Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Purée de pois cassés
- 250 gramme pois cassés
- 60 gramme lardons fumés
- 1 pas d'information oignon
- 700 gramme eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée sel fin
- 1 pincée poivre moulu
-
6
33min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
bon niveau
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Eplucher et couper l’oignon en 4. Mixer 5 secondes Vitesse 5. Ensuite, ajouter les lardons et le cube de bouillon émietté. Programmer le
"Couvercle verrouillé" pour 3 mn,Varoma, Vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter l’eau, sel, poivre et les pois cassés. Programmer le"Couvercle verrouillé" pour 25 mn. 100 degrés, Vitesse 1.
A la sonnerie mixer le tout pendant 35 s, Vitesse 8.
On ne retrouve pas les lardons, la purée est très onctueuse avec un goût légèrement fumé très agréable.
A déguster de suite car durcie rapidement.
* Vous pouvez mettre plus d’eau suivant la texture voulue.
*Vous pouvez faire cuire des saucisses fumées dans le Varoma le temps de la cuisson
Purée de pois cassés
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire