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Jambon Mogettes à la Coquillettes


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Ingrédients

2 personne/s

Huile vierge

  • 60 g huile d'olive
  • 2 branches persil
  • 1/4 gousse ail
  • 20 g cacahuètes
  • sel, poivre

Plat

  • 2 tranches fines de jambon de vendée
  • 140 g haricots blancs
  • 1 petite carotte
  • 1/4 fenouil
  • 200 g vin blanc
  • 1/2 oignon jaune
  • 250 g coquillettes
  • 1 cube bouquet garni
  • 3/4 gousse ail
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate de soude
  • sel, poivre
  • 500 g eau

Décors

  • 1/4 branche persil plat
  • 6 tomates cerises
  • 6
    2h 0min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La veille
  1. Faire tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide.
  2. Le lendemain
  3. Laver et éplucher les légumes (fenouil, carottes, persil)

    Réserver les épluchures dans le panier du thermomix. Egoutter les haricots blancs.
  4. Préparation de l'huile vierge
  5. Mettre dans le bol le quart de gousse d'ail, le persil, les cacahuètes et l'huile d'olive. Mixer 10sec/vitesse 7.

    Réserver l'huile dans un bol, ne pas rincer le bol.
  6. Cuire les haricots blancs
  7. Mettre l'oignon et le reste de l'ail couper en deux dans le bol, mixer 5sec/vitesse 5. Ajouter le vin blanc, 500g d'eau, le cube de bouquet garni et les haricots blancs égouttés. Cuire 30min/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotageavec gobelet.

    Ajouter le bicarbonate de soude puis cuire 30min/100°c/Sens de rotation/Vitesse mijotagesans le gobelet.
  8. Pendant ce temps là
  9. Faire les tagliatelles de carottes(10), émincer finement le restant. Emincer le quart de fenouil, saler et poivrer. Disposer les tagliatelles et le fenouil dans le varoma.

    Dégraisser les tranches de jambon de Vendée, mettre le gras dans le panier avec les épluchures.

    Détailler le jambon en lanières de 2/3cm puis les disposer sur une plaque de four sur papier cuisson. Cuire 10min/200°c au four, les lanières doivent être craquantes.

    Nettoyer les coquillettes, gratter les coquilles et les rincer à l'eau claire puis les disposer sur le plateau du varoma.
  10. Cuisson des Coquillettes
  11. Retirer les haricots blancs du bol, laisser un peu de jus de cuisson, mettre le panier, le varoma ainsi que le palteau avec les coquillettes. Cuire 12min/varoma/Vitesse mijotage.
  12. Confection de la sauce
  13. Retirer le varoma et le réserver. Mettre les épluchures dans le bol et mixer 20sec/vitesse 10.
  14. Dressage
  15. Disposer une cuilère à soupe de sauce au fond de l'assiette, ajouter un dôme de haricots blancs, puis disposer harmonieusement les coquillettes, les tomates cerises, les tagliatelles ainsi que le fenouil. Poser le jambon craquant sur les coquillettes, napper d'huile vierge.



    BON APPETIT
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super beau et excellent !

    Soumis par Cossine le 31. janvier 2017 - 11:07.

    Super beau et excellent !

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  • Assiette généreuse, original et...

    Soumis par sevjuju le 31. janvier 2017 - 07:41.

    Assiette généreuse, original et excellente. Bravo Mélanie.

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  • La photo donne envie de faire la recette à...

    Soumis par Violette85 le 26. janvier 2017 - 16:11.

    La photo donne envie de faire la recette à testé rapidement

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  • recette de haut niveau super bonne et super belle...

    Soumis par zorrodefo85 le 24. janvier 2017 - 19:50.

    recette de haut niveau super bonne et super belle il faut continuer comme ça

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  • Délicieux pour les yeux. J'essaye...

    Soumis par Aurka le 24. janvier 2017 - 13:05.

    Délicieux pour les yeux. J'essaye très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super belle et bonne idée...

    Soumis par maricool le 24. janvier 2017 - 12:59.

    Super belle et bonne idée...

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  • Un délice

    Soumis par Ninie85200 le 24. janvier 2017 - 12:33.

    Un délice

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  • superb !!!

    Soumis par Chacha4205 le 23. janvier 2017 - 14:07.

    superb !!!

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