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Ingrédients
4 personne/s
Gratin de crozets ( ou pâtes) au gorgonzola
- 150 gramme Crozets ou pates
- 500 gramme eau
- 150 gramme lardons
- 2 échalote
- 1/2 gobelet doseur vin blanc
- 15 gramme d'huile d'olive
- 200 gramme crème fraîche épaisse
- 50 gramme gruyère râpé
- 100 gramme gorgonzola
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6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
5
La préparation de la recette
- Mettre l'eau dans le bol puis les crozets 20 minutes 100 degrés "Vitesse mijotage" . Au bout de 8 minutes retirer le gobelet doseur pour éviter les débordements !!!
A la fin du temps écoulé, égoutter les crozets et réserver dans un plat à gratin.
Mettre les échalotes dans le bol, hacher 5 sec vit 5, racler les parois puis ajouter l'huile d'olive et les lardons faire risssoler 7 minutes 100 degrés "Vitesse mijotage" .
Préchauffer le four à 180 degrés
Ajouter le vin blanc et la crème épaisse puis faire mijoter 7 minutes 90 degrés "Vitesse mijotage" .
Dans le plat à gratin verser la sauce crème et lardons puis recouvrir de tranches de gorgonzola et de gruyere rapé pour gartiner.
Mettre le tout au four 20 minutes à 180 degrés
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez utiliser d'autres fromages en fonction de ce que vous avez dans le frigo (saint-nectaire, raclette....)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBONJOUR,...
BONJOUR,
parfait très bonne recette, facile à faire, j'ai mis 200 gr de gongozola
(Pas de sujet)
trezir29 écrit:...
Diabolique est mon ange ...
laeti
lamouette39:et quand avez vous pensé ?
lamouette39:et quand avez vous pensé ?
trezir29 écrit:...
merci , à tester !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
lamouette39:désolée j'ai oublié et je viens de...
lamouette39:désolée j'ai oublié et je viens de modifier
merci pour votre remarque
bonsoir !...
bonsoir !
il faut combien de gorgonzola ?
Diabolique est mon ange ...
laeti