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Emincé de veau mariné aux petits légumes


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Ingrédients

4 portion/s

La marinade

  • 100 gramme oigon coupé en deux
  • 30 gramme huile d'olive
  • 1 c. à soupe paprika doux
  • 1 c. à café rase sel fin, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincée poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à soupe de thym déshydraté
  • 1 c. à café rase graine de moutarde
  • 250 gramme vin blanc
  • 500 gramme escalopes de veau coupées en lamelles

La cuisson

  • 500 gramme eau
  • 100 gramme haricots verts frais
  • 200 gramme petits pois frais
  • 200 gramme carottes coupées en rondelles
  • 400 gramme pommes de terre coupées en cubes (2 cm)
  • 100 gramme crème liquide entière
  • 10 gramme fécule de maïs
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La marinade
  1. Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse Vitesse mijotage (TM31 : 3 min/varoma/vitesse Vitesse mijotage) sans le gobelet doseur.

    Ajouter le paprika, le sel, le poivre, le thym, les graines de moutarde et le vin blanc, puis mélanger 20 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient et ajouter le veau en lamelles, puis réserver au frais.
  2. La cuisson
  3. Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre les haricots, les petits pois et les carottes. Mettre en place le varoma et y mettre les pommes de terre, puis cuire à la vapeur 20 min/varoma/vitesse 1. Egoutter la viande et réserver la marinade. Répartir le veau égoutté sur le plateau vapeur, insérer ce dernier dans le varoma, puis prolonger la cuisson vapeur 5 min/varoma/vitesse 1. Retirer l'ensemble varoma et le panier cuisson, puis réserver au chaud. Vider le bol.

    Mettre la marinade dans le bol. Insérer à nouveau le panier cuisson avec les légumes et remettre en place l'ensemble varoma, puis prolonger la cuisson vapeur 12 min/varoma/vitesse 1. Retirer l'ensemble varoma et le panier cuisson, puis dresser la viande et les légumes dans le plat de service.

    Ajouter la crème et la fécule de maïs au contenu du bol, puis cuire 2 min/98°C/vitesse 4 (TM31 : 2 min/90°C/vitesse 4). Napper la viande de sauce et servir aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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