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Lou Capoun (feuilles de choux farcies à la niçoise)


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Ingrédients

6 portion/s

Lou Capoun (feuilles de choux farcies à la niçoise)

  • 1 poireau
  • 1 chou vert frisé
  • 1500 g eau
  • 6 oeufs
  • 200 g riz long
  • 200 petit pois frais ou surgelés
  • 1 morceau de pain rassis, quignon
  • 2 c. à café rase herbes de provence
  • 2 c. à café rases sel marin
  • 60 g Parmesan
  • crépine de porc
  • 1 carotte
  • 500 g chaire à saucisse
  • 1 saucisse fumée, ou 250g lardons fumés
  • 60 g huile d'olive
  • 1 c. à café rase poivre
  • 4 tomates, ou 1 boîte de concassées
  • 6
    1h 20min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Laver et détailler le choux, réserver les grandes feuilles pour la présentation. Placer 6 feuilles de choux dans le Varoma disposées en "rosace" + le morceaux de pain rassis au centre (absorbe les odeurs) et réserver. Mettre dans le bol le reste du choux + partie verte du poireau, mixer 40sec/vitesse 7 en vous aidant de la spatule mélanger par le couvercle.
    Ajouter l'eau, le sel, rincer le riz dans le panier cuisson et insérer celui-ci dans le bol. Mettre le Varoma en place + le plateau vapeur avec les petit pois 25min/Varoma/vitesse 2.
    A la fin de la cuisson passer les feuilles sous l'eau froide laisser égoutter dans le varoma, idem pour les petit pois.
    Retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule, transvaser dans un plat.
    Rajouter au contenu du bol 100g de riz + le quigon de pain + 1 c. à café rase d'herbes de Provence et mixer 1 min/vitesse 10 transvaser dans un récipient et maintenir au chaud.
  2. La Farce
  3. Mettre blanc du poireau + carotte + ail mixer 10sec/vitesse 5 racler les parois du bol à l'aide de la spatule, ajouter la saucisse fumée coupée en morceaux mixer 10sec/vitesse 5.
    Ajouter 20g d'huile d'olive + poivre rissoler 5min/120·C/No Sens de rotation/vitesse 1 au bout de 2 min mettre la chaire à saucisse sur les couteaux en marche.
    Ajouter 2 oeufs+ Parmesan + riz + petit pois 30sec/No Sens de rotation/vitesse 1
  4. Montage
  5. Couper un carré de crépine y poser une feuille de choux (enlever aux ciseaux la partie dure si besoin) mettre au centre 2 cuillères à soupe de farce, rabattre les côtés et rouler, envelopper le tout avec la crepine et les disposer dans le Varoma sur le fouet (permet de laisser passer la vapeur).
  6. Mettre les tomates + 40g huile d'olive + herbes de provence dans le bol et placer le Varoma programmer 17 min/Varoma/vitesse 2.
    Disposer "Lou Capoun" quelques minutes au four/grill ideal sur plaque à baguettes perforée pour le croustillant !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

avec les ingrédients restants : tapisser le plateau vapeur avec de la crépine y étaler le reste de farce, à l'aide du gobelet doseur faire 4 empreintes dans la farce y casser les oeufs et cuire (étape 4).
Mixer le trognon du choux et les coquilles d'oeufs et mélanger à la terre autour de vos plantations.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette bravo

    Soumis par Matjean74 le 4. février 2017 - 20:50.

    Excellente recette bravo

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  • C'EST SI BON ... BRAVO CHRISTINA...

    Soumis par blachere souad le 4. février 2017 - 19:36.

    C'EST SI BON ... BRAVO CHRISTINA

    BONNE CHANCE JE SUIS DE TOUT COEUR AVEC TOI POUR CONTINUER DE NOUS REGALER

    SOUAD

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  • Bravo

    Soumis par Vivi-d le 3. février 2017 - 10:50.

    Bravo

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  • Excellent ! Bravo Cristina ! Bravo...

    Soumis par Gisou06 le 3. février 2017 - 10:29.

    Excellent ! Bravo Cristina ! Bravo également pour l'utilisation écologique des coquilles d'oeufs et restes de chou.

    Gise

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  • Excellent !

    Soumis par Dodie23 le 2. février 2017 - 23:33.

    Excellent !

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  • Je suis fan ! ...

    Soumis par AnaGonzalez le 31. janvier 2017 - 23:09.

    Je suis fan !

    Merci Cristina

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  • Bonsoir excellent recette moi même...

    Soumis par Ivanovich le 31. janvier 2017 - 18:34.

    Bonsoir excellent recette moi même étant chef. J'ai mis la recette sur la carte de mon restaurant.

    MERCI !!!

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  • Très bonne recette !

    Soumis par Kikinou2a le 29. janvier 2017 - 15:31.

    Très bonne recette !

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  • bonjour,...

    Soumis par Tanguy-Lefeuvre Laurent le 23. janvier 2017 - 10:40.

    bonjour,

    pouvez mous m'indiquer la quantité de petit pois ? merci

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