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Le soufflé Parisien


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Ingrédients

4 personne/s

Le soufflé Parisien

  • 70 g de beurre doux, et un peu pour le moule
  • 100 g de jambon de Paris
  • 1 Echalotes
  • 200 g de champignon de Paris, coupé en 4
  • 400 g de lait
  • 50 g de farine de blé
  • 200 g de brie de meaux, bien fait
  • sel
  • poivre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'œufs
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200° C (TH.6). Beurrer à l'aide d'un pinceau et fariner un moule souflé et réserver.
  2. Mettre le jambon dans le bol et mixer 3 sec/vitesse 3 et reserver.
  3. Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter les champignons et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  5. Ajouter 20g de beurre et cuire 5 min/120°/vitesse 1. Egoutter dans le panier cuisson et réserver.
  6. Mettre le lait, 50g de beurre, la farine, le brie de meaux, le sel et le poivre dans le bol, puis cuire 6 min/90°/vitesse 3.
  7. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 sec/vitesse 3. Transevaser dans un récipient et laisser refroidir au réfrigérateur. Nettoyer et sécher soigneusement le bol.
  8. Inserer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs et une pinsée de sel dans le bol, puis monter en neige 3-4 min/vitesse 3
  9. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation refroidie à l'aide de la spatule. Transvaser la préparation dans le moule à soufflé préparé.
  10. Enfourner et cuire 45 min à 200° C en veillant à ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson. Servir dès la sortie du four accompagné d'une salade de pissenlit.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous utilisez des moules de 9 cm de diamètre, réduire la cuisson à 20 min


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne vois pas à quelle moment on incorpore...

    Soumis par christ37 le 25. janvier 2017 - 17:48.

    Je ne vois pas à quelle moment on incorpore le jambon et les champignons. Je vais essayer ça à l'air bon

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  • Magnifique assiette et une originalité pour...

    Soumis par Bribri4495 le 24. janvier 2017 - 11:26.

    Magnifique assiette et une originalité pour ce soufflé qui est parfumé et savoureux. Bravo !

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