Ingrédients
4 portion/s
ingrédients
- 500 g de pois cassés, secs
- 1 carotte
- 1 petite pomme de terre
- 1 échalotte
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- à discrétion thym
- à discrétion laurier
- à discrétion poivre et sel
- 50 g beurre
- 1000 g eau
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1) Couper l'échalotte en deux puis mixer "Couvercle verrouillé" , 5 sec, vit 5
2) Ajouter dans le bol les pois cassés, la carotte coupée en rondelles, ainsi que la pomme de terre, le blanc de poireau et le céleri, le tout coupé en morceaux.
3) Ajouter les épices sauf le sel que l'on ajoutera uniquement en fin de cuisson.
4) Verser 600g d'eau et chauffer
"Couvercle verrouillé" , 100°; 60 min,"Sens de rotation" , vit"Vitesse mijotage"
5) Surveiller la cuisson et rajouter l'eau restante au fur et à mesure de l'absorbtion.
6) 5 min avant la fin, ajouter le sel.
7) A la sonnerie, ouvrir le bol, insérer le fouet, ajouter le beurre et mixer"Couvercle verrouillé" "No Sens de rotation" environ 40 sec vit 3.
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette
Très bonne recette
Enregistré dans mes sélections, impeccable même...
Enregistré dans mes sélections, impeccable même sans blanc de poireaux ni céleri. Idem, proportions divisés par 2 et je mets également moins d'eau au départ et réajuste durant la cuisson.
Pour éviter les éclaboussures j'ai mis le panier...
Pour éviter les éclaboussures j'ai mis le panier retourné sur l'ouverture
J'ai rajouté les 400 d'eau à 20 min
Il y avait des morceaux dans la purée
Bonne recette mais un peu trop compacte à notre goût, la prochaine fois j'ajouterai plus de liquide
Très bonne recette 😋😍 J'ai remplacé le...
Très bonne recette 😋😍 J'ai remplacé le beurre par 3 carrés frais 0%, j'ai mis 1 grosse carotte, 1 gros navet, 1 poireaux coupe, 2 échalotes, 1gousse d'ail, du sel rose, 1 cuillère à soupe de muscade râpé, du piment d'espelette. J'ai fait cuire 60 mn et j'ai mixé sans le fouet 😋😋
Très bonne recette réalisée avec le Monsieur...
Très bonne recette réalisée avec le Monsieur Cuisine pour un ami, rien à changer.
Très bonne recette ! Peu habituée à cuisiner...
Très bonne recette ! Peu habituée à cuisiner les légumes secs, je découvre petit à petit leurs saveurs. Je me suis régalée avec cette recette ! Merci !
Excellent !...
Excellent !
Je n'avais jamais fait de purée de pois cassés et nous nous sommes régalés !
J'ai mis seulement 250 g de pois cassés avec 1 petite pomme de terre, 1 échalote entière, 1 carotte entière, un petit poireau, un bout de céleri et 500 g d'eau ; j'ai ajouté une part de Vache qui rit et 12 g de beurre à la fin.
Merci beaucoup pour cette recette, à faire et à refaire !!
Excellente cette recette a rconcili ma 2nde avec...
Excellente, cette recette a réconcilié ma 2nde avec les pois cassés !
J'ai gardé les proportions (TM5) et pas de souci
Bonjour...
Bonjour
Excellente recette.
Au vu des commentaires, j'ai divisé par 2 les quantités de pois cassés et d'eau afin d'éviter tout débordement.
Je n'ai pas mis de carotte, céleri, blanc de poireau et beurre et j'ai remplacé les épices par un cube de bouquet garni.
J'ai mis une saucisse de morteau et 2 saucisses fumées dans le Varoma et donc remplacé le gobelet par le Varoma.
Résultat : excellent
Je mets cette recette dans mes favoris.
Jany
(Pas de sujet)
Très bonne recette. Moi qui adore la...
Très bonne recette. Moi qui adore la purée de pois cassés, j'ai trouvé celle qu'il me fallait. Prévenue par les commentaires des autres utilisateurs des risques de débordement, j'ai surveillé de très près et soulever le gobelet doseur deux ou trois fois pendant les 20 premières minutes. Et surveiller la cuisson. Merci beaucoup pour ce partage. Mérite toutes ses étoiles
j'ai ajouté 10 minutes de
j'ai ajouté 10 minutes de cuisson parce qu'elle me semblait encore un peu trop liquide. Même mes 3 et 4 ans ont aimé ! à refaire
Faite sans céleri, ajout d'un
Faite sans céleri, ajout d'un bouillon de légume, pas de débordement en utilisant les quantités indiquées et en ajoutant bien au fur et à mesure de l'absorption.
resultat super.
merci pour cette reçette
:bigsmile:6 excellent
6 excellent
Recette réussie Et qui change
Recette réussie Et qui change des traditionnelles purées....
Quelques modifications: ajout d un cube de legumes, une vache qui rit, pas de beurre, un peu de crème fraîche, pas d utilisation du fouet mais un mixage vitesse 8 pendant quelques secondes pour une puree lisse...
concernant la quantité, je trouve effectivement qu' elle correspond plus à une 6/8 personnes...
petit bemol, elle déborde rapidement,
merci pour ce partage.
Excellente purée
Excellente purée
Très bonne malgré pas de
Très bonne malgré pas de céleri et de poireau. J'ai bien suivi les instructions en ne mettant que 600g d'eau au départ, malheureusement, ça a quand même débordé en début de cuisson d'où l'étoile en moins
En cours de cuisson... Au
En cours de cuisson... Au secours ça déborde!!
Excellente recette. Toute la
Excellente recette. Toute la famille a aimé, petits et grands.
merci très bonne recette, par
merci très bonne recette, par contre moi je mouline sans le fouet.
MERCI AUDNAT, moi aussi je
MERCI AUDNAT,
moi aussi je vous adore!!!!
très bonne recette je l'adore
très bonne recette je l'adore autant que la personne qui la publiée
Faire tremper les pois dans
Faire tremper les pois dans du bicarbonate ma paraît être une bonne idée. La prochaine fois j'essaye !!!
Merci pour l'info.
Très bonne recette, très
Très bonne recette, très parfumée. En tant que méridionale, j'ai fait revenir l'échalote dans l'huile d'olive et je n'ai pas eu besoin de beurre à la fin, c'était assez onctueux
Pour rendre les pois cassés plus digestes, j'ai l'habitude de les faire tremper avec du bicarbonate. 40 min de cuisson ont été de ce fait suffisantes.
Merci pour le partage.
recette au top!! rien à
recette au top!! rien à rajouter!
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Faite sans poireau ni céléri
Faite sans poireau ni céléri parce que je n'en avais pas sous la main ce matin mais j'essaierai avec la prochaine fois. Une recette que je vais mettre au menu régulièrement.
recette délicieuse qui fait
recette délicieuse qui fait l'unanimité et que je n'hésite pas a refaire et a transmettre
Cathy
Très bonne recette, tout le
Très bonne recette, tout le monde a adoré. Merci
Bonsoir et merci pour votre
Bonsoir et merci pour votre message. Je pense que l'on peut rajouter de l'eau mais pas beaucoup, a vous de juger en fonction de la consistance désirée. J'ai moi aussi remarqué que quelques minutes supplémentaires ne seraient pas de trop.
Enfin je peux faire de la
Enfin je peux faire de la purée de pois cassés, merci pour ce partage, recette délicieuse , juste un peu encore croquante, je pense mettre 40 mn la prochaine fois mais dans ce cas faut il rajouter de l ' eau et combien? Merci de me répondre je mets la totalité ds etoiles Bien méritées bonne journée à tout le monde
Suivie à la lettre.
Suivie à la lettre. Excellente recette. La prochaine fois je diviserai les quantitiés par 2 car cette recette prévue pour 4 personnes et plutôt faite pour 6 à 8 personnes. Merci pour ce partage
Hummmmm un régal merci
Hummmmm un régal merci
excellent, tres bonne
excellent, tres bonne recette!
le temps de cuisson est
le temps de cuisson est parfait - c'est très bon
Excellente, on s'est régalé,
Excellente, on s'est régalé, merci pour cette recette
simple rapide et délicieuse
simple rapide et délicieuse merci
Merci pour vos commentaires,
Merci pour vos commentaires, je viens de penser que ça fait longtemps que j'ai pas fait cette recette, il va falloir s'y remettre!
Merci, merci!!!!!
Réalisé cette fois avec du
Réalisé cette fois avec du potiron à la place des carottes, du vert de poireau a la place du céleri. Archi bon! Je fais cette recette au moins une fois par mois. Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Excellente recette! Je
Excellente recette! Je n'avais pas de céleri, dommage. La prochaine fois j'essaierai sans pomme de terre, jusqu'à maintenant je réalisais la purée de pois cassés avec seulement des pois cassés, elle était moins bonne que cette recette qui est vraiment délicieuse mais la texture était la même, du coup je me demande si la pomme de terre est vraiment utile... A suivre. sinon j'ai mis un bouillon cube mais avec le céleri ça n'est sans doute inutile. Merci!!!!
Simple et délicieuse... Pour
Simple et délicieuse... Pour ma part je n'ai pas mis le céleri car je n'aime pas ça, et j'ai fais cuire des lardons que j'ai mélangé avec... Toute la petite famille a aimé... Merci
testé ce midi à refaire sans
testé ce midi à refaire sans hésitation
Très bon même si les enfants
Très bon même si les enfants n ont pas aime
merci pour la recette
Recette testée ce midi ! J'ai
Recette testée ce midi !
J'ai remplacé le poireau/céleri par un demi concombre, un cube de bouillon de légumes bio à la place du sel et j'ai mis les 1000 g d'eau dès le début avec le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
Parfait, rien à redire, j'ai juste mis que 20 g de beurre et 15 cl de crème liquide à 4%.
5 étoiles sans hésitations !
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
Merci Excellente
Merci
Excellente
Super recette, merci
Super recette, merci
je n'avais pas de céleri mais
je n'avais pas de céleri mais malgré cela la recette était très bonne !
tres bonne recette, nous nous
tres bonne recette, nous nous sommes régalés
Un délice!!!
Un délice!!!
Excellent
Excellent
un plat que je n'ai pas
un plat que je n'ai pas réalisé depuis que j'ai quitté mes parents. Merci de ce partage. J'accompagne de brandade de morue.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.