Ingrédients
4 portion/s
filet mignon
- 500 g filet mignon
- 1 chorizo, fort ou doux selon les préférences
- 1 pincée piment d'espelette, facultatif
la sauce
- 500 g poivron rouge et vert, environ 3
- 1 cube bouillon, ou bouillon thermomix
- 150 g fromage frais, type saint moret
- 400 g eau
- 1 gousse ail
accompagnement
- purée maison
- gratin dauphinois
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon
Découper le chorizo pour ne garder que les partie droite, l'éplucher
Insérer le chorizo dans le filet mignon
Salut et saupoudrez d'un peu de piment d'espelette
Mettre le filet mignon dans le varoma
2. Éplucher la housse d'ail, couper les poivrons en gros morceaux
Placer ces ingrédients dans le bol
"Couvercle verrouillé" avec l'eau le bouillon et les chute de chorizo.
3. Programmer 45 min /
"Sens de rotation" / varoma / Vit 1
4. A la sonnerie réserver le filet mignon au chaud
5. Enlever les morceaux de chorizo de la sauce
Ajouter le fromage frais et mixer 1min/ Vit 10 sans oublier de remettre le gobelet
Napper votre plat de sauce
À déguster chaud avec des pomme de terre / gratin dauphinois ou purée maison!!
Bon appétit!!
filet mignon au chorizo avec sa sauce
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette faite encore pour midi et c'est toujours...
Recette faite encore pour midi et c'est toujours aussi bon. Je transperce le filet mignon dans la longueur, ce qui évite de couper et de ficeler la viande, avec un couteau à jambon (les couteau qui sont très fins, le mien fait 1,5 cm de large pour 23 cm de long), ensuite j'introduis le chorizo dans la viande. Il faut un peu agrandir le trou pour que le chorizo puisse passer mais on y arrive très bien.
Mon conjoint a adoré, j'ai trouvé ça bon mais...
Mon conjoint a adoré, j'ai trouvé ça bon mais la sauce est un peu ecoeurante a mon goût. Un chorizo entier me paraît beaucoup aussi. Merci pour le partage
Très bonne recette....
Très bonne recette.
Facile à réaliser.
désolée de répondre si tardivement à la...
désolée de répondre si tardivement à la question sur le temps de cuisson
non j'ai gardé le même temps de cuisson pour les 2 filets déposés dans le varoma (dans du papier alu)
(pour le garder au chaud pendant la réalisation de la sauce je les fais revenir dans une cocotte pour une belle coloration !)
j'ai gardé les mêmes proportions pour la sauce, elle suffit largement, avec le reste de sauce je fais souvent une autre fois cuire des grosses queues de crevettes, les mettre dans la sauce réchauffée que je sers avec des nouilles fines, un régal !
nine04:bonjour, je voudrais faire cette recette...
nine04:bonjour, je voudrais faire cette recette pour 6 adultes et 1 enfant. Si j'ai bien compris vous avez mis vos 2 filets mignons dans le varoma sans doubler les quantités pour la sauce ?
Avez-vous modifié le temps de cuisson ?Merci
Merci par avance
Très bonne sauce avec 100g fromage frais. Sauce...
Très bonne sauce avec 100g fromage frais. Sauce liquide mais qui va bien avec ce plat servi avec du riz ou pâtes chez moi. 500g eau sans poivron car je n’aime pas trop le poivron. Mais si je cuis moins longtemps mon filet la prochaine fois, je mettrais moins d’eau .
cuire moins longtemps le filet ou le filmer car 45mn mon filet était sec. À noter que Je l’ai fait cicatrisé avant la cuisson Varoma dans une poêle pour avoir une jolie couleur du filet. Bien penser à ficeler le filet farci car ce n’est pas noté dans la recette.
carottes en lamelles ajoutées 15min avant la fin dans le plateau du Varoma c’était un parfait accompagnement
EXellent, on a adoré !!...
EXellent, on a adoré !!
j'ai suivi les commentaires pour la sauce avec 200 g d'eau c'est impeccable... j'ai également accompagné de 4 belles pommes de terre coupées en morceaux dans le plateau vapeur pendant 30 mn. Très bon repas
tout le monde s'esr régalé, 10/10
tout le monde s'esr régalé, 10/10
sophie_16as bête l'idée du cassoulet , je...
sophie_16
as bête l'idée du cassoulet , je retiens !!!!!
Excellente recette , sauce succulente, merci 👍
Excellente recette , sauce succulente, merci 👍
Tres bonne recette !!!! J'ai fait deux filets...
Tres bonne recette !!!! J'ai fait deux filets mignons pour 4 adultes 3 enfants sans doubler la dose de sauce et heureusement car j'en ai eu largement pour le soir et le lendemain ou j ai accompagné la sauce de pâtes ! J ai accompagne ce plat d'un gratin dauphinois c'etait un régal !!!!!
bon je vais essayer vue les commentaires, juste...
bon je vais essayer vue les commentaires, juste une petite interrogation...je vois des oignons autour du filet mignon et pas dans la recette...c'est peut etre pas la bonne photo !
Un véritable délice.. BRAVO pour cette belle...
Un véritable délice.. BRAVO pour cette belle recette ..
"Sens de rotation"
MERCI..
J'ai seulement épaissie la sauce avec de la maizena cuisson 2Mn de plus
et j'ai laissé les morceaux de poivrons entiers donc sans mixage.
bonjour je viens de la refaire sa tourne tourne...
bonjour je viens de la refaire sa tourne tourne mon thermomix pluqu'à attendre hummm
mumu
simple et efficace...
simple et efficace
Elle a toujours du succès , la sauce au top je l'accompagne d'un gratin dauphinois et d'un flan de carottes !
un vrai régal a faire et a refaire sans...
un vrai régal a faire et a refaire sans modération!!!!
Très bon merci pour le partage . Perso j'ai mixé...
Très bon merci pour le partage . Perso j'ai mixé le chorizo avec la sauce succulent
Très très bon. Merci pour le partage
Très très bon. Merci pour le partage
Un régal. Mes invités ont adorés
Un régal. Mes invités ont adorés
Excellent j'ai ajouté 3 carottes dans la sauce....
Excellent j'ai ajouté 3 carottes dans la sauce. Merci
Bonjour,...
Bonjour,
C'est vraiment très bon. C'est la deuxième fois que je la fait et on se régale toujours autant. J'ai fais dorer la viande à la poêle avant d'incérer le chorizo et à la fin, j'ai mixé le chorizo avec les poivrons.
Merci pour cette super recette.
Philippe
Déjà réalisée 2 fois et toujours autant...
Déjà réalisée 2 fois et toujours autant apprécier. Merci pour cette recette!
Il serait bien de preciser de ficeller le filet...
Il serait bien de preciser de ficeller le filet mignon avec le chorizo dedans, sinon celui s'ouvre à la cuisson!
Viande tregraves tendre sauce excellente...
Viande très tendre sauce excellente. Préparé à l'avance et fait revenir à la poêle pour réchauffer et dorer la viande. Compte tenu des commentaires j'ai fait cuire 2 filets l'un à la suite de l'autre tout en gardant approximativement la même quantité d'ingrédients pour la sauce. Ai juste rajouté un peu d'eau pour la 2nd cuisson.
A faire sans hésiter
A refaire c'était excellent! Les convives...
A refaire c'était excellent! Les convives ont adorés! Merci pour cette recette.
Extra bon !!! Réalisé avec 320 g...
Extra bon !!! Réalisé avec 320 g d'eau et 100g de vache qui rit . Succulent
Excellent, toute la famille a adoré, j ai...
Très bon,bravo!
Très bon,bravo!
Doun25
TERRIBLE ! ...
TERRIBLE !
Comme à mon habitude j'ai revu un peu la recette : moins de fromage frais : 70g de Kiri et moins d'eau pour une sauce plus consistance (300g).
Les temps de cuisson ont été respectés, c'est parfait ! La viande est tendre...
En revanche, je rejoins les autres "testeuses" : la prochaine fois, je ferai dorer la viande sur chaque face avant de la mettre dans le varoma... uniquement pour une plus jolie couleur.
fait pour le reveillon avec Chorizo doux...
fait pour le reveillon avec Chorizo doux delicieux, un peu trop relevé pour un enfant de 4 ans, mais parfait!
