Ingrédients
2 personne/s
- 8 belles endives
- 300 gramme de lardons de volailles
- 20 gramme d'huile
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
-
6
1h 0min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
RECETTE DIETETIQUE.Mettre dans "Couvercle verrouillé" , l'huile , les endives en tronçons (attention , bien creuser la partie amére) .Saler , poivrer. Attention si vous utilisez des lardons de porc , ils sont déjà très salés.
Cuire 30 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Racler les bords.Ajouter le sucre et les lardons.Cuire 15 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1.Ajouter la crème fraiche.Cuire 10 mn/70°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" Rectifier l'assaisonnement si besoin.BON APPETIT.
Endives aux lardons de volaille et crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Permet de faire manger des endives aux personnes qui sont rétissantes.
Aucune amertume.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai rajouté, surimi (10 bâtonnets) avec les...
J'ai rajouté, surimi (10 bâtonnets) avec les lardons et tofu en plus de la crème fraîche.
Lardons à la crème d'endives .. où est...
Lardons à la crème d'endives .. où est l'erreur?
Fait moins diététique car il me restait de la...
Fait moins diététique car il me restait de la sauce au roquefort que j'ai utlisé à la place de la crème, un régal !
Trés bonne recette j'aime bien les endives comme...
Trés bonne recette j'aime bien les endives comme ça , par contre je ne met pas le sucre et je creuse bien les endives
Fifinette48: bonjour. Ho effectivement je suis...
Fifinette48: bonjour. Ho effectivement je suis confuse. Je ne sais pas ce que j'ai fait. Desolée. Bonne journée.
Fifinette48:Bonjour , je pense qu'il y a erreur de...
Fifinette48:Bonjour , je pense qu'il y a erreur de recette car dans celle ci il n'y a pas de roquefort ni de maizena lol
Bonne journée
bonjour. Cela change un peu. Toutefois il faut...
bonjour. Cela change un peu. Toutefois il faut diminuer un peu le roquefort sinon cela masque trop le goût des endives. La sauce est un peu liquide malgré la maïzena, mais le goût est excellent. Merci pour le partage.
En préparation...après les...
En préparation...après les fêtes ça va faire du bien de manger léger
trop bon
trop bon
Enfin une recette qui m'a
Enfin une recette qui m'a réconcilier avec les endives, c'est la seule façon qui me permet d'en manger de bon coeur
un vrai régal !!!!
un vrai régal !!!!
A refaire, très bonne recette
A refaire, très bonne recette !
fait avec des lardons fumés, c'est délicieux.