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Risotto à l'artichaut et au jambon cru


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Ingrédients

4 portion/s

Risotto à l'artichaut et au jambon cru

  • 60 g Parmesan, coupé en morceaux
  • 100 g d'échalotes, coupées en 2
  • 20 g d'huile d'olive
  • 320 g riz spécial risotto, type arborio
  • 100 g vin blanc sec
  • 680 g eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 250 g coeur d'artichaut en conserve, coupés en dés de 1 cm
  • 2 pincée sel fin
  • 30 g beurre doux, froid coupé en morceaux
  • 6 tranche jambon cru, en dés
  • 3 brin de ciboulette fraîche
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  3. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min/120°/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter le riz et rissoler 3 min/120°/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  5. Ajouter le vin blanc et cuire 1 min/100°/vitesse 1 sans le gobelet doseur. Si nécessaire, racler le fond du bol avec la spatule pour décoller le riz.
  6. Ajouter l'eau, le cube de bouillon, les coeurs d'artichaut, le sel, le poivre, puis cuire 10 à 12 min/100°/Vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
  7. Ajouter le beurre et le parmesan rapé puis mélanger 2 min/80°/vitesse 1.
  8. Servir le risotto réparti dans les assiettes, garnir chacune de petites lanières de jambon cru et parsemer de ciboulette ciselée.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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