3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Endives aux lardons de volaille et crème


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 8 belles endives
  • 300 gramme de lardons de volailles
  • 20 gramme d'huile
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Endives aux lardons de volaille et crème fraiche
  1. RECETTE DIETETIQUE.Mettre dans Couvercle verrouillé , l'huile , les endives en tronçons (attention , bien creuser la partie amére) .Saler , poivrer. Attention si vous utilisez des lardons de porc , ils sont déjà très salés.

    Cuire 30 mn/100°/Sens de rotation/vitesse 1.

    Racler les bords.Ajouter le sucre et les lardons.Cuire 15 mn/100°/Sens de rotation/vitesse 1.Ajouter la crème fraiche.Cuire 10 mn/70°/Sens de rotation/Vitesse mijotageRectifier l'assaisonnement si besoin.BON APPETIT.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Permet de faire manger des endives aux personnes qui sont rétissantes.

Aucune amertume.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai rajouté, surimi (10 bâtonnets) avec les...

    Soumis par bossy le 26. octobre 2023 - 16:24.

    J'ai rajouté, surimi (10 bâtonnets) avec les lardons et tofu en plus de la crème fraîche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lardons à la crème d'endives .. où est...

    Soumis par Adam Heheve le 26. février 2021 - 23:31.

    Lardons à la crème d'endives .. où est l'erreur?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait moins diététique car il me restait de la...

    Soumis par FCT le 26. février 2021 - 15:07.

    Fait moins diététique car il me restait de la sauce au roquefort que j'ai utlisé à la place de la crème, un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette j'aime bien les endives comme...

    Soumis par Melissa81 le 26. février 2018 - 11:50.

    Trés bonne recette j'aime bien les endives comme ça , par contre je ne met pas le sucre et je creuse bien les endives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fifinette48: bonjour. Ho effectivement je suis...

    Soumis par Fifinette48 le 22. mars 2017 - 09:50.

    Fifinette48: bonjour. Ho effectivement je suis confuse. Je ne sais pas ce que j'ai fait. Desolée. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fifinette48:Bonjour , je pense qu'il y a erreur de...

    Soumis par vero59191 le 21. mars 2017 - 13:59.

    Fifinette48:Bonjour , je pense qu'il y a erreur de recette car dans celle ci il n'y a pas de roquefort ni de maizena lol
    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour. Cela change un peu. Toutefois il faut...

    Soumis par Fifinette48 le 13. janvier 2017 - 15:42.

    Cooking 10bonjour. Cela change un peu. Toutefois il faut diminuer un peu le roquefort sinon cela masque trop le goût des endives. La sauce est un peu liquide malgré la maïzena, mais le goût est excellent. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En préparation...après les...

    Soumis par cindybala le 25. décembre 2016 - 18:37.

    En préparation...après les fêtes ça va faire du bien de manger léger Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par diandra83 le 20. juin 2016 - 22:19.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une recette qui m'a

    Soumis par 220599poelaert le 1. juin 2016 - 12:32.

    Enfin une recette qui m'a réconcilier avec les endives, c'est la seule façon qui me permet d'en manger de bon coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal !!!!

    Soumis par michelle53 le 26. avril 2016 - 14:45.

    un vrai régal !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire, très bonne recette

    Soumis par gegette76 le 26. février 2016 - 09:35.

    A refaire, très bonne recette !

    fait avec des lardons fumés, c'est délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires