Ingrédients
4 portion/s
Sauce bolognaise
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 carotte
- 25 g huile d'olive
- 400 g viande hachée
- 2 tomates pelées
- 350 g coulis de tomate
- 2 c. à soupe concentrée de tomate
- 1 c. à café bombée sel
- 1 c. à café bombée basilic
- poivre
Béchamel
- 75 g farine
- 750 ml de lait
- muscade
- sel
Pâtes
- 10 feuilles de pâtes sèches
-
6
1h 35min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Peler et couper l'oignon, la gousse d'ail et la carotte. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec vitesse 5.
Racler les parois et ajouter l'huile d'olive. Faire mijoter 5min, 100°C, "Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage" .
Ajouter la viande hachée et faire mijoter 3min, 100°C, "Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage" .
Peler et couper les tomates. Les ajouter à la préparation ainsi que le concentré de tomate, le basilic, le sel et le poivre. Faire mijoter 25min, 90°C, "Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage" .
Mettre la préparation de côté.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et régler 11min, 90°C, vitesse 4.
Faire préchauffer le four à 190°C.
Huiler le plat et déposer un peu de béchamel au fond. Monter sauce bolognaise, pâtes, gruyère, béchamel... et terminer par la béchamel parsemer de gruyère.
Faire cuire 35min à 190°C.
Déguster ...
Sauce bolognaise
Béchamel
Lasagnes
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSublime...
Sublime
Régal des Papilles !!!!
Réalisée ce soir et c était
Réalisée ce soir et c était très bon surtout la sauce bolognaise ,j ai juste changé les deux tomates pelées par une boîte de plusieurs tomates et vu qu il y avait déjà de la sauce tomate je n' ai pas rajouté de coulis , je tenterai de faire la béchamel moins liquide mais c est peu être moi qui ai mal pesé le lait, sa restait très bon et à refaire ,merci pour la recette
un délice merci pour cette
un délice
merci pour cette recette
excellentes! merci du
excellentes! merci du partage
Réalisée avec du parmesan au lieu de l'emmental
Je v essayer ce soir je vous
Je v essayer ce soir je vous direz!!!!
Excellente recette ! Testée
Excellente recette !
Testée la semaine dernière. Un vrai regal. La viande n'était pas sèche et la sauce est délicieuse . Merci pour le partage de cette recette !
Très bon, je rajouterai juste
Très bon, je rajouterai juste un peu plus de tomate la fois prochaine
juste delicieuse a refaire
juste delicieuse a refaire des que possible .
Il ne manquerait pas du
Il ne manquerait pas du beurre dans la béchamel?
Recette adopté par
Recette adopté par tous;
Facile et économique.