3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Francesinha (croque monsieur portugais extra ! )


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La sauce

  • 2 dents d' ail
  • 250 g oignon
  • 50 g huile olive
  • 1 feuille Laurier
  • 2 bouillons cube
  • 250 g purée tomate
  • 0.33 litre Bière blonde
  • 150 g vin blanc sec
  • 50 g whisky
  • 30 g maizena
  • 100 g eau

La Francesinha

  • 8 tranches Pain de mie épais (spécial croque monsieur de chez lec...rc)
  • 4 bifsteack pas trop épais
  • 4 chouriço ou à défaut chipolatas
  • 4 tranches jambon blanc
  • 4 tranches lard fumé
  • tranches fromage flamengo ou à défaut du gouda en tranches

Accompagnement :

  • 4 oeufs au plat (facultatif)
  • Frites
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Ca parait long, mais c'est très rapide ;)
  1. Pour la sauce :

    Mettre dans le Closed lid l' ail, l' oignon, et l' huile d' olive  6sec- V3.5

    Puis rissoler 7mn- 100° - V1

    Puis mettre tous les autres ingrédients sauf maïzena et eau  20mn- 100° - V1

    Ajouter la maïzena dissoute dans l' eau 5mn-100° - V1

    Retirer le laurier et mixer progressivement V 5-7 -9 pendant 1mn

     

    Pendant la préparation de la sauce :

    Faire cuire les steaks à la poele, salez, poivrez

    et cuire aussi les chipolata ou les chouriços portugais

    Mettre une tranche de pain dans un plat allant au four, ajouter une tranche de jambon, le steack , le lard fumé et la saucisse coupée en 2 dans les 2 sens.

    Couvrir avec une autre tranche de pain, puis recouvrir le tout de vos tranches de fromage.

    Mettre au four juste pour fondre le fromage.

    Les plus gourmands peuvent ajouter un oeuf au plat au dessus du sandwich

    Puis recouvrir le tout de sauce ...  et vous régalez avec des frites

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Conseil : 

Vous pouvez préparer la sauce à l' avance, et la congeler en glaçons. Ainsi  vous n' aurez plus qu' à laisser décongeler et mettre dans le bol Closed lid et réchauffer 5mn V2


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente !...

    Soumis par sortilege le 21. juillet 2017 - 18:12.

    Excellente !
    On a juste ajouté un peu de whisky tmrc_emoticons.;)

    Merci.

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette ! ...

    Soumis par por2gal le 16. décembre 2016 - 11:06.

    Super bonne recette !

    Comme au pays !

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de soucis, tenez moi au

    Soumis par magma78 le 23. août 2016 - 13:48.

    Pas de soucis, tenez moi au courant tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hate de tester je me regal

    Soumis par Kindy38 le 23. août 2016 - 13:06.

    hate de tester je me regal tellement avec ca au portugal !!!! merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires