3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin courgette / aubergine à "l'italienne"


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

Gratin courgette / aubergine à "l'italienne"

  • 2 / 3 courgettes
  • 2 aubergiines
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 20 g huile olive
  • 60 g eau
  • 200 g lardons ou jambon de parme
  • 70 g double concentré de tomates
  • 40 g parmesan rapé
  • 100 g riz basmati
  • 2 vaches qui rit
  • 3 oeufs
  • 300 g lait entier
  • à discrétion sel, poivre
  • 6
    18min
    Preparation 18min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Dans un plat à gratin
  1. Laver, éplucher et couper (en rondelle ou en cube) les aubergines et les courgettes (env. 1kg de légumes). Les disposer dans un plat à gratin avec les 200g de lardons ou de jambon de parme détaillé en morceaux
  2. Préparation du riz
  3. Faire préchauffer le four à 200°
    Mettre l'ail et l'oignon dans le Closed lid
    8 secondes vitesse 5,5
    racler les parois
    ajouter l'huile puis rissoler 5 minutes / 120 ° / vitesse 1
    ajouter le riz, l'eau et le bouillon en cube
    8 minutes / 100° / Counter-clockwise operation /vitesse 3
    verser le tout dans le plat à gratin avec les légumes
    bien racler le Closed lid (inutile de le laver)
  4. Préparation de la sauce
  5. mettre dans le Closed lid les oeufs, le lait, les vaches qui rit, le parmesan, le sel et le concentré de tomates
    30 secondes / vitesse 4
    verser la préparation sur le gratin et ajouter le gruyère rapé
    faire cuire 40 min à 200°
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires