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Ingrédients
6 portion/s
QUENELLES SAUCE AURORE
- 700 gramme lait végétal
- 100 gramme eau
- 110 gramme beurre salé
- 4 pincée sel marin
- 4 pincée poivre moulu
- 200 gramme semoule extra fine
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 40 gramme farine de pois chiche
- 2 c. à soupe concentré de tomates
- 2 pincée noix de muscade fraîchement râpée
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
-
5
La préparation de la recette
- Dans le bol"Couvercle verrouillé" , mettre le lait, l'eau, 2 pincées de sel et poivre, 70 grammes de beurre. Cuire 5 minutes/ 100° / vitesse 1.
Vous ajoutez la semoule dans le bol"Couvercle verrouillé" , et vous réglez 1 minute 30 vitesse 3.
Vous réglez 2 minutes / vitesse 4 en ajoutant 3 oeufs (1 toute les 15 secondes) par l'orifice du couvercle.
Vous portez une grande quantité d'eau dans une casserole.
Vous formez de grosses quenelles avec 2 cuillères.
Vous plongez les quenelles dans l'eau bouillante et quand elles remontent elles sont cuites.
Vous déposez les quenelles dans un plat à gratin et vous allez prépare la sauce aurore.
Vous préchauffez le four thermostat 180°C.
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , mettre 40g de beurre et de farine de pois chiche, la muscade, le sel et le poivre et le lait végétal, vous réglez 7 minutes / 90°C / vitesse 4.
Vous ajoutez les 2 cuillères de concentré de tomate vous réglez 1 minute / 90°C / vitesse 3.5.
Vous versez la sauce sur les quenelles, mettre au four 20 minutes thermostat 180°C
servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Une recette idéale pour le diner avec une salade verte
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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