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Poulet au curry, tagliatelles de légumes et velouté au lait de coco


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Ingrédients

4 personne/s

  • 100 g champignons de Paris
  • 80/100 g oignons
  • 1 ou 2 gousses ail
  • 20 g huile d'olive
  • 3 tomates coupées en 4
  • 50 g Lentilles corail rincées
  • 250 g lait de coco
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 200 g eau
  • 50 g crème fraîche
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les tagliatelles dans le varoma. Insérer le plateau vapeur et y déposer les aiguillettes de poulet salées, poivrées et saupoudrer de curry. Ajouter le poivron et les champignons. Réserver l'ensemble varoma. Mettre le cœur des carottes et des courgettes dans le panier cuisson et réserver. 

  2. Mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé et hacher 5sec/vit5. Racler les parois du Couvercle verrouillé. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2min/varoma/vit1 sans gobelet doseur. 

  3. Ajouter les tomates et mixer 7sec/vit5. Ajouter les lentilles, le lait de coco, le cube et l'eau dans le Couvercle verrouillé. Insérer le panier cuisson. Mettre l'ensemble varoma en place et cuire 20min/varoma/Sens de rotation/vit1. 

  4. Ensuite, maintenir l'ensemble varoma au chaud. 

  5. Transvaser le contenu du panier dans le Couvercle verrouillé et mixer 1min/vit10. Servir immédiatement ou réserver pour une utilisation ultérieure. 

  6. Pour la sauce, garder un fond de velouté dans le Couvercle verrouillé à hauteur du coute au le plus haut. Transvaser le reste. Ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre, le curry et mixer 20sec/vit7 puis chauffer 2min/60*/vit2. 

  7. Disposer les aiguilleyttes de poulet sur un plat de service avec les tagliatelles de légumes et les champignons et servir chaud, nappéd et sauce

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour la recette; c'est un régal (surtout le...

    Soumis par Poney le 29. janvier 2018 - 13:07.

    Merci pour la recette; c'est un régal (surtout le velouté - je n'avais pas de lentilles corail et ai mis une petite converse de lentilles classique à la place) !

    Je suis d'accord avec Deceuninck27510 pour rajouter du temps de cuisson (5-10min).

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  • Parfait!! Je n'avais pas de lentilles corail mais...

    Soumis par sarah_placide le 10. décembre 2017 - 15:49.

    Parfait!! Je n'avais pas de lentilles corail mais c'est excellent sans. Et j'ai mis 2 courgettes 3 carottes et une petite barquette de champignon. Le velouté nous servira pour le repas de ce soir avec un cake.

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  • excellent!

    Soumis par minicat31 le 14. décembre 2016 - 10:21.

    excellent!

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  • bonjour,...

    Soumis par pepette72 le 30. octobre 2016 - 05:28.

    bonjour,

    ne manque-t-il pas des ingrédients dans la liste ? les aiguillettes de pouletne sont pas indiquées ni les légumes pour faire les tagliatelles,

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  • Délicieux ! très facile à...

    Soumis par chèrebella le 12. octobre 2016 - 19:03.

    Délicieux ! très facile à réaliser , ce plat plait en général à tout le monde, grands et petits.

    Je garde précieusement cette recette que je fais avec plaisir, sans avoir à changer quoique ce soit, car c'est super bon ainsi.

    merci beaucoup.

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  • Très bon repas, IL faut

    Soumis par Deceuninck27510 le 26. octobre 2015 - 22:54.

    Très bon repas,

    IL faut rajouter 10 min de cuisson avec le varoma, vitesse 1  (30 min au total) pour que le poulet soit cuit. Cela produit trop de sauce (il reste 1 saladier pour le lendemain ...)

    Claire  76

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  • Excellent, Cela produit

    Soumis par mfgbh le 26. septembre 2015 - 20:04.

    Excellent,

    Cela produit beaucoup de sauce, du coup, pour le lendemain, avec de la viande passée à la poelle, c'était parfait !

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