3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hachis parmentier de poisson au chèvre frais


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Hachis parmentier de poisson au chèvre frais

  • 600 g de PDT
  • 4 filets de cabillaud
  • 60 g de beurre
  • 60 g de lait
  • 150 g de chèvre frais
  • 850 g d'eau
  • 15 g de gros sel
  • sel, poivre, persillade déshydratée
  • 50 g de chapelure
  • 6
    1h 20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le gros sel et l'eau. Insérer le panier de cuisson rempli des pommes de terre en cubes. Disposer le varoma dans lequel vous aurez déposé les filets de cabillaud. Cuire 25mn, varoma, 1. Retirer le varoma, le garder au chaud. Vider le bol pour y mettre à la place les pommes de terre cuites, le beurre, le lait, du sel et du poivre. Cuire 3mn, 90, sens inverse, 2 en prenant soin d'ôter le gobelet doseur. Réserver. A la place, mettre le poisson, le fromage de chèvre, le sel et le poivre pour 20s, sens inverse, 1. Verser dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrir de la purée. Terminer en saupoudrant de chapelure et de persillade déshydratée. Mettre quelques copeaux de beurre sur le tout pour obtenir une couche croustillante et cuire 35 à 40mn à 200.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci Papilles...

    Soumis par crystine le 11. mai 2019 - 16:03.

    Merci Papilles
    Bonne recette. J'ai suivi un avis : d'abord hacher le poisson puis les pommes de terre.
    Je suis toujours ravie de vos recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper bon ! ...

    Soumis par Krystelle4417 le 26. décembre 2018 - 19:24.

    Hyper bon !
    Simple a réaliser et idéal pour faire manger du poisson aux petits.
    A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier....tout simplement excellent....

    Soumis par pic3 le 6. avril 2018 - 09:43.

    Fait hier....tout simplement excellent.

    Par contre, il n'est pas précisé du moment ou l'on doit mettre le fouet. Wink

    Pour éviter "un lavage de bol " supplémentaire, j'ai haché le poisson en 1er, et la purée en 2eme.

    Je referai, avec un peu d'ail dans le poisson aussi.

    Mon seul regret est de ne pas avoir doublé les quantités, car à 3, cela n'a fait qu'un seul repas...Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ...

    Soumis par sosopat73 le 11. février 2018 - 11:00.

    Un vrai délice
    Toute la famille a apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelente recette . Merci

    Soumis par mariejo66 le 8. décembre 2017 - 10:54.

    excelente recette . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!fait ce soir tout le monde a aimé! ...

    Soumis par robinmichette le 4. novembre 2017 - 19:50.

    Trop bon!fait ce soir tout le monde a aimé!
    Pour ma part la prochaine fois j'ajouterais de l'ail dans le poisson et ça sera parfait! Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par doun25 le 4. mai 2017 - 19:55.

    Super bon!

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trois recettes faicirctes ce week-end dont celle...

    Soumis par loufauelv le 30. avril 2017 - 21:50.

    Trois recettes faîtes ce week-end, dont celle ci.
    Merci, plat très bon et apprécié par mon mari et mes enfants.
    Je vais de suite mettre un commentaire sur les deux autres plats.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'achète ! Super bon !

    Soumis par Emma.Alex le 19. février 2017 - 20:01.

    J'achète ! Super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette,facile à faire et vraiment...

    Soumis par melaninec le 8. février 2017 - 20:36.

    super recette,facile à faire et vraiment delicieux, a refaire sans modération tmrc_emoticons.;-)

    Premier plat réalisé avec mon thermomix quand je l'ai reçu et c'était vraiment une réussite.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour papilles - on - off...

    Soumis par chinouette le 6. février 2017 - 15:02.

    Bonjour papilles - on - off

    Comme toujours un déliceJ'ai testé cette recette hier avec une bûche de chèvre et du poisson que j'avais décongelé la veille.j'ai fait chauffer 6 mn en moins et il était temps que j'arrive l'eau sortait de partout pas de dégâts pour momo mais à mon avis je crois que cela vient que mon poisson était du décongelé

    A une prochaine visite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça m'a l'air très bon et c'est...

    Soumis par pratvirginie le 5. février 2017 - 13:33.

    Ça m'a l'air très bon et c'est original. Je vais essayer cette semaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis que j'ai un TM5 connecté, je me...

    Soumis par Papilles-on-off le 4. février 2017 - 20:54.

    Depuis que j'ai un TM5 connecté, je me surprends à traîner sur cookidoo lorsque j'ai un peu de temps à tuer. Je regarde méthodiquement les recettes et en mets quelques unes en favori. C'est exactement ce qu'il s'est passé avec ce hachis parmentier de poisson au chèvre frais. La recette telle qu'elle est écrite ici n'a été testée que pour le TM5 ; il ne faut donc pas la reproduire au TM31. (Néanmoins, comme j'avais prévu ce plat pour 8 personnes, j'ai utilisé chez moi mes deux TM, le 5 et le 31. J'ai simplement mis moins d'eau dans le 31 (jusqu'aux couteaux) et ai profité de la grande capacité du varoma du TM5 pour faire cuire tous les filets de cabillaud ensemble. Néanmoins, je serai curieuse de savoir si cette recette n'aurait pas créé de débordement au 31. Si vous testez, pensez à rester à côté de votre appareil pour vérifier et n'hésitez pas à le dire par ici, pour que les utilisatrices du TM31 puissent profiter de ce super gratin!).

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires