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Ingrédients
6 portion/s
Poulet yassa et vermicelles
- 800 g escalopes de poulet
- 550 g oignons
- 150 g moutarde
- 50 g vinaigre blanc
- 90 g D’huile de tournesol
- 500 g de vermicelles
- 15 g beurre doux
- 5 gousse ail
- 1/2 poivron vert
- 2 Tomates fraîches vidées
- 1/4 citron jaune
- 470 g eau
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- cornichon
- Petit oignons blanc au vinaigre
- 4 g 4 épices
- 1 dose colorant alimentaire ou safran
- 2 g gingembre en poudre
- poivre / sel
- 11g curry en poudre
- 1 cube bouillon de volaille ou légumes
- Paprika
- 1 g thym et laurier
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- mettre les oignons coupé en 2 dans le bol , activé 4 secondes /vitesse 5 puis réservé .
- Couper les escalopes de poulet en gros des , et rajouter aux oignons .
- Dans le bol ajouter 150g de moutarde
- 50g de vinaigre blanc
- 1/4 de citron
- 5 gousses de ail
- 1/2 poivron vert
- 4 g de mélange 4 épices
- 2 g de gingembre
- 1g de thym
- 1 g de poivre
- 7 g de sel
- 11 g de curry
- 1 cube bouillon de poulet ou légumes
- Un peu de paprika puis mixer 6 secondes / vitesse 6
- Raclée les parois du bol et mixer à nouveau 6 secondes /vitesse 6
- Transvaser dans la préparation poulet , oignons , mélanger le tout à l'aide de la spatule .
- Dans le bol versé 90 g d'huile et y verser les oignons et le poulet ainsi que 200g d'eau , bien mélangé à l'aide de la spatule .
- Dans un recopiant mettre 500g de vermicelles , y verser 2 cas d'huile et bien mélanger à l'aide de la spatule . Verser les vermicelles dans le panier varoma en veillant à laisser un puit au centre . Lancer le tout 15 minutes / varoma / sens inverse / vitesse cuillère
- Pendant ce temps faire cuire 3 oeufs, vider et couper les 2 tomates en petits cubes, trancher les cornichons en rondelles , rincez et égouttez une quinzaine d'oignons blanc au vinaigre , réservez le tout pour la deco
- Dans les 270g d'eau restante diluer 1 dose de colorant alimentaire ,2g de sel , poivre et le cube . Mélanger et réserver .
- Quand la cuisson est terminé , transvaser les vermicelles dans un grand plat et y verser la moitié du liquide coloré, bien mélanger puis remettre dans le panier vapeur et lancer la cuisson 10 minutes /varoma / sens inverse / vitesse cuillère
- Transvaser à nouveau les vermicelles dans un grand plat et versé la deuxième moitié du liquide coloré , bien mélanger à nouveau puis remettre dans le panier 10 minutes /varoma / sens inverse / vitesse cuillère
- Quand les vermicelles sont cuits transvaser les vermicelles dans un grand plat ajoutez 15 g de beurre et bien mélanger à l'aide de la spatule .
- Dans un plat de service y mettre les vermicelles le poulet et la sauce au dessus , parsemez de tomates, cornichons, oignons , blanc et les œufs dure ! Servir aussitôt
Poulet yassa vermicelles
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Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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