Je l'ai fait doré avt la cuisson varoma
Excellente recette! Merci pour le partage, on...
Excellente recette! Merci pour le partage, on s'est régalé!!!
recette très originale et savoureuse !...
recette très originale et savoureuse !
j'ai testé par deux fois cette recette et mes convives ont apprécié ! astuce : en fin de cuisson, pour garder le filet mignon au chaud pendant la réalisation de la sauce - succulente par ailleurs - je fais rissoler celui-ci dans un peu de matière grasse pour lui donner une belle couleur dorée car le filet mignon (emballé dans du papier alu) dans le varoma reste "pâle"
on m'en redemande !
Trés bon ... Seul petit bémol :...
Trés bon ... Seul petit bémol : sauce beaucouo trop liquide et encore je n'ai pas mis la quantité d'eau préconisée.... heureusement....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Un seul mot excellent !!!...
Un seul mot excellent !!!
. J'ai complètement mixé la sauce car les enfants n'aiment pas les poivrons. Personne n'y a rien vu, tout le monde à adorer.
J'ai suivi la recette à la lettre sauf que je n'ai pas mis le fromage frais, remplacé pas 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. J'ai aussi épaissi un peu la sauce avec un cuillère à café de maïzena (chauffer 3 min avec la sauce à 90°
Merci pour cette recette délicieuse
(Pas de sujet)
5 smile et 5 étoiles pour cette fameuse recette trés simple à faire....on en redemande!
Bravo excellent, mes amis ont été...
Bravo excellent, mes amis ont été bluffé, j'ai eu peur pour ma sauce, je la trouvais trop épicé mais tout le monde la adorée...
J'ai un problème avec les étoiles 5*
Super! Merci!!!!!
Super! Merci!!!!!
Très bonne recette. La sauce est une...
Très bonne recette. La sauce est une tuerie. En accompagnement, j'avais fait de la polenta. Cela a plu à tout le monde. A refaire sans hésiter !
Recette testée aujourdhui .. Trop bonne !!...
Recette testée aujourdhui .. Trop bonne !! Merci.
Bonjour j'ai adorée la sauce par contre il...
Bonjour j'ai adorée la sauce par contre il me restait un pot de mascarpone qui allez être périmé alors je l'est mis à la place du fromage et la prochaine fois je mettrais un chorizo fort et pas extra fort et beaucoup moins de piment d'espellette a part pour moi le côté un peu épicé j'ai adorée la sauce avec les pommes de terres merci
CM
Super recette. Très bon. J'ai garder la...
Super recette. Très bon. J'ai garder la sauce pour mes raviolis le lendemain
Alors reçette faite...
Alors reçette faite régulièrement et avec le reste de sauce je mets une patate mixer au préalable et je mets des haricots blanc et des knaki cela fait un cassoulet express que les enfants adorent
Un régal....
Un régal.
beaucoup de sauce, mais c'est pas grave, il en reste pour le lendemain
Un délice !!! Avant de faire cuire ma...
Un délice !!! Avant de faire cuire ma viande au varoma, je l'ai fais revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive afin de lui donner une bonne couleur. J'ai fais deux filets mignons et pour la sauce, j'ai eu largement assez !!!
J'ai également laisser les morceaux de chorizo avant de mixer la sauce !! Petits et grands se sont régalés !!
Je l'ai accompagné d'un gratin dauphinois
Fais et refait toujours un regal merci
Fais et refait toujours un regal merci
Recette excellente ... viande
Recette excellente ... viande tendre et cuite à point ! Et la sauce... tout simplement une tuerie ! J'ai eu les félicitations du jury. Je l'avais accompagné d'un écrasé de pomme de terre et petits poids ! Les couleurs au top ! Merci bcp.. et félicitations à vous !
Très bonne recette ma petite
Très bonne recette ma petite famille s'est régalée. Merci.
il manque la température pour
il manque la température pour la cuisson
Grand succès. Il fait son
Grand succès. Il fait son entrée dans les classiques .
le gratin patisson pomme de
le gratin patisson pomme de terre m'intéresse est ce une recette thermomix Merci