3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de crozets ( ou pâtes) au gorgonzola


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Gratin de crozets ( ou pâtes) au gorgonzola

  • 150 gramme Crozets ou pates
  • 500 gramme eau
  • 150 gramme lardons
  • 2 échalote
  • 1/2 gobelet doseur vin blanc
  • 15 gramme d'huile d'olive
  • 200 gramme crème fraîche épaisse
  • 50 gramme gruyère râpé

  • 100 gramme gorgonzola
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le bol puis les crozets 20 minutes 100 degrés Vitesse mijotage. Au bout de 8 minutes retirer le gobelet doseur pour éviter les débordements !!!
    A la fin du temps écoulé, égoutter les crozets et réserver dans un plat à gratin.
    Mettre les échalotes dans le bol, hacher 5 sec vit 5, racler les parois puis ajouter l'huile d'olive et les lardons faire risssoler 7 minutes 100 degrés Vitesse mijotage.
    Préchauffer le four à 180 degrés
    Ajouter le vin blanc et la crème épaisse puis faire mijoter 7 minutes 90 degrés Vitesse mijotage.
    Dans le plat à gratin verser la sauce crème et lardons puis recouvrir de tranches de gorgonzola et de gruyere rapé pour gartiner.
    Mettre le tout au four 20 minutes à 180 degrés
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres fromages en fonction de ce que vous avez dans le frigo (saint-nectaire, raclette....)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • BONJOUR,...

    Soumis par FANTOMAS55 le 11. novembre 2019 - 18:11.

    BONJOUR,
    parfait très bonne recette, facile à faire, j'ai mis 200 gr de gongozola

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sab65 le 2. mai 2018 - 22:23.

    Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trezir29 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 9. mars 2018 - 08:01.

    trezir29 écrit:
    lamouette39:et quand avez vous pensé ?
    je vous dire une recette à tester ! Dès que je teste je viendrais mettre un commentaire !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39:et quand avez vous pensé ?

    Soumis par trezir29 le 8. mars 2018 - 22:49.

    lamouette39:et quand avez vous pensé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trezir29 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 8. mars 2018 - 19:36.

    trezir29 écrit:
    lamouette39:désolée j'ai oublié et je viens de modifier
    merci pour votre remarque


    merci , à tester !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39:désolée j'ai oublié et je viens de...

    Soumis par trezir29 le 8. mars 2018 - 19:33.

    lamouette39:désolée j'ai oublié et je viens de modifier
    merci pour votre remarque

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir !...

    Soumis par lamouette39 le 8. mars 2018 - 18:31.

    bonsoir !

    il faut combien de gorgonzola ?

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires