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Temps de préparation
35min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.01.2012
modifié: 18.09.2013

Ingrédients

6 personnes

  • 1000 g de patates douces
  • 3 échalottes
  • 400 g eau
  • 1 c. à café rase huile d'olive
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée Piment en poudre
  • aneth surgelé
  • Sel et poivre
  • 18 filets de rougets

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Purée de patates douces
  1. Mixer les échalotes (deux pulsions turbo) y ajouter l'huile d'olive et faire rissoler le tout 2 min/100°C/vitesse 2.

    Racler le bol et ajouter les patates douces épluchées et coupées en morceaux de 4 à 5 cm dans le bol.

    Verser les 400g d'eau et faire cuire 23 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.

    A la fin de la cuisson, mixer 1 min/vitesse 4 (ajouter éventuellement un peu de crème).

    Ajouter le sel et le poivre ainsi que les épices (gingembre, piment ou autre selon convenance).

  2. Les filets
  3. Répartir la purée dans 6 petits plats à gratins individuels ou de petites cocottes.

    Y déposer les filets de rougets (3 par plat).

    Saupoudrer d'aneth et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Filets de rougets, purée de patates douces au gingembre

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Mes commentaires

  • 6. octobre 2013 - 20:24

    ca me donne l eau a la bouche!! Cooking 1 tmrc_emoticons.D   bon je prépare un peu de purée de carotte et patate douce avec de la créme mais ta recette est au top

     

     

     

  • 27. janvier 2012 - 19:18

    En ce qui me concerne , nous étions 6 à table et tout le monde a apprécié.

    Tous les goûts sont dans la nature ! c'est d'aileurs ce qui fait la richesse des échanges de recettes.

  • 27. janvier 2012 - 16:24
    1.0

    Bof pas terrible, heureusement que j'adore la purée de patate douce. Je trouve que ça ne va pas du tout ensemble.

  • 26. janvier 2012 - 11:14
    1.0

    ça doit être bon tmrc_emoticons.)

  • 26. janvier 2012 - 08:21

    Effectivement, la cuisson se termine au four comme pour un gratin.

  • 25. janvier 2012 - 21:47

    En fait, seule la purée de patates douces est réalisée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 25. janvier 2012 - 20:10

    Oui ! j'ai mixé directement dès la fin de la cuisson.Ensuite, on peut ajouter de la crème si on souhaite.

    En ce qui me concerne, je n'en ai pas mis.

  • 25. janvier 2012 - 20:01

    Il faut mixer les pommes de terre avec l'hélice, comme pour la purée?

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