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Mesfouf aux raisins secs


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Ingrédients

4 portion/s

Mesfouf aux raisins secs

  • 300 gramme semoule de couscous
  • 300 g eau
  • 30 g huile neutre
  • 150 gramme raisin sec, Verser les raisins sec dans un bol d’eau pour les tremper
  • 50 gramme beurre doux, Ajouter à la fin de la préparation
  • 2 c. à soupe sucre, Selon vos goûts vous pouvez ajouter plus
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Couscous
  1. On commence par verser les raisins sec dans un bol d'eau tiède et on laisse gonfler.
    Verser le couscous dans le panier varoma et arroser de 30g d'huile et rouler entre les mains afin d'en imprégner le couscous.
    Asperger le couscous de 300g d'eau et en utilisant des gestes légers mélanger entre les mains. Déposer dans le haut du varoma et mettre le couvercle
    programmer 15 min varoma vitesse 1 puis à la fin verser le couscous dans une grande terrine "Gass3a ", separer les graines du couscous tout en versant de l'eau tiède à l'aide de vos mains (sinon comme moi avec un fouet ), laisser reposer quelques minutes et remettre dans le haut du varoma.
    Refaire l'étape 4,personnellement je cuis mon couscous à la vapeur 3 fois, à la 3 eme je rajoute mes raisins secs.
    Verser dans un grand plat, ajouter du beurre et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
    Servir chaud accompagné de lben et des dattes.
    On peut ajouter du sucre et décorer avec de la cannelle mais personnellement je ne supporte pas trop le sucre, donc c'est selon les gouts de chacuns
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat de service isotherme
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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