3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Morue façon Zé do pipo.


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 4 morceaux de morue dessalée
  • 600 g de lait
  • 500 g de mayonnaise, thermomix ou pas
  • 1000 g de puré de pomme de terre, thermomix ou pas
  • 800 g d eau
  • 2 gousse ail
  • 2 oignon taille moyenne
  • 80 g d huile d olive
  • sel; poivre, a votre convenance
  • 1 feuille de laurier
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    La veille :
  1.  


    Mettre dans un plat a gratin type pyrex ou autre, les morceaux de morue et les recouvrir avec le lait. Filmer et conserver au frigo pendant toute une nuit.

  2. LE JOUR MEME: 


     


    faire la mayonnaise et la purée suivant la recette du livre  " A table avec Thermomix".


    1) Egoutter la morue et la disposez dans le VAROMA et reserver.


    2) Dans le Couvercle verrouillé, mettre l eau, un filet d huile d olive et le VAROMA. 20mn/VAROMA/Vit2. Au bout des 20 mn, vider l eau du bol dans un recipient et la reserver.


    3) Dans le Couvercle verrouillé, mettre les oignons, l ail mixer 5sec/vit5


    4) Avec la spatule raclez les parois, ajouter le restant d huile d olive , le sel , le poivre et le laurier, pendant 7mn/100°/Vitesse mijotage . Mettre le four a préchauffer 180°.


    5) Au bout des 7mn, ajouter 100gr de l'eau reservée et programmer 2mn/100°/Vitesse mijotage


     


    6) Pendant ce temps, mettre au milieu du plat a gratin , les morceaux de morue , verser dessus la sauce preparée qui est dans le bol. REcouvrir completement les morceaux de morue et sa sauce de mayonnaise.
    Disposer autour des morceaux la purée faite plus tôt.


     


    7) Mettre le plat a gratin, dans le four chaud, en position grill et le faire gratiner quelques minutes. une fois bien doré c est pret. Servir bien chaud.


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

1 ) la marinade dans le lait, permet de desalé completement la morue et de la rendre plus tendre aussi.

2) Si vous voulez rester dans la tradition portugaise, utilisé un plat a gratin en terre cuite tmrc_emoticons.;)

3) pour un effet visuel, la purée vous pouvez la mettre dans une poche a douille et deposer la puree en forme de pomme duchesse.

Sinon si vous n avez pas le temps comme moi quand j ai realisé cette recette, j ai decoupé mes pommes de terres en petits cubes et je les ai faite revenir dans une poele avec un peu d huile d olive, sel, poivre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super!! je vais essayer sa me

    Soumis par familleminidou le 28. avril 2014 - 21:37.

    super!! je vais essayer sa me fait penser a mon pays,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires