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Magret de canard au thé et à l'orange


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Ingrédients

4 portion/s

  • 2 Echalotes
  • 20 g huile d'olive
  • 2 magrets de canard
  • 2 oranges non traitées, jus + zestes
  • 30 g miel
  • 2 c. à café rases thym
  • 300 g riz
  • 400 g carottes, surgelées
  • 200 g thé Earl Grey, infusé 30 minutes (facultatif)
  • 600 g eau
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1. mettre les échalottes épluchées et coupées en deux dans le bol. Hacher vit 5, 10 sec

    2. faites rissoler les échalotes dans l'huile d'olive 10 min, 100°C, vit 2

    3. Ajouter dans le bol le bouillon de volaille, le jus des 2 oranges, du zeste, le thé, le thym, le miel, le sel, le poivre et l'eau

    4.Faire des incision dans la peau des magrets de canard puis faire revenir à feu vif les magrets de canard pour les colorer.

    5.mettre le riz, rincé à l'eau, dans le panier cuisson, les carottes dans le varoma et les magret dans le platau vapeur. Puis régler 30 min, varoma, vit 2

    6.Après avoir vérifier la cuisson, couper le magret en tranche pour servir, napper de sauce et décorer avec des tranches d'oranges.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon même si le riz à bu toute la sauce

    Soumis par NATDUSUD le 21. février 2018 - 12:46.

    Très bon même si le riz à bu toute la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ac des carottes fraiches, pas mal du TT!

    Soumis par G.Stef.39876543210 le 15. mars 2017 - 11:05.

    Fait ac des carottes fraiches, pas mal du TT!

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  • Très bon ,même sans le...

    Soumis par vert tige85 le 8. janvier 2017 - 21:11.

    Très bon ,même sans le thé....la prochaine fois je ferais avec !!!tout le monde a aimé.... MERCI

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  • Excellente recette, j'ai épaté mes...

    Soumis par Ciçou84 le 23. décembre 2016 - 11:32.

    Excellente recette, j'ai épaté mes invités Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette fait avec du boulghour....

    Soumis par Emilie.thermomix le 24. octobre 2016 - 17:09.

    Tres bonne recette fait avec du boulghour. Attention de ne pas faire trop revenir le canard pour quil ne cuise pas trop dans le varoma.

    Emilie

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  • bonne recette ! juste, même

    Soumis par meltom2015 le 18. octobre 2015 - 15:22.

    bonne recette ! juste, même remarque que chantalette1 , la sauce bcp trop liquide !!!

    moi j'ai fait avec des carottes fraiches. un régal ! merci du partage car peu de recette avec des magrets de canard.

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  • Tres fin bravo pour l

    Soumis par ktyo le 23. juin 2015 - 14:58.

    Tres fin bravo pour l equilibre sucre sale

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  • Excellente recette. Sauce

    Soumis par chantalette1 le 24. avril 2015 - 20:09.

    Excellente recette. Sauce assez liquide mais très bon goût d'orange. J'ai remplacé le riz par le blé comme FannyB, le top ! A refaire, nous avons beaucoup aimé.

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  • En cours de réalisation  Je

    Soumis par fanny.B le 19. avril 2015 - 16:30.

    En cours de réalisation  Cooking 9

    Je n'ai plus de riz j'ai remplacé par du blé et pas de magret donc je remplace par des cuisses de canard cuites au four. ?..

    En tout cas ça sent bon

     

    Super  J'adore cette sauce à l'orange,  une texture et un goût comme j'aime.

    Merci pour ce partage

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  • excellente recette

    Soumis par frannie62 le 3. avril 2015 - 12:54.

    excellente recette

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  • J'ai oublié de mettre les

    Soumis par orion67 le 3. mars 2015 - 11:30.

    J'ai oublié de mettre les étoiles tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par orion67 le 3. mars 2015 - 11:30.

    Très bonne recette, facile à réaliser. Je la conseille. On peut rajouter des tranches fines d'orange caramélisées pour la présentation et apporter un petit goût sucré.

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