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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.05.2014
modifié: 22.07.2014

Ingrédients

Fumet

  • 200 g gambas, (têtes et carapaces pour le fumet)
  • 500 g eau

Sofrito

  • 50 g huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 2 dents d'ail
  • 150 g tomates en boîte
  • 1/2 poivron rouge, (facultatif pour ceux qui n'aime pas)
  • 1/2 poivron vert, (facultatif pour ceux qui n'aime pas)

Plat

  • 200 g calamars en rondelle, possibilité de remplacer par des seiches
  • 1 cube bouillon de poisson
  • 250 g fideua, pates espagnoles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer le fumet
  1. 1/Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser les carapaces et les têtes des gambas.

    Programmer 5mn/100°/vitesse 4.

     

    2/Pendant ce temps, nettoyer les coques et les déposer dans le Varoma.

    A la fin de l'étape 1/ poser le Varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 10mn/Varoma/Vitesse 2.

     

    Réserver les coques et filtrer et réserver le fumet.

     

     

     

  2. Préparer le "Sofrito" et la suite de la recette

     

    Verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients pour le sofrito.

    Mixer 7 secondes/vitesse4. Racler la paroi du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule.

    Programmer 10mn/Varoma/vitesse 1. Poser le panier de cuisson pour éviter les éclaboussures.

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter les calamars.

    Programmer 7mn/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Puis dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter le fumet, les pates (fideua) et programmer 7mn/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" A mi-cuisson mélanger avec la spatule pour que les pates ne restent pas au fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Enfin, ajouter les gambas dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et laisser reposer 5mn.

    Dans un plat de service, mettre les coques (sans les coquilles) et verser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" par dessus, servir et régalez-vous !!!

     

Astuce

Les pates peuvent se trouver dans les épiceries espagnoles.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fideua

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Mes commentaires

  • 17. mars 2017 - 12:05

    leslie7134 écrit:

    Il manque pas mal de choses dans la recette. C'est dommage elle est incomplète. ... a la fin le cube de poisson? On le met où? Quand? Moi qui fait la fideua de façon classique a la poêle, c'est loin de la recette et des ingrédients habituel. Je me suis quand même lancée (avec des améliorations) on verra le résultat.

    Bonjour

    Ce serait super sympa de nous communiquer le résultat. Je pense en trouver une sur le site en Espagnol, le thermomix étant très bien vendu dans ce pays.

    LENY

  • 2. octobre 2016 - 14:58

    Excellent, cette recette change de la paella...

  • 18. septembre 2016 - 20:35
    5.0

    excelente ma fille qui est chiante lol a aimee elle ma dit vraiment bonne maman

  • 9. septembre 2016 - 18:56
    5.0

    jai commander les fideua sur inter net mais la prochaine fois j essais avec des coquillette

    je debute avec le thermomix ses genial ma fille qui est difficile ma dit

  • 8. août 2014 - 22:11

    Il manque pas mal de choses dans la recette. C'est dommage elle est incomplète. ... a la fin le cube de poisson? On le met où? Quand?  Moi qui fait la fideua de façon classique a la poêle, c'est loin de la recette et des ingrédients habituel. Je me suis quand même lancée (avec des améliorations) on verra le résultat. 

  • 13. juillet 2014 - 21:00

    Je ne vois pas quelle quanitité de coques utiliser

    Pouvez vous nous le préciser.

    Où trouver les pâtes fideua ?

    merci

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