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poulet Korma


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 4 cardamome verte
  • 2 centimètres gingembre frais
  • 3 gousses ail
  • 2 c. à soupe huile, au choix: tournesol, pépins de raisins, sésame
  • 1 c. à café bombée coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café bombée curcuma
  • 1/2 c. à café bombée cumin poudre
  • 4 blancs de poulet, ou dinde
  • 30 à 50 g Poudre d'amande
  • 1 tomate
  • 1 cube bouillon de poule
  • 200 g eau
  • 200 g lait de coco
  • sel, poivre
  • purée de piment
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. préparation:

    couper les blancs en morceaux

    écosser les cardamomes

    peler l'oignon, ail, gingembre

     

    mixer ail, gingembre en petits morceaux et un petit peu d'eau jusqu'à avoir une pâte 10s/vit 9

    réservez

    mettre oignon coupé en 2, les graines de cardamome et clous de girofle 5s/vit7

    cuire avec l'huile 3min/Vitesse mijotage/varoma

    rajouter la première préparation + coriandre, cumin, curcuma, 2 pincées de poivre 3min/Vitesse mijotage/varoma

    rajouter le poulet 5min/Vitesse mijotage/Sens de rotation/varoma

    finir en rajoutant le lait de coco et la tomate en dés+cube de volaille+le reste d'eau

    30à40min/Vitesse mijotage/Sens de rotation/90°C sans le bouchon pour faire réduire

    rectifier en sel

    et selon le goût, prélevez un peu de sauce et ajouter une cuillère de purée de piment

    et décorer avec des amandes effilées grillées

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par quentin chloe le 19. décembre 2016 - 12:09.

    Bonjour,

    merci pour cette recette!!

    a quel moment la poudre d'amande?


    merci d'avance

    quentin

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  • J'ai été un peu déçue...

    Soumis par Anita91 le 17. novembre 2016 - 11:55.

    J'ai été un peu déçue du rendu final

    le poulet était sec et la sauce un peu trop Liquide par rapport à ce qu'on peut manger au restaurant

    j'y ai ajouté des noix de cajou pour le décor

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  • Delicieux ! J ai mis des

    Soumis par drahiug le 21. mars 2016 - 21:00.

    Delicieux ! J ai mis des crevettes ! Je garde cette recette ! Merci du partage ! 

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  • Hello testé et apprécié! Par

    Soumis par Mamancocotte le 21. septembre 2014 - 13:15.

    Hello testé et apprécié! Par contre j'ai fait une boulette : j'ai voulu augmenter les quantités (pour 6) et je pense que pour la sauce ça n'aurait pas été la peine, cela n'a pas réduit malgré un long temps de cuisson...

    Mais plat très parfumé et délicieux, merci pour cette recette!

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