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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
4 portion/s
Hachis parmentier de poisson au chèvre frais
- 600 g de PDT
- 4 filets de cabillaud
- 60 g de beurre
- 60 g de lait
- 150 g de chèvre frais
- 850 g d'eau
- 15 g de gros sel
- sel, poivre, persillade déshydratée
- 50 g de chapelure
-
6
1h 20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Dans le bol, placer le gros sel et l'eau. Insérer le panier de cuisson rempli des pommes de terre en cubes. Disposer le varoma dans lequel vous aurez déposé les filets de cabillaud. Cuire 25mn, varoma, 1. Retirer le varoma, le garder au chaud. Vider le bol pour y mettre à la place les pommes de terre cuites, le beurre, le lait, du sel et du poivre. Cuire 3mn, 90, sens inverse, 2 en prenant soin d'ôter le gobelet doseur. Réserver. A la place, mettre le poisson, le fromage de chèvre, le sel et le poivre pour 20s, sens inverse, 1. Verser dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrir de la purée. Terminer en saupoudrant de chapelure et de persillade déshydratée. Mettre quelques copeaux de beurre sur le tout pour obtenir une couche croustillante et cuire 35 à 40mn à 200.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci Papilles...
Merci Papilles
Bonne recette. J'ai suivi un avis : d'abord hacher le poisson puis les pommes de terre.
Je suis toujours ravie de vos recettes.
Hyper bon ! ...
Hyper bon !
Simple a réaliser et idéal pour faire manger du poisson aux petits.
A refaire sans hésiter.
Fait hier....tout simplement excellent....
Fait hier....tout simplement excellent.
Par contre, il n'est pas précisé du moment ou l'on doit mettre le fouet.
Pour éviter "un lavage de bol " supplémentaire, j'ai haché le poisson en 1er, et la purée en 2eme.
Je referai, avec un peu d'ail dans le poisson aussi.
Mon seul regret est de ne pas avoir doublé les quantités, car à 3, cela n'a fait qu'un seul repas...
Un vrai délice ...
Un vrai délice
Toute la famille a apprécié
excelente recette . Merci
excelente recette . Merci
Trop bon!fait ce soir tout le monde a aimé! ...
Trop bon!fait ce soir tout le monde a aimé!
Pour ma part la prochaine fois j'ajouterais de l'ail dans le poisson et ça sera parfait! Merci pour la recette!
Super bon
Super bon!
Doun25
Trois recettes faicirctes ce week-end dont celle...
Trois recettes faîtes ce week-end, dont celle ci.
Merci, plat très bon et apprécié par mon mari et mes enfants.
Je vais de suite mettre un commentaire sur les deux autres plats.
J'achète ! Super bon !
J'achète ! Super bon !
super recette,facile à faire et vraiment...
super recette,facile à faire et vraiment delicieux, a refaire sans modération
Premier plat réalisé avec mon thermomix quand je l'ai reçu et c'était vraiment une réussite.Merci
Bonjour papilles - on - off...
Bonjour papilles - on - off
Comme toujours un déliceJ'ai testé cette recette hier avec une bûche de chèvre et du poisson que j'avais décongelé la veille.j'ai fait chauffer 6 mn en moins et il était temps que j'arrive l'eau sortait de partout pas de dégâts pour momo mais à mon avis je crois que cela vient que mon poisson était du décongelé
A une prochaine visite
Ça m'a l'air très bon et c'est...
Ça m'a l'air très bon et c'est original. Je vais essayer cette semaine
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Depuis que j'ai un TM5 connecté, je me surprends à traîner sur cookidoo lorsque j'ai un peu de temps à tuer. Je regarde méthodiquement les recettes et en mets quelques unes en favori. C'est exactement ce qu'il s'est passé avec ce hachis parmentier de poisson au chèvre frais. La recette telle qu'elle est écrite ici n'a été testée que pour le TM5 ; il ne faut donc pas la reproduire au TM31. (Néanmoins, comme j'avais prévu ce plat pour 8 personnes, j'ai utilisé chez moi mes deux TM, le 5 et le 31. J'ai simplement mis moins d'eau dans le 31 (jusqu'aux couteaux) et ai profité de la grande capacité du varoma du TM5 pour faire cuire tous les filets de cabillaud ensemble. Néanmoins, je serai curieuse de savoir si cette recette n'aurait pas créé de débordement au 31. Si vous testez, pensez à rester à côté de votre appareil pour vérifier et n'hésitez pas à le dire par ici, pour que les utilisatrices du TM31 puissent profiter de ce super gratin!).
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr