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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.12.2014
modifié: 10.12.2014

Ingrédients

Les légumes

  • 5 blancs de poireaux

les restes:

  • 150 g de riz cuits

la sauce:

  • 25 g beurre
  • 25 g farine
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 300 g eau, qui à servit a la cuisson du poireaux

Pour gratiner

  • 30 g gruyère râpé

Viande

  • 100 g de bacon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les poireaux
  1. Couper les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur.

    Les laver soigneusement. Les poser dans le varoma avec 1 litre d'eau Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Cuire 40 minutes, Varoma V2

    A la fin de la cuisson, mettre les blancs de poireaux dans un plat allant au four. Y ajouter votre reste de féculents ( pour moi c'était de la semoule). le bacon puis le gruyére. Préchauffer le four à 210°.

    Pendant ce temps, conserver environ 250ml de l'eau de cuisson dans le bol, y ajouter le beurre et la farine, le sel et poivre et la noix de muscade. Régler 7 minutes 90° V2

    Mettre la sauce obtenue sur la préparation et mettre au four pour 10 minutes.

    Servir avec une salade verte.

    C'est prêt.

     

Astuce

La sauce est une version light de la traditionnelle béchamel qui a le mérite de conserver les vitamines de la cuisson des légumes. Evidemment, une version plus gourmande est possible.

Ce plat complet accompagné d'une salade verte constitue un dîner léger.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de poireaux - Recette légére

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Mes commentaires

  • 7. mars 2017 - 15:22

    testé ce midi et vraiment bon et gouteaux. simple bon et léger tmrc_emoticons.D

  • 16. février 2017 - 16:33

    très bien.

    simple et économique.Cooking 4

  • 25. octobre 2016 - 09:06

    fait aujourd'hui avec du jambon, trés bon merci

  • 18. octobre 2016 - 07:27

    Simple, rapide, pas cher, efficace et parfait!Smile

    Merci à vous!

  • 3. décembre 2015 - 11:25
    4.0

    On va se régaler. J'ai mis des morceaux de fromage à raclette ok c'est moins light  tmrc_emoticons.p.

  • 24. novembre 2015 - 22:40

    Merci pour votre recette cetait vraiment tres bon. 

  • 14. mai 2015 - 22:13

    super bonne recette, j'ai mis du riz complet et remplacé le bacon que je n'avais pas dans mon frigo par du jambon. Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

  • 4. mai 2015 - 23:06

    Très bonne recette! Merci beaucoup pour ce partage! ca passe tout seul, je me suis même retenue de finir le plat tmrc_emoticons.;)  Cooking 9

  • 10. avril 2015 - 23:40

    Tres bonne reçette merci beaucoup ! La sauce est excellente meme mes enfatns ont appréciés ! 

  • 14. mars 2015 - 11:42

    Très bon et très facile à faire.  J'ai mis de la semoule de couscous complète en dessous,  un peu d'eau.... sauce rapide et délicieuse,  j'enregistre la recette dans mes préférées 

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