Ingrédients
2 portion/s
Les légumes
- 5 blancs de poireaux
les restes:
- 150 g de riz cuits
la sauce:
- 25 g beurre
- 25 g farine
- sel, poivre, noix de muscade
- 300 g eau, qui à servit a la cuisson du poireaux
Pour gratiner
- 30 g gruyère râpé
Viande
- 100 g de bacon
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur.
Les laver soigneusement. Les poser dans le varoma avec 1 litre d'eau "Couvercle verrouillé"
Cuire 40 minutes, Varoma V2
A la fin de la cuisson, mettre les blancs de poireaux dans un plat allant au four. Y ajouter votre reste de féculents ( pour moi c'était de la semoule). le bacon puis le gruyére. Préchauffer le four à 210°.
Pendant ce temps, conserver environ 250ml de l'eau de cuisson dans le bol, y ajouter le beurre et la farine, le sel et poivre et la noix de muscade. Régler 7 minutes 90° V2
Mettre la sauce obtenue sur la préparation et mettre au four pour 10 minutes.
Servir avec une salade verte.
C'est prêt.
Les poireaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
La sauce est une version light de la traditionnelle béchamel qui a le mérite de conserver les vitamines de la cuisson des légumes. Evidemment, une version plus gourmande est possible.
Ce plat complet accompagné d'une salade verte constitue un dîner léger.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetesté ce midi et vraiment bon et gouteaux....
testé ce midi et vraiment bon et gouteaux. simple bon et léger
très bien....
très bien.
simple et économique.
fait aujourd'hui avec du jambon, trés bon...
fait aujourd'hui avec du jambon, trés bon merci
Simple, rapide, pas cher, efficace et parfait!...
Simple, rapide, pas cher, efficace et parfait!
Merci à vous!
On va se régaler. J'ai mis
On va se régaler. J'ai mis des morceaux de fromage à raclette ok c'est moins light .
Merci pour votre recette
Merci pour votre recette cetait vraiment tres bon.
Sabrina
super bonne recette, j'ai mis
super bonne recette, j'ai mis du riz complet et remplacé le bacon que je n'avais pas dans mon frigo par du jambon. Merci pour cette recette
Très bonne recette! Merci
Très bonne recette! Merci beaucoup pour ce partage! ca passe tout seul, je me suis même retenue de finir le plat
Tres bonne reçette merci
Tres bonne reçette merci beaucoup ! La sauce est excellente meme mes enfatns ont appréciés !
Très bon et très facile à
Très bon et très facile à faire. J'ai mis de la semoule de couscous complète en dessous, un peu d'eau.... sauce rapide et délicieuse, j'enregistre la recette dans mes préférées
C'était excellent. Même mon
C'était excellent. Même mon mari en a mangé alors qu'il n'aime pas les poireaux.
A refaire sans hésitation...
Très facile et tres bon,
Très facile et tres bon, étonnant, mais bon
Gratin de
Gratin de Poireaux.
Agréablement surprise par cette recette. J'avais peur que ce soit lourd. Mais non pas du tout, c'est un plat léger et vraiment très bons.
A faire, refaire et refaire.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette facile et rapide. Tout le monde est redemande même les enfants
Testée ce soir, tout le monde
Testée ce soir, tout le monde a aimé et en a repris! Convient tout à fait au programme Weight Weitcher.
'J'ai également fait cuire le riz en même temps que les poireaux.
Merci, rapide et très bonne.
Merci, rapide et très bonne. J'ai fait cuire le riz en même temps que les poireaux.
Bien bon. Mes filles se sont
Bien bon.
Mes filles se sont reservies pour dire. J'essaierais avec d'autres legumes. J'ai utilisé des lardons au bacon.