplementaire. A refaire avec seulement 800mL d'eau

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  • Très bon mais j'ai rajouté 3

    Soumis par Bibiche14 le 20. mai 2013 - 16:35.

    Très bon mais j'ai rajouté 3 minutes et retiré le gobelet car pas assez cuit et encore trop de liquide.

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  • Merci pour ce commentaire,

    Soumis par Lylli le 15. mai 2013 - 22:52.

    tmrc_emoticons.)

    Merci pour ce commentaire, désolée, en effet j'ai oublié de préciser qu'il faut ajouter le vin blanc en même temps que le bouillon. Je corrige la recette.

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  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par Emilie Michaud le 10. mai 2013 - 16:33.

    J'ai suivi la recette à la lettre, et du coup n'ai pas su quand utiliser le vin blanc listé dans les ingrédients.

    Le résultat est quand même très bon !

    Merci pour cette recette !

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