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"Gratine" d'oseilles et courgettes, Ma grd-Mère


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Ingrédients

0 portion/s

  • 1 belle courgette, (1 panier cuisson)
  • 250 gramme d'oseille, (1 essoreuse à salade)
  • 40 gramme de beurre
  • 10 gramme de crème
  • 700 gramme eau
  • 3 oeufs enti
  • 50 gramme de fromage
  • 2 gros oignons
  • 4 tranches de pain un peu dur, ou 200 g
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Une "gratine" entre le gratin et la terrine
  1. Laver et détailler les courgettes en cubes de 1.5 cm/1.5 cm.

    Mettre 700 g d'eau dans le bol et cuirs 15 min / varoma / vit1

     

  2. Faire dorer, les deux oignons émincés dans le beurre.

    Pendant ce temps, laver et couper aux ciseaux (grossièrement) l'oseille, l'essorer à l'aide d'une essoreuse.

    Poeller l'oseille avec les oignons, quand la totalité à changé de couleur, cuire 5 min à feu vif, remuer de temps en temps. Saler et poivrer.

     

  3. A la sonnerie, mettre le panier cuisson à égoutter sur une assiette.

     

     

     

  4. Laver le bol, puis mettre les 3 blancs neige, avec une pincée de sel et une pincée de piment d'espellette si vous avez. Après 3 pulsions de turbo (bol fermé+turbo).

    Insérer le fouet et programmer 5 min / 37°C / vit 4,

    reserver.

     

  5. Sans rincer le bol, mélanger les jaunes, la crème, le pain, sel poivre selon vos goûts. Mixer 30sec / vit 5

    Mettre sur les blancs en neige.

     

  6. dans le grand saladier, Incorporer, aux blancs, et à l'appareil, les cougettes et l'oseilles (sans le jus de cuisson - plus light),

    Mélanger délicatement. Incorporer le fromage en petit cube, pour plus de saveur lors de la dégustation... plutot que du rapé.. mais ca marche aussi. (perso je mets du beaufort en petit dés... hummm)

    Mettre le tout dans un moule a cake (1 grd ou 2 ptts)

    Applatir légèrement pour qu'il n'y est pas de relief.

     

  7. Cuire 30 min à 200°C puis 15 min à 230 °C.

    laisser tempérer, puis démouler sur un plat, servir tiède, ou très bon le lendemain!.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ceci est mon adaption, pour le tm31, d'une recette que je fais souvent ... tant que j'ai de l'oseille dans mon jardin... bien que je prefèrerais l'avoir dans mon porte-monnaie tmrc_emoticons.;-) ..., j'aime tellement que je voulais vous en faire profiter!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ca alors mince,

    Soumis par CasaHax le 22. septembre 2013 - 20:10.

    Ca alors mince, effectivement, il manquait la quantité de pain.Je refait cette recette tout de suite et vous dit ce qu'il en est... 

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  • j'ai essayé cette recette il

    Soumis par la reine babe le 18. septembre 2013 - 22:24.

    j'ai essayé cette recette

    il faut ajouter du "pain" mais combien???

    moi j'ai mis 2 tranches de pain???

    les blancs en neige étaient loin d être très ferme

    et pourtant j'ai respecté pas à pas la recette    

     

    je vais déguster dans une heure et vous dit quoi???

     BON, ben j'ai pas trouvé cela extra ordinaire.....

     

     

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