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Ratatouille Berbère


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Ingrédients

4 portion/s

Ratatouille Berbère

Accompagnement

  • 130 gramme pois chiche, en boîte
  • 50 gramme abricots secs dénoyautés
  • 0.5 c. à café rase cumin en poudre
  • 65 gramme olive verte dénoyautée
  • 30 gramme amandes effilées
  • 30 gramme huile d'olive
  • 0.5 c. à café rase coriandre en poudre

Ratatouille

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • 500 gramme eau
  • 20 gramme huile d'olive

Poisson

  • 2 filet de colin
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation Accompagnement
  1. Mettre dans le bol:
    -les pois chiches
    -les abricots secs
    -les olives
    -les amandes effilés
    -l'huile d'olive
    -le cumin
    -la coriandre
    Mixer ensuite 10"/-/Vitesse 4
    Verser dans un bol et réserver
  2. Préparation Ratatouille
  3. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol
    Mixer 5"/-/Vitesse 5
  4. Ajouter huile d'olive et cumin
    Rissoler 5 minutes/100°/Vitesse 1 Sens de rotation
    Mettre l'ensemble dans le panier et laisser égoutter le panier dans un saladier
  5. Mettre le poivron coupé grossierement dans le bol
    Mixer 7"/-/Vitesse 4
    Rajouter ensuite au panier pour égoutter
  6. Mettre l'aubergine coupée grossierement dans le bol
    Mixer 10"/-/Vitesse 4
    Rajouter ensuite au panier pour égoutter
  7. Mettre la courgette coupée grossierement dans le bol
    Mixer 7"/-/Vitesse 4
    Rajouter ensuite au panier pour égoutter
  8. Mettre les tomates coupées grossierement dans le bol
    Mixer 5"/-/Vitesse 4
    Rajouter ensuite au panier pour égoutter
  9. Cuisson
  10. Mettre l'eau dans le bol ainsi que le mélange récupéré dans le saladier.
    Placer le panier de cuisson et ses légumes dans le bol.
    Couper les filets en deux et les mettre dans le panier du Varoma
    Positionner le Varoma sur le bol
    Cuire 25 minutes/Varoma/Vitesse mijotageSens de rotation
  11. A la fin de la cuisson, récuperer un peu de jus de cuisson
    Mettre le mélange de légumes dans les assiettes.
    Positionner une part de poisson au desssus
    Mettre ensuite un peu d'accompagnement sur le filet
  12. Pour la dégustation mélanger le tout et ajuster éventuellement avec le jus de cuisson
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

-Il vaut mieux hâcher chaque légume séparement pour obtenir des petits morceaux réguliers.
-Pas la peine de nettoyer le bol entre chaque opération.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent, merci du partage....

    Soumis par verena le 19. juillet 2021 - 23:56.

    Excellent, merci du partage.
    J

    Accompagnement en tartinadeAccompagnement en tartinade
    FAis avec des figues et sans les olives vertes, un régal sucré salée, merci du partage.

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