Ingrédients
4 portion/s
Ratatouille Berbère
Accompagnement
- 130 gramme pois chiche, en boîte
- 50 gramme abricots secs dénoyautés
- 0.5 c. à café rase cumin en poudre
- 65 gramme olive verte dénoyautée
- 30 gramme amandes effilées
- 30 gramme huile d'olive
- 0.5 c. à café rase coriandre en poudre
Ratatouille
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 c. à café rase cumin en poudre
- 500 gramme eau
- 20 gramme huile d'olive
Poisson
- 2 filet de colin
-
6
45min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol:
-les pois chiches
-les abricots secs
-les olives
-les amandes effilés
-l'huile d'olive
-le cumin
-la coriandre
Mixer ensuite 10"/-/Vitesse 4
Verser dans un bol et réserver - Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol
Mixer 5"/-/Vitesse 5 - Ajouter huile d'olive et cumin
Rissoler 5 minutes/100°/Vitesse 1 "Sens de rotation"
Mettre l'ensemble dans le panier et laisser égoutter le panier dans un saladier - Mettre le poivron coupé grossierement dans le bol
Mixer 7"/-/Vitesse 4
Rajouter ensuite au panier pour égoutter - Mettre l'aubergine coupée grossierement dans le bol
Mixer 10"/-/Vitesse 4
Rajouter ensuite au panier pour égoutter - Mettre la courgette coupée grossierement dans le bol
Mixer 7"/-/Vitesse 4
Rajouter ensuite au panier pour égoutter - Mettre les tomates coupées grossierement dans le bol
Mixer 5"/-/Vitesse 4
Rajouter ensuite au panier pour égoutter - Mettre l'eau dans le bol ainsi que le mélange récupéré dans le saladier.
Placer le panier de cuisson et ses légumes dans le bol.
Couper les filets en deux et les mettre dans le panier du Varoma
Positionner le Varoma sur le bol
Cuire 25 minutes/Varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" - A la fin de la cuisson, récuperer un peu de jus de cuisson
Mettre le mélange de légumes dans les assiettes.
Positionner une part de poisson au desssus
Mettre ensuite un peu d'accompagnement sur le filet - Pour la dégustation mélanger le tout et ajuster éventuellement avec le jus de cuisson
Préparation Accompagnement
Préparation Ratatouille
Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
-Il vaut mieux hâcher chaque légume séparement pour obtenir des petits morceaux réguliers.
-Pas la peine de nettoyer le bol entre chaque opération.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, merci du partage....
Excellent, merci du partage.
J