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Lapin moutarde et sa crème de champignons


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Ingrédients

5 portion/s

  • 5 morceau de lapin
  • 500 gramme eau
  • 30 gramme poireaux
  • 1 cube de volaille
  • 30 gramme maizeina
  • 50 gramme vin blanc
  • 500 gramme champignons de Paris
  • 150 gramme crème
  • sel fin
  • poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1°) Mettre l'eau le poireau le cube de volaille dans le bol, les champignons coupés en lamelles dans le panier de cuisson, et régler sur 10 mn varoma vitesse 4.

    2°) à la sonnerie mettre les champignons de coté

    3°) mettre du papier sulfurisé dans le plateau vapeur et y placer les morceaux de lapins préalablement enduit de moutarde et herbes de provences (45 mn à l'avance), placer le varoma sur le bol et régler sur varoma 35mn vitesse 1

    4°) à la sonnerie retirer le varoma et mettre de coté, dans le bol mettre les champignons réservés, la crème, la maïzéna,  le sel et poivre, régler 10 mn vitesse 2

    5°) à la sonnerie remettre le varoma et régler 5 mn vitesse 1

    6°) à la sonnerie retirer le varoma et mixer 30 s vitesse10 servez

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette j ai mis le vin blanc la...

    Soumis par auremackil le 24. juin 2017 - 15:50.

    Merci pour cette recette j ai mis le vin blanc à la fin avec la crème très bon

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  • Merci pour la recette sauce excellente ,recette...

    Soumis par ninibri le 29. avril 2016 - 15:37.

    Merci pour la recette sauce excellente ,recette que je garde pour refaire c'est une chose qui est sûre! !!!j'ai cuit plus longtemps car j'avais 1 kg de lapin et vous on ne connaît pas le poids de vos 5 morceaux. Pas mis le vin blanc, quand le met on ?

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  • Étant donné que mes enfants

    Soumis par biela41 le 21. février 2016 - 14:38.

    Étant donné que mes enfants de 2 et 6 ans en ont repris deux fois je pense Qu on peut valider la recette  tmrc_emoticons.p

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  • très bonne recette merci!

    Soumis par charlot1957 le 3. janvier 2016 - 14:30.

    très bonne recette merci! seul hic le temps de cuisson : lapin trop ferme à notre goût .

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  • Un vrai régal,  j'ai mis des

    Soumis par vir_vir le 14. novembre 2015 - 13:38.

    Un vrai régal,  j'ai mis des pommes de terres pendant la cuisson du lapin. Un plat complet, facile à faire.

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  • Tres bonne recette,  merci

    Soumis par Kiri71 le 8. novembre 2015 - 16:12.

    Tres bonne recette,  merci pour le partage! 

    J'ai juste eu un soucis avec la sauce,  qui était un peu farineuse.  Je réessayerai avec un peu moins de maïzena - ou en laissant refroidir le jus avant de  l'incorporer.?

    Sinon, le goût y était!  Un regal. J'ai servi avec des pomms de terres et carottes,  coupées en cubes et cuites dans le panier vapeur 25 minutes en meme temps que le lapin.

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  • trop bon juste je trouve qu

    Soumis par stephgag le 22. septembre 2015 - 13:27.

    trop bon juste je trouve qu on sent pas trop v la moutarde

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  • La sauce est excellente, il y

    Soumis par livette44 le 9. septembre 2015 - 23:00.

    La sauce est excellente, il y en a beaucoup mais c'est bien aussi qu'il y ait cette quantitié. J'ai accompagné de pommes de terre 

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  • Très bonne recette. La sauce

    Soumis par lilipasc le 15. août 2015 - 16:09.

    Très bonne recette. La sauce est trop trop bonne tmrc_emoticons.)  et le lapin bien cuit (pas sec). J'ai accompagné de tagliatelles et tout le monde s'est régalé.

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  • recette très bonne je suis

    Soumis par vivipruu le 28. juin 2015 - 13:00.

    recette très bonne

    je suis d'accord avec le commentaire précédent il manque un petit peu de cuison mais ca je pense que ce n'est qu'une question de gout

    en tout cas merci beaucoup pour le partage

    recette que je vais faire et refaire car vraiment adoré

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  • Tres bon mais beaucoup trop

    Soumis par yotim le 27. avril 2015 - 16:25.

    Tres bon mais beaucoup trop de sauce!

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  • Excellent !!! la sauce est

    Soumis par tafine le 6. octobre 2014 - 00:05.

    Excellent !!!

    la sauce est vraiment délicieuse et le lapin bien cuit .

    j ai mis le vin avec le bouillon pour cuire le lapin et j ai mis a 50° pour les étapes 4 et 5.

    merci

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  • Trop bon!! Et la sauce

    Soumis par titenaine le 26. mars 2014 - 22:12.

    Trop bon!! Et la sauce hmmmmm!!! Par contre je rajouterai 5mn de cuisson et ferai moitie de sauce...

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  • La recette a l'air tres bonne

    Soumis par malotrapeze le 28. janvier 2014 - 14:25.

    La recette a l'air tres bonne mais il me faudrait les temperatures de cuisson et a quel moment doit on mettre le vin blanc?

    Merci

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  • :) :) Génial très bonne

    Soumis par marmottebleue le 1. décembre 2013 - 19:03.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Génial très bonne recette, facile à faire, au final il reste beaucoup de sauce à la fin 

    je recommande et je vais refaire régulièrement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) :) Génial très bonne

    Soumis par marmottebleue le 1. décembre 2013 - 19:03.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Génial très bonne recette, facile à faire, au final il reste beaucoup de sauce à la fin 

    je recommande et je vais refaire régulièrement 

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  • il manque effectivement les

    Soumis par marfab le 27. octobre 2013 - 15:26.

    il manque effectivement les températures de cuisson sur les étapes 4,5,6 et à quel moment incorpore-t-on le vin blanc ?

    sinon la viande était bonne mais il ne faut pas prendre un lapin trop gros pour qu'il soit suffisament cuit

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  • Bjr  Étape 4, 5, & 6, à

    Soumis par Anne-Marie B le 26. octobre 2013 - 13:26.

    Bjr 

    Étape 4, 5, & 6, à quelle température faut il régler  TM? 

    Merci. 

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  • à découvrir avec du riz

    Soumis par angpau le 23. août 2013 - 13:39.

    à découvrir avec du riz basmati

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