3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Nid en neige sur son île de céleri et pomme granny


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Nid en neige sur son île de céleri et pomme granny

  • 600 g Céleri rave
  • 2 pommes Golden
  • 1 POMME granny
  • 6 oeufs
  • 300 g lait
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 20 g beurre doux
  • 100 g noisettes torréfiées
  • vinaigre de cidre
  • agar agar
  • 2 Boudins blanc
  • eau
  • Sel et poivre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Torréfier les noisettes
  1. Mettre les noisettes au four pendant 1h à 150 degrés
    Concasser la moitié 5sec /vit4
    Mettre l'autre moitié en poudre 5sec/vit10
  2. La gelée de pommes
  3. Mettre la moitié d'une pomme granny chair + peau + une pomme golden
    10min/110/vit1
    Ajouter l'eau
    Mixer 20sec/vit7
    Passer la préparation au chinois si nécessaire
    Mettre 3 pointes de couteau d'agar-agar
    Chauffer 5min/100/vit1
    Mettre dans un moule en silicone type mini tartelette et réserver au frais
  4. Décoration avec les pommes
  5. Couper le reste des pommes granny en bâtonnets, citronné et réserver
  6. Les jaunes d'oeufs
  7. Clarifier les 6 oeufs
    Réserver les blancs
    Mettre 4 jaunes à mariner dans du vinaigre de cidre 1h
  8. Purée pommes céleri
  9. Éplucher et couper en morceaux 600g de céleri rave et une pomme golden
    Mettre dans le bol avec 300g de lait, sel poivre et muscade
    20 min/110/vit1
    Ajouter le beurre et la crème fraîche puis mixer 30sec/vit7
    Ajouter les 2 jaunes d'oeufs restants et mixer 10sec/vit5
  10. Les blancs d'oeufs
  11. Mettre les 6 blancs d'oeufs dans le bol insérer le fouet
    3min30/vit 3.5
    Mouler les blancs dans 4 moules en silicone
    Les déposer dans le varoma et cuire 6min/varoma/vit1.5
  12. Le boudin blanc
  13. Mettre les boudins dans le varoma et 500gr d'eau dans le bol et cuire 12 min/varoma/vit1
    Retirer ensuite la peau et les rouler dans la poudre de noisettes et faire 12 tranches
  14. Le dressage
  15. Disposer les bâtonnets de granny en forme de rosace au milieu de l'assiette
    Déposer la purée au centre de l'assiette et parsemer les noisettes concassées
    Creuser légèrement le milieu du blanc d'oeuf pourquoi y mettre le jaune mariné
    Poser les tout au milieu de la purée
    Disposer 3 rondelles de boudins blanc autour de l'île ainsi que 3 disques de gelée
    Sel et poivre
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • EXCELLENT

    Soumis par CELIMA le 5. mai 2017 - 07:26.

    Cooking 1 EXCELLENT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par CELIMA le 18. avril 2017 - 14:44.

    SmileCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Cindy pour cette belle performance.

    Soumis par Tours le 12. avril 2017 - 08:56.

    Bravo Cindy pour cette belle performance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe idée ! Tout est présent : le...

    Soumis par Gladys TM le 11. avril 2017 - 15:51.

    Superbe idée ! Tout est présent : le goût et la présentation.
    Ton commis Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo un voyage de saveurs pour ravir nos papilles...

    Soumis par allion le 11. avril 2017 - 08:40.

    bravo un voyage de saveurs pour ravir nos papilles et ensoleiller nos coeurs !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PARFAIT A NOS PAPILLES

    Soumis par CELIMA le 10. avril 2017 - 19:54.

    PARFAIT A NOS PAPILLES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo cindy pour le choix de ton excellente...

    Soumis par momothermomix le 9. avril 2017 - 09:39.

    Bravo cindy pour le choix de ton excellente recette mes meilleurs encouragements bizz momo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ma biche

    Soumis par Jaz le 8. avril 2017 - 14:16.

    Super recette ma biche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, recette exellente....

    Soumis par miss cacao le 7. avril 2017 - 09:26.

    Bravo, recette exellente.
    bon courage pour la suite.
    Carole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal pour les papilles !!! ...

    Soumis par laetichouchou le 7. avril 2017 - 09:05.

    un vrai régal pour les papilles !!!

    Un plat à la fois léger avec son blanc en neige décliné salé, complet avec sa purée de céleri et pomme verte...

    Bravo pour l'originalité et toutes les saveurs !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Cindy, original et très bon !

    Soumis par mapau37 le 6. avril 2017 - 17:52.

    Bravo Cindy, original et très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo Cindy bonne recette , les thermostars c'est...

    Soumis par xa naka le 6. avril 2017 - 14:53.

    bravo Cindy bonne recette , les thermostars c'est une bonne expérience très enrichissante , vas y fonce mets y tout ton coeur!!! mes meilleurs encouragements t'accompagne pour la suite.bises Claudine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo cindy super recette. Très très...

    Soumis par bissonjoey le 5. avril 2017 - 22:49.

    Bravo cindy super recette. Très très bon et très jolie assiette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe avec Pâques qui arrive c'est...

    Soumis par Mili6214 le 5. avril 2017 - 16:39.

    Superbe avec Pâques qui arrive c'est génial bravo Cindy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle présentation et...

    Soumis par BOURGOIN MARIE CLAUDE le 5. avril 2017 - 15:56.

    Très belle présentation et mélange parfait de saveurs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires