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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
4 personne/s
- 12 asperges
- 10 oeufs
- 50 g filet mognon fumé
- 150 g crème
- 100 g Parmesan
- 50 g beurre
- 2 c. à soupe citron
- 4-5 noisettes
- sel
- poivre
- cheveux du diable
- piment d'espelette
-
6
1h 30min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
bon niveau
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- mettre les pointes d'asperges coupées sur 10 cm dans le varoma
mettre les queues coupées en 2 dans le varoma
mettre 800 g d'eau dans le"Couvercle verrouillé"
poser le panier avec 2 oeufs
cuire le tout 20 min varoma vitesse 2 - le bavarois
mettre les queues d'asperges dans le"Couvercle verrouillé"
mixer 1min vitesse 10 racler les parois puis mixer 1min vitesse 10
racler les parois ajouter 50 g de parmesan 100g de crème sel poivre et 2 pincée de piment d'espelette 2 g d'agar agar
cuire 8 min 80° vitesse 2
réserver dans un plat recouvert d'un papier cuisson puis mettre au frais - insert bavarois
mettre les oeufs durs dans le bol 1 impulsion turbo 5s
verser dans un plat ajouter la moitié du filet mignon sel poivre et 1 pincée de piment mélanger et réserver - couper un fin morceau le filet mignon
mettre dans le bol et cuire 5 min 120 °"Sens de rotation" vitesse 1
réserver - (séparer avec un toc oeuf pour garder 4 belles coquilles pour la présensation)
6 blancs d'oeufs
4 jaunes dans des ramequins avec un peu d'eau
2 jaunes pour la sauce
2 oeufs entiers
(garder toutes les coquilles même celle des oeufs durs)pour la réalisation du dressage - émincer les noisettes
et réserver - mettre les 2 oeufs entiers
50g de parmesan
sel poivre et 1 pincé de piment
cuire 5 min 120° vitesse 2 (attention la cuisson peu varier en fonction de la taille des oeufs)
rajouter 50g de créme ajuster l'assaissonnement
puis cuire 3 min 120° vitesse 1.5
réserver - mettre les blancs dans le bol saler et poivrer
2 impulsion turbo
mettre le fouet
programmer 7 min 37° vitesse 3.5 - mixer les coquilles 30s vitesses 10 en gardant bien 4 jolies coques pour la sauce passer à la passoire avec un sopalin pour filtrer
et réserver - couper les pointes d'asperges en deux les mettre dans le varoma
faire des 4 quenelles avec la brouillade d'oeufs
et mettre sur le plateau recouvert d'un film alimentaire
positionner les 4 ramequins avec les jaunes sur le plateaux - faire fondre 50g de beurre 4 min 70° vitesse 4
réserver
mettre les 2 jaunes 2 cuillères à soupe de citron saler et poivrer
insérer le fouet
programmer 4 min 70° vitesse 4
verser le beurre sur le couvercle
à la sonnerie
ajouter 2-3 belles cuillères à soupe de blanc en neige mélanger 30 s vitesse 3 réserver
sur une petite ardoise mettre de la coquille mixer (support pour l'oeuf)
verser la sauce dans dans les coquilles
puis positionner délicatement sur les ardoises - pour réchauffer et cuire les jaunes
mettre 1l d'eau dans le bol chauffer 10min varoma vitesse 2
à la sonnerie poser le varoma réserver
et programmer 3 min varoma vitesse 2 - monter le bavarois dans 4 emportes piéces
mettre 1 tranche de bavarois
séparer la préparation oeuf dur filet mignon dans les 4 emportes pièces
puis remettre 1 tranche de bavarois bien tasser
positionner dans le coin de l'assiette - mettre du blanc d'oeuf dans un emporte pièce demi sphère (4 préparations)
mettre le jaune égoutté un peu de filet mignon
et recouvrir d'oeuf
positionner de l'autre côté de l'assiette - positionner les pointes d'asperges au centre de l'assiette
mettre la quenelle de brouillade - sur le bavarois mettre 2-3 brins de cheveux du diable et une pointe de piment
sur la brouillade mettre des noisettes concasser
sur l'oeuf en neige mettre une pointe de piment
préparatif de départ
réalisation d'un bavarois
préparation filet mignon (pendant la cuisson vapeur dans un autre thermomix)
préparation des oeufs
préparatif noisette
brouillade d 'oeufs au parmesan (à réaliser après le filet mignon)
monter les blancs en neige (lancer après la brouillade)
préparation pour finission
préparation de la sauce
dressage
finissions
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
servir le reste de bavarois en accompagnement avec des crudités
ou
monter en verrines avec un nappage de sauce hollandaise
les coquilles pourront être mis après le repas mixer près des salades
(anti limaces)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper Isa t'es la meilleure ...
Super Isa t'es la meilleure
Bizzz Alain
Belle réussie isa 😉
Belle réussie isa 😉
Bravo ! Mél
Bravo ! Mél
Super isa belle présentation ...
Super isa belle présentation
nath
Super
Super
Ça donne envie cette recette
Ça donne envie cette recette
Chocolaet
Bravo Isa !!!! ...
Bravo Isa !!!!
Belle présentation et délicieux !!!
Pour l'avoir goûté , je peux vous...
Pour l'avoir goûté , je peux vous dire que c'est excellent.
n'hesitez pas à la faire.
isabelle est digne d'un grand chef
Nathy
Ça donne envie
Ça donne envie
Belle présentation, appétissant.
Belle présentation, appétissant.
(Pas de sujet)
Trop beau et trop bon . Je recommande +++++++
Trop beau et trop bon . Je recommande +++++++