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Gratin de choux fleur à la fourme d'Ambert


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Ingrédients

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Ingrédients

  • 5 pommes de terre, Chérie
  • 1 choux fleur
  • 200 g de lardons allumettes nature
  • 2 oeufs
  • 400 g de crème semi-épaisse
  • 150 g de fourme d'Ambert
  • sel, poivre
  • 1 pincée noix de muscade en poudre
  • 1 bouillon kub or
  • eau
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La préparation de la recette

  1. Nettoyer le choux fleur et découper des fleurettes que vous disposez dans le Varoma. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux d'environ 5cm que vous mettez dans le panier de cuisson.

  2. Mettre de l'eau dans le Closed lid (jusqu'au deuxième trait) ainsi qu'un kub or. Mettre le panier de cuisson et le varoma en place et régler 35 mn Varoma Vit.1

  3. Faire revenir les lardons afin d'en enlever l'excédent de graisse (si vous le souhaitez).

  4. Découper la fourme d'Ambert en petits cubes et préchauffer le four à 200°c.

  5. Disposer les fleurettes cuites, les pommes de terre, et les lardons de façon homogène dans un plat à gratin.

  6. Mettre les oeufs, la crème et l'assaisonnement dans le Closed lid refroidi et régler 10 sec. Vit.6. Puis verser cette préparation dans le plat à gratin.

    ATTENTION AU SEL CAR LES LARDONS ET LA FOURME SALE DEJA BEAUCOUP LE PLAT

  7. Déposer les cubes de fourme d'Ambert par dessus et mettre au four 20mn.

  8. Bon Appétit !!!!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon, à refaire !!!

    Soumis par mel276 le 20. octobre 2018 - 20:16.

    Super bon, à refaire !!!

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  • Recette excellente merci !!!

    Soumis par chrismahe le 2. octobre 2017 - 13:25.

    Recette excellente merci !!!

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  • Recette super facile et réussie j'ai mis...

    Soumis par mylène P le 6. décembre 2016 - 12:02.

    Recette super facile et réussie j'ai mis avec le choux fleur du choux romanesco et ca a été parfait, n'ayant pas assez de fourme j'ai complété avec du saint agur tres bon aussi !!! Tout le monde à adoré!!!

    MerciSmile

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  • Pour ma part, sans lardons et

    Soumis par krazymouz le 7. juin 2016 - 15:24.

    Pour ma part, sans lardons et crème fluide allégée, c'était également délicieux !

    Merci pour cette recette qui change du traditionnel gratin à la béchamel ou à la sauce Mornay  tmrc_emoticons.)

     

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  • Merci ! Bien bon

    Soumis par enfin89 le 12. novembre 2015 - 15:43.

    Merci ! Bien bon tmrc_emoticons.)

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  • j'ai réussi à faire manger du

    Soumis par lolote80 le 13. décembre 2013 - 21:02.

    j'ai réussi à faire manger du choux-fleur à mes enfants. Pour ma part, j'ai fait moitié choux-fleur moitié brocoli (j'avais ça ds mon congélateur) j'adopte la recette ! tmrc_emoticons.;)

     

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  • Je ne suis pas fan du chou

    Soumis par Maud78 le 26. octobre 2013 - 00:28.

    tmrc_emoticons.) Je ne suis pas fan du chou fleur mais honnetement cette recette est super! Merci

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