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la véritable soupe au pistou


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Ingrédients

6 personne/s

le PISTOU

  • 4 gousses d'ail
  • 200g emmental rapé
  • 1 bouquet de basilic
  • 55g huile d'olive

la soupe

  • 2 oignons, coupés en 2
  • 230g haricots verts
  • 230g poireaux en rondelles
  • 3 tomates, coupé en morceaux
  • 3 pommes de terre, coupées en morceaux
  • 2 courgettes, coupées en morceaux
  • 500g haricot blanc, en boîte
  • 3 carottes en rondelles moyennes
  • 1 feuille de sauge
  • sel , poivre
  • eau
  • 100g spaghettis
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La préparation de la recette

    le PISTOU
  1. METTRE LE BASILIC , l ail , et l'emmental rapé dans le Closed lid 20sec vit 5 pendant ce temps verser l huile d'olive par l orifice du couvercle 

    réserver

  2. la SOUPE
  3. METTRE les oignons  dans le Closed lid 3 sec vit 5

    mettres les légumes sauf les poireaux , les haricots et les carottes dans le Closed lid ,+ le sel et le poivre et la feuille de sauge

    couvrir d'eau presque a ras bord du Closed lid

    mettres les poireaux , haricots verts et carottes dans le varoma

    50 min varoma vit 1Counter-clockwise operation

    a la sonnerie mettre les spagettis casés en 3 dans leClosed lid , remettre le varoma, 10 min varoma vit 1 Counter-clockwise operation

    a la sonnerie  prendre un faitout et transvaser le tout , ajouter le pistou avant de servir

    régalez vous bien!!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • On comprend pas très bien

    Soumis par Soload le 22. août 2016 - 21:29.

    On comprend pas très bien pourquoi il ne faut pas mettre dans un premier temps les haricots verts, poireaux et les carottes et après il n'y a pas de temp de cuisson ? ça cuit en 2 temps ou il faut tout mettre d'un coup ? J'avoue que je ne savais pas comment faire. Je n'avais en tout cas pas la place de tout mettre pour tout cuire d'un coup alors j'ai d'abord cuit 20 mn, le temps que les courgettes réduisent et ensuite j'ai mis les autres légumes.

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  • Alors Bonjour à tous moi j ai

    Soumis par CHIPIE13 le 14. décembre 2015 - 19:47.

    Alors Bonjour à tous moi j ai rajouter du panis haricot vert blanc et rouge je vous dirais le resultat

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  • Bonjour, ce n'est pas la

    Soumis par maminou1360 le 9. septembre 2014 - 15:22.

    Bonjour,

    ce n'est pas la façon de la faire je pense que nous contestons, mais les ingrédients qui ne sont pas du tout les ingrédients de la soupe au pistou, en ce qui me concerne, je voulez juste savoir de l'aide pour les temps de cuisson avec le thermomix, je ne l'ai encore jamais fait avec, aucune agressivité dans ce commentaire!

    cordialement

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  • Bonjour, vous m'avez enlevé

    Soumis par maminou1360 le 9. septembre 2014 - 15:15.

    Bonjour,

    vous m'avez enlevé le commentaire de la bouche!!!c'est surement une bonne soupe mais surement pas la "vraie" soupe au pistou!! comme vous dites, chez nous en provence, il faut 3 sortes de haricots, verts, blancs et rouges, c'est pourquoi elle ne se fait qu'en été et du parmesan aussi et pas du gruyère, je mets quant à moi 2 courgettes et 3 pommes de terre, le tout cuit a petit feu, longtemps, par ordre de rapidité de cuisson des éléments, on peut aussi ajouter une poignée de petites pates à la fin pour en faire une soupe un peu plus consistante, mais souvent les pommes de terre suffisent à en faire un plat roboratif.

    merci quand même pour cette recette!

     

     

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  • Bonjour,  je ne peux laisser

    Soumis par Nanou1313 le 4. mai 2014 - 15:41.

    Bonjour, 

    je ne peux laisser passer une telle recette, la vrai soupe au pistou n a pas d oignons, poireaux, sauge, carottes, et elle ne se fait quand été alors svp pas de haricot en boite, il faut des harcots blancs frais et surtout des haricots rouge bien de chez nous en provence et surtout pas de gruyère rapé mais du parmesan... je suis désolée mais ne pouvais pas laisser passer...mais merci pour la recette ..

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  • Suis entièrement d'accord

    Soumis par Soleidad84 le 7. avril 2014 - 21:33.

    Suis entièrement d'accord avec toi Julie, ce n'est pas la véritable soupe au pistou!! elle est très bonne certes mais  c'est pas ça, foi de provençale !!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

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  • super merci réglez vous bien!

    Soumis par nonodupoet le 25. février 2014 - 19:31.

    super merci réglez vous bien!

    avec mon momo la vie est plus simple!!

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  • Très bonne soupe, j'ai

    Soumis par Aurel-Marcy le 21. janvier 2014 - 05:10.

    Très bonne soupe, j'ai beaucoup aimé.

    les quantités sont énormes, je n'ai pas pu mettre tous les légumes, et la j'en ai pour 3 repas!! 

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  • un vrai délice!! a refaire!!

    Soumis par merco05 le 8. octobre 2013 - 20:17.

    un vrai délice!! a refaire!!

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  • et ben moi aussi je suis

    Soumis par nonodupoet le 15. septembre 2013 - 20:38.

    et ben moi aussi je suis native de la provence et je l ai toujours faite comme ca ! et si vous ne la faite pas au momo alors que faite vous la a commenter ma recette?!

    avec mon momo la vie est plus simple!!

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  • desole mais provençale de

    Soumis par julie.delhoum@gmail.com le 29. août 2013 - 14:47.

    desole mais provençale de naissance et de génération en génération!!!

    la soupe au pistou ce n est pas ça!!!!!!!

    et perso je ne l a fait pas au momo!!!! mais dans une grande cocotte, pour partager, et pouvoir en remanger le lendemain!!!

    bonne journée

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