3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Imprimer
[X]

Imprimer

Fideua


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Fumet

  • 200 g gambas, (têtes et carapaces pour le fumet)
  • 500 g eau

Sofrito

  • 50 g huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 2 dents d'ail
  • 150 g tomates en boîte
  • 1/2 poivron rouge, (facultatif pour ceux qui n'aime pas)
  • 1/2 poivron vert, (facultatif pour ceux qui n'aime pas)

Plat

  • 200 g calamars en rondelle, possibilité de remplacer par des seiches
  • 1 cube bouillon de poisson
  • 250 g fideua, pates espagnoles
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparer le fumet
  1. 1/Dans le Closed lid verser les carapaces et les têtes des gambas.

    Programmer 5mn/100°/vitesse 4.

     

    2/Pendant ce temps, nettoyer les coques et les déposer dans le Varoma.

    A la fin de l'étape 1/ poser le Varoma sur le Closed lid et programmer 10mn/Varoma/Vitesse 2.

     

    Réserver les coques et filtrer et réserver le fumet.

     

     

     

  2. Préparer le "Sofrito" et la suite de la recette

     

    Verser dans le Closed lid tous les ingrédients pour le sofrito.

    Mixer 7 secondes/vitesse4. Racler la paroi du Closed lid avec la spatule.

    Programmer 10mn/Varoma/vitesse 1. Poser le panier de cuisson pour éviter les éclaboussures.

    Mettre le fouet dans le Closed lid et ajouter les calamars.

    Programmer 7mn/100°/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

    Puis dans le Closed lid ajouter le fumet, les pates (fideua) et programmer 7mn/100°/Gentle stir setting/Counter-clockwise operationA mi-cuisson mélanger avec la spatule pour que les pates ne restent pas au fond du Closed lid.

    Enfin, ajouter les gambas dans le Closed lid et laisser reposer 5mn.

    Dans un plat de service, mettre les coques (sans les coquilles) et verser le contenu du Closed lid par dessus, servir et régalez-vous !!!

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Les pates peuvent se trouver dans les épiceries espagnoles.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • leslie7134 écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 17. mars 2017 - 12:05.

    leslie7134 écrit:

    Il manque pas mal de choses dans la recette. C'est dommage elle est incomplète. ... a la fin le cube de poisson? On le met où? Quand? Moi qui fait la fideua de façon classique a la poêle, c'est loin de la recette et des ingrédients habituel. Je me suis quand même lancée (avec des améliorations) on verra le résultat.

    Bonjour

    Ce serait super sympa de nous communiquer le résultat. Je pense en trouver une sur le site en Espagnol, le thermomix étant très bien vendu dans ce pays.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, cette recette change de la paella...

    Soumis par Helene.estaria le 2. octobre 2016 - 14:58.

    Excellent, cette recette change de la paella...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelente ma fille qui est

    Soumis par christine020662 le 18. septembre 2016 - 20:35.

    excelente ma fille qui est chiante lol a aimee elle ma dit vraiment bonne maman

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai commander les fideua sur

    Soumis par christine020662 le 9. septembre 2016 - 18:56.

    jai commander les fideua sur inter net mais la prochaine fois j essais avec des coquillette

    je debute avec le thermomix ses genial ma fille qui est difficile ma dit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque pas mal de choses

    Soumis par leslie7134 le 8. août 2014 - 22:11.

    Il manque pas mal de choses dans la recette. C'est dommage elle est incomplète. ... a la fin le cube de poisson? On le met où? Quand?  Moi qui fait la fideua de façon classique a la poêle, c'est loin de la recette et des ingrédients habituel. Je me suis quand même lancée (avec des améliorations) on verra le résultat. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vois pas quelle

    Soumis par Verocmoi le 13. juillet 2014 - 21:00.

    Je ne vois pas quelle quanitité de coques utiliser

    Pouvez vous nous le préciser.

    Où trouver les pâtes fideua ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires