3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pâte à galettes bretonnes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 165 gramme Farine de blé noir
  • 370 gramme eau
  • 4 gramme gros sel
  • 1 œuf
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dans le bol puis 1min30 vit 4-5.

  2. laisser reposer la pâte une à deux heures

  3. 15sec vit 10. puis cuire et garnir sur une crêpière bien chaude.

10
11

Astuce

La pâte est encore meilleure après une nuit de repos au frigo!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette très bonne recette.

    Soumis par ninie70700 le 2. septembre 2017 - 08:49.

    Merci pour cette très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et très bonne! Parfait

    Soumis par Marrol le 9. juillet 2017 - 19:21.

    Simple et très bonne! Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER ....les crêpes étaient au top

    Soumis par maga84p le 12. mars 2017 - 10:56.

    SUPER ....les crêpes étaient au top

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte prête pour notre repas...

    Soumis par maga84p le 10. mars 2017 - 15:48.

    Pâte prête pour notre repas crêpes de demain midi .....simple et rapide donc efficace

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette délicieuse recette j en ai...

    Soumis par lemurien70 le 26. février 2017 - 14:02.

    merci pour cette délicieuse recette j en ai testé beaucoup et c'est la votre la meilleure Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires!

    Soumis par laura-49 le 23. février 2017 - 17:51.

    Merci pour vos commentaires! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bon que ds nos crêperies nantaises !...

    Soumis par Portimao le 30. décembre 2016 - 19:07.

    Aussi bon que ds nos crêperies nantaises !Cooking 10 Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme dans nos crêperies nantaises !...

    Soumis par Portimao le 30. décembre 2016 - 19:02.

    Comme dans nos crêperies nantaises ! Excellent ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin de vraies crepes betonnes ...faites avec de...

    Soumis par marjeanat le 14. décembre 2016 - 21:42.

    Enfin de vraies crepes betonnes ...faites avec de l'eau et non avec du lait Wink

    Je les fais aussi de cette façon

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • " Comme au restaurant ! " selon mes ados !!!

    Soumis par Scoubioly le 14. décembre 2016 - 17:52.

    " Comme au restaurant ! " selon mes ados !!!Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce midi, vraiment rès bonne....

    Soumis par martinounou le 2. novembre 2016 - 12:45.

    Testée ce midi, vraiment rès bonne. Elle me rappelais la recette de ma grand mère. Et vraiment très simple à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et facile à...

    Soumis par frederic wintenberger le 31. octobre 2016 - 14:15.

    Recette excellente et facile à réaliser. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et rapide....

    Soumis par abra le 22. octobre 2016 - 17:19.

    Très bonne recette, simple et rapide.
    Le mixage jute avant cuisson permet une texture légère très agréable.
    Merci tmrc_emoticons.)

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette légère et très bonne....

    Soumis par Corinne-86 le 20. octobre 2016 - 15:58.

    Recette légère et très bonne. Je l'adopte !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi et approuvée...

    Soumis par momotte-28 le 16. octobre 2016 - 14:26.

    Recette testée ce midi et approuvée par toute la famille ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui me

    Soumis par sarah25370 le 14. août 2016 - 20:43.

    Très bonne recette qui me fait retrouver le goût des galettes de mon enfance, simple, facile et savoureuse. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testee et approuvée !! Meme

    Soumis par Barbe à souris le 30. juin 2016 - 23:41.

    Testee et approuvée !!

    Meme sans temps de repos, une très bonne base ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, à faire et a

    Soumis par madonna35 le 4. juin 2016 - 00:53.

    Super recette, à faire et a refaire  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires