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Fleischschnacka (escargots de viande)


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Ingrédients

4 personne/s

La pâte

  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe d'eau

La Farce

  • 50 g de Comté
  • 600 à 800 g de bœuf à pot au feu cuit
  • 2 carottes, (légumes du pot au feu)
  • 1 poireau, (légume du pot au feu)
  • 1 de moutarde
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • 1 branche de persil

Pour la cuisson

  • 1000 g de bouillon du pot au feu
  • 1 bouchon de vin blanc
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte
  1.  

    • Mettre dans le bol tous les ingrédients et programmer 4 mn fonction pétrin
    • Former une boule, filmer et laisser 1 heure au frais.
  2. La farce
  3.  

    • Prélaver le bol en mettant de l'eau chaude jusqu'au dessus des couteaux et programmer 1 mn vit 7 puis vider et rincer sous l'eau chaude en nettoyant vite fait avec une brosse à vaisselle
    • Mixer le comté, l'oignon et le persil frais 6 sec vit 7, ajouter la viande, les légumes, l'oeuf, la moutarde, sel poivre et programmer 10 sec vit 6.
    • Réserver.
  4. Faire l'escargot

    • Pendant ce temps, étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
    • Former un rectangle 35 X 45 environ en abaissant la pâte
    • Répartir la farce sur la pâte à l'aide d'une fourchette, poser un film dessus et passer le rouleau pour égaliser la farce
    • Rouler la pâte en un boudin bien serré, le mettre au frais 15 mn, l'idéal au congélateur
  5. La cuisson
  6.  

        • Pendant ce temps,
        • Rincer le bol en mettant de l'eau dans le bol jusqu'au dessus des couteaux et programmer 15 sec vit 6, jeter l'eau
        • Mettre une passoire fine sur le bol sans son couvercle et verser 1 litre de bouillon, ajouter le vin blanc, programmer 10 à 15 mn 100° vit 1
        • Découper délicatement des rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur
        • Faire griller les rondelles de chaque côté dans une poêle huilée.
        • Ensuite, ajouter du bouillon et laisser cuire 5 mn environ de chaque côté. A la fin de la cuisson, il n’y aura plus ou presque plus de bouillon, celui-ci aura permis aux tranches de Fleischschnacka de caraméliser.
        • Servir chaud avec une salade verte.
        • Ou parsemé de comté mixé et gratiné au four en béchamel sauce tomate : un régal tmrc_emoticons.;-)
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Astuce

Ce plat Alsacien est fait avec des restes de pot au feu.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Hello, je suis alsacienne et j'ai fais mes...

    Soumis par sysy777 le 1. novembre 2017 - 08:56.

    Hello, je suis alsacienne et j'ai fais mes premières fleischschnacka hier ....
    Je n'avais que la moitié en pour de viande, mais du coup j'ai mis plus de légume. ...
    Verdict .... Parfait. ... elles étaient excellentes 😍😍😍
    Pas sèches du tout 😄....
    Je referais ... merci pour le partage 😉

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  • sympa comme recette j'avais de la viande a pot au...

    Soumis par desperate84 le 27. novembre 2016 - 11:59.

    sympa comme recette j'avais de la viande a pot au feu a manger , pe un peu sec mais pe ue j'aurais du mettre davantege de bouillon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas du tout de la region alsacienne je cherchais...

    Soumis par sosso5 le 1. novembre 2016 - 09:55.

    pas du tout de la region alsacienne je cherchais une recette pour utiliser un morceau de viande à pot au feu que j'avais dans le congelateur. Les enfants ne raffolant pas du pot au feu j'ai testé votre recette, c'est vraiment top bon. Tout le monde s'est régalé. Merci.

    Faites-vous cette recette avec d'autre viande ?

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  • oups j'avais oublié les

    Soumis par greliane le 12. janvier 2016 - 14:48.

    oups j'avais oublié les étoiles

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  • Recette faite aujourd'hui,

    Soumis par greliane le 12. janvier 2016 - 14:47.

    Recette faite aujourd'hui, très bon, j'ai juste un peu triché en utilisant de la pâte à pasta toute prête et déjà déroulée

    j'ai même trouvé la votre meilleure que la recette alsacienne d'origine qui se fait avec un reste de viande de pot au feu déjà cuite mais plus sèche

    Merci, je recommande à tous d'essayer

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  • Etant Alsacienne délocalisée,

    Soumis par Kari6874 le 4. janvier 2016 - 19:02.

    Etant Alsacienne délocalisée, je n'ai pas pu m'empécher de tester tmrc_emoticons.-)

    Recette excellente meme si pas suivis 100% à la lettre 

     

    PS : très bon aussi avec de la sauce tomate, plus léger que la bechamel

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  • axxi2003 a écrit : je suis

    Soumis par marjeanat le 24. novembre 2015 - 21:39.

    axxi2003

    je suis une vraie alsacienne et je ne comprends pas le conté et la moutarde dans la recette , pas la peine de mettre ses ingredients qui denaturent la recette tmrc_emoticons.(

     

    difficile de denaturer un plat avec 50 g de comté !

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis une vraie alsacienne

    Soumis par axxi2003 le 24. novembre 2015 - 19:09.

    je suis une vraie alsacienne et je ne comprends pas le conté et la moutarde dans la recette , pas la peine de mettre ses ingredients qui denaturent la recette tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé par toute

    Soumis par Prisci67 le 8. mars 2015 - 14:31.

    Testé et approuvé par toute la famille , merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette gratinée

    Soumis par marjeanat le 24. février 2015 - 14:37.

    J'ai fait la recette gratinée au four ce midi  ...tres bon aussi  Love

    Patricia

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  • marjeanat a écrit

    Soumis par Fabienne777 le 6. février 2015 - 21:38.

    marjeanat

    Fabienne777

    marjeanat

    Ta  Fleischschnacka est tres bonne Fabienne 

    à refaire sans hesitation  tmrc_emoticons.;)

     

    Merci, Pat tmrc_emoticons.;-)

    Ils sont bien réussis tes Fleischschnackas !

    La prochaine fois, tu essayeras avec une béchamel et gratiné au four, c'est encore meilleur tmrc_emoticons.;-)

     Oui je vais essayer j'ai gardé un morceau du "boudin" au congel pour pouvoir gouter rapidement

    il faut mettre un peu de bechamel sur chaque tranche ? 

    Tu mets ton petit boudin dans un petit plat, tu nappes de béchamel, tu saupoudres de comté mixé et tu fais gratiner au four tmrc_emoticons.;-)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabienne777 a écrit

    Soumis par marjeanat le 6. février 2015 - 21:29.

    Fabienne777

    marjeanat

    Ta  Fleischschnacka est tres bonne Fabienne 

    à refaire sans hesitation  tmrc_emoticons.;)

     

    Merci, Pat tmrc_emoticons.;-)

    Ils sont bien réussis tes Fleischschnackas !

    La prochaine fois, tu essayeras avec une béchamel et gratiné au four, c'est encore meilleur tmrc_emoticons.;-)

     

    Oui je vais essayer j'ai gardé un morceau du "boudin" au congel pour pouvoir gouter rapidement

    il faut mettre un peu de bechamel sur chaque tranche ?

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : Ta

    Soumis par Fabienne777 le 4. février 2015 - 10:22.

    marjeanat

    Ta  Fleischschnacka est tres bonne Fabienne 

    à refaire sans hesitation  tmrc_emoticons.;)

     

    Merci, Pat tmrc_emoticons.;-)

    Ils sont bien réussis tes Fleischschnackas !

    La prochaine fois, tu essayeras avec une béchamel et gratiné au four, c'est encore meilleur tmrc_emoticons.;-)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ta  Fleischschnacka est tres

    Soumis par marjeanat le 3. février 2015 - 21:56.

    Ta  Fleischschnacka est tres bonne Fabienne 

    à refaire sans hesitation  tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sandradupre a écrit : C plus

    Soumis par Fabienne777 le 21. décembre 2014 - 12:42.

    sandradupre

    C plus que chouette c génial,  merci merci merci! 

    J'ai rajouté de la béchamel et du gruyère et on a gratiné au four,  avec un peu de miel dessus et du monbazillac comme vin dans la recette,  on fait avec les moyens du bord,  je suis restée scotchée

    Je préfère comme cela au pot au feu classique,  finalement je vais m'assurer qu'il en reste toujours afin de pouvoir faire cette recette,  ou peut être que je ferais du pot au feu que pour ça. ..

    excellent

    Super, si vous avez aimé tmrc_emoticons.;-)

    Quand j'ai des invités, je fais du pot au feu, rien que pour cette recette et gratiné avec de la béchamel, nous préférons aussi !

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C plus que chouette c génial,

    Soumis par sandradupre le 20. décembre 2014 - 01:50.

    C plus que chouette c génial,  merci merci merci! 

    J'ai rajouté de la béchamel et du gruyère et on a gratiné au four,  avec un peu de miel dessus et du monbazillac comme vin dans la recette,  on fait avec les moyens du bord,  je suis restée scotchée

    Je préfère comme cela au pot au feu classique,  finalement je vais m'assurer qu'il en reste toujours afin de pouvoir faire cette recette,  ou peut être que je ferais du pot au feu que pour ça. ..

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabienne777 a écrit : solmar

    Soumis par solmar le 16. décembre 2014 - 00:28.

    Fabienne777

    solmar

    Fabienne777

    Merci, Pat, Coco et Sandradupre pour les étoiles, mais maintenant à vos pots au feu  tmrc_emoticons.;)

    On devrait pouvoir mettre des étoiles uniquement quand on écrit un commentaire ...  

    Entièrement d'accord avec ça ! Je voulais le suggérer lors de la journée des ambassadrices mais nous n'avons pas eu le temps d'aborder ce sujet....  

    dommage ....   car finalement, c'est facile de saboter une recette !

    Très , trop facile ! Et je te parle même pas des recettes mises aux concours qui sont sabrées par des personnes pas très sport.....

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : Fabienne777

    Soumis par Fabienne777 le 16. décembre 2014 - 00:12.

    solmar

    Fabienne777

    Merci, Pat, Coco et Sandradupre pour les étoiles, mais maintenant à vos pots au feu  tmrc_emoticons.;)

    On devrait pouvoir mettre des étoiles uniquement quand on écrit un commentaire ...  

    Entièrement d'accord avec ça ! Je voulais le suggérer lors de la journée des ambassadrices mais nous n'avons pas eu le temps d'aborder ce sujet....  

    dommage ....   car finalement, c'est facile de saboter une recette !

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabienne777 a écrit : Merci,

    Soumis par solmar le 16. décembre 2014 - 00:11.

    Fabienne777

    Merci, Pat, Coco et Sandradupre pour les étoiles, mais maintenant à vos pots au feu  tmrc_emoticons.;)

    On devrait pouvoir mettre des étoiles uniquement quand on écrit un commentaire ...  

    Entièrement d'accord avec ça ! Je voulais le suggérer lors de la journée des ambassadrices mais nous n'avons pas eu le temps d'aborder ce sujet.... 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, Pat, Coco et

    Soumis par Fabienne777 le 15. décembre 2014 - 23:12.

    Merci, Pat, Coco et Sandradupre pour les étoiles, mais maintenant à vos pots au feu  tmrc_emoticons.;)

    On devrait pouvoir mettre des étoiles uniquement quand on écrit un commentaire ...  

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela m'est déjà arrivée...

    Soumis par solmar le 15. décembre 2014 - 22:54.

    Cela m'est déjà arrivée... tmrc_emoticons.~ Il y a des personnes que cela amuse beaucoup ce petit jeu.... 

    Comme Pat , pour compenser je t'en mets 5 ! Et cela rien que pour l'originalité de la recette , une chose qui se fait rare sur ce forum !!!! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça à l'air chouette

    Soumis par sandradupre le 15. décembre 2014 - 22:50.

    Ça à l'air chouette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis posée la même

    Soumis par marjeanat le 15. décembre 2014 - 14:51.

    Je me suis posée la même question ...je te donne 5 etoiles pour compenser car ça doit etre bon 

    Patricia

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  • Alors là, il faut qu'on

    Soumis par Fabienne777 le 15. décembre 2014 - 14:34.

    Alors là, il faut qu'on m'explique pourquoi quelqu'un a mis 2 étoiles (à améliorer) sur la recette, alors qu'elle n'a pas pu être réalisée puisque je viens juste de la rédiger !!!

    tmrc_emoticons.(

    tmrc_emoticons.(

    Fabienne

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  • A tester lors du prochain pot

    Soumis par marjeanat le 15. décembre 2014 - 14:33.

    A tester lors du prochain pot au feu  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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