3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cuisses de Poulet pommes de terre vapeur et sauce champignon


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 cuisses de poulet
  • 500 g pommes de terre, épluchées et coupées en bâtons
  • 350 g champignons frais de Paris, pelés et tranchés
  • 40 cl Crème fraîche épaisse 30%
  • 400 g eau
  • 2 cubes de bouillon
  • Sel poivre
  • herbes de Provence.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol : les champignons, la crème, les cubes de bouillon et l'eau.


     


    2. Déposer les pommes de terre dans le varoma, salez et poivrez


     


    3. Déposer les cuisses de poulet sur le plateau supérieur du varoma, ajouter les herbes de provence selon votre convenance ainsi que le sel et le poivre.


     


    4. Régler la température sur Varoma, 60 min, vit 1 Sens de rotation


     


    5. Ajuster le temps selon la cuisson des cuisses.


     


    6. Servir en nappant de la sauce champignons.


     


    Bon appétit


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir, pour ma part je trouvais la consistance de la sauce idéale sans en ajouter.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai rajouté un peu de curry sur les cuisses de...

    Soumis par florever79 le 9. décembre 2017 - 14:15.

    J'ai rajouté un peu de curry sur les cuisses de poulet avant cuisson et en champignons, comme je n'en avais pas de frais, j'ai mis un mélange de champignons surgelés. Recette approuvée par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite avec 1kg de filet de...

    Soumis par mayalora77 le 4. novembre 2017 - 15:05.

    Très bonne recette faite avec 1kg de filet de poulet et 750gr de pdt/carotte. 1cc de Maïzena dans le bol. Parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un énorme succès ! Mon mari a adoré la sauce !...

    Soumis par Irishpouci le 12. octobre 2017 - 16:02.

    Un énorme succès ! Mon mari a adoré la sauce ! Je la garde avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est devenu un classique à la maison. Trés bon

    Soumis par redberry le 15. septembre 2017 - 15:54.

    C'est devenu un classique à la maison. Trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!

    Soumis par manom le 3. août 2017 - 22:51.

    Excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux! Avec un oignon et une gousse...

    Soumis par Sol K le 12. juillet 2017 - 14:43.

    C'est délicieux! Avec un oignon et une gousse d'ail (préalablement mixés et rissolés), champignons surgelés, moitié moins d'eau et un seul cube. Merci pour le martage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice

    Soumis par valoo11 le 23. mai 2017 - 19:09.

    Un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un reacutegal

    Soumis par celinet38 le 21. avril 2017 - 16:46.

    Un régal 👍

    Mixingbowl closed  commandé le 04/04 --> sms de confirmation le 14/04

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, j'ai du rajouter du temps de cuisson et...

    Soumis par Maryseds84 le 23. mars 2017 - 19:17.

    tres bon, j'ai du rajouter du temps de cuisson et je n'avais pas de champignons mais c'etait tres bon tout de meme. merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette

    Soumis par kgeffray le 18. mars 2017 - 10:55.

    super recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les fait au moin 10 foi car c'est très...

    Soumis par grenouille86 le 17. mars 2017 - 20:17.

    je les fait au moin 10 foi car c'est très simple et excellent

    je les fait aussi pour des amis ils ont trouvez cette recette très bonne

    Cela faut 5 etoiles

    Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci.

    Soumis par Aedelie le 12. mars 2017 - 13:06.

    Très bonne recette. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mes convives se sont...

    Soumis par cecile gertosio le 5. mars 2017 - 12:40.

    Très bonne recette mes convives se sont bien régaler. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bien; alors la prochaine fois pour moi...

    Soumis par pascale s le 16. février 2017 - 14:29.

    très bien; alors la prochaine fois pour moi = 200 g eau + 1 cas moutarde + 1 cas fond de veau. Merci pour le partage, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette....

    Soumis par mimiss29 le 26. janvier 2017 - 17:43.

    Très bonne recette.

    Je fais juste revenir le poulet, j'ai du mal sinon avec le manque

    de coloration de la viande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Pour la prochaine fois je...

    Soumis par Fifinou35 le 16. janvier 2017 - 21:01.

    Très bon. Pour la prochaine fois je mettrais un seul cube de bouillon.

    Mais tres bon .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Toute la famille...

    Soumis par miloujemat le 2. janvier 2017 - 13:58.

    Très bonne recette. Toute la famille à aimé ça. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel régal cette recette,je l'ai faite a...

    Soumis par ducesco47 le 14. décembre 2016 - 17:11.

    Quel régal cette recette,je l'ai faite a l'identique mais en 2 temps , d'abord la sauce aux champignons avec les cuisses de poulet 20mn varoma Counter-clockwise operation V 1 et ensuite j'ai placé pommes de terre et tagliatelles de carottes et remis 30mn varoma Counter-clockwise operation V 1, a la sonnerie 1 cs maizena 80° Counter-clockwise operation v1 3 mn résultat :un vrai régal viande cuite a point et moelleuse et une sauce bien veloutée , EXCELLENT dans mes favoris et merci pour le partage 5 etoiles et un coeur Love Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis en train de réaliser cette recette,...

    Soumis par laetichat54 le 12. décembre 2016 - 11:54.

    je suis en train de réaliser cette recette, cependant, comment vous faites ensuite pour la sauce ? je n'ai rien vu dans les commentaires ni dans la recette !? Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Débutante j ai fait cette recette je vais...

    Soumis par valinettedu63 le 8. décembre 2016 - 12:16.

    Débutante j ai fait cette recette je vais la tester à midi sa a l'air très bon moi j ai rajouté échalote et chorizo dans le bol sa a l air pas mal du tout.

    Parcontre mon varoma perd de l eau pendant la cuisson sur les côtés c est normal?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent je la recommencerai mais avec un peu...

    Soumis par carole 33 le 4. décembre 2016 - 16:14.

    excellent je la recommencerai mais avec un peu plus de maizena pour épaissir la sauce. j'ai mélanger des topimanbours avec les pommes de terre. Un régal Mais sinon rien à dire si ce n'est à refaire évidemment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Réalisé avec des...

    Soumis par gidie le 3. décembre 2016 - 15:00.

    Très bon. Réalisé avec des pommes de terre et des haricots verts.

    Effectivement sauce très liquide....les deux cubes ne sont pas de trop.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des filets de poulet, au bout de 20 mn,...

    Soumis par Suzie-Guetat le 27. novembre 2016 - 08:22.

    Fait avec des filets de poulet, au bout de 20 mn, j'ai ajouté des courgettes. Prolongation de 15 mn et ajout d'une cuillère à café de maïzena... Tout simplement parfait Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ludi2311 écrit:...

    Soumis par joce 42 le 21. novembre 2016 - 16:18.

    ludi2311 écrit:
    Bonjour tout le monde!

    Je suis débutante donc j'ai une petite question qui va peut être vous parraître idiote... tmrc_emoticons.)

    On est d'accord que "sens de la rotation" je ne dois pas appuyer sur le bouton de la flêche? Mais ça ne va pas broyer mes pauvres champignons?? tmrc_emoticons.)
    bonsoir si vous devez activer le sens enverse (fleche)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ludi2311 écrit:...

    Soumis par joce 42 le 21. novembre 2016 - 16:09.

    ludi2311 écrit:
    Bonjour tout le monde!

    Je suis débutante donc j'ai une petite question qui va peut être vous parraître idiote... tmrc_emoticons.)

    On est d'accord que "sens de la rotation" je ne dois pas appuyer sur le bouton de la flêche? Mais ça ne va pas broyer mes pauvres champignons?? tmrc_emoticons.)
    SI VOUS DEVEZ ACTIVER LE SENS INVERSE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! A refaire très vite car on...

    Soumis par momo33 le 17. novembre 2016 - 08:05.

    Excellent ! A refaire très vite car on s'est régalés ! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment délicieuse !!! A faire et...

    Soumis par Saby77390 le 4. octobre 2016 - 07:25.

    Recette vraiment délicieuse !!! A faire et à refaire !!!! MErci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour tout le monde! ...

    Soumis par ludi2311 le 30. septembre 2016 - 16:33.

    Bonjour tout le monde!

    Je suis débutante donc j'ai une petite question qui va peut être vous parraître idiote... tmrc_emoticons.)

    On est d'accord que "sens de la rotation" je ne dois pas appuyer sur le bouton de la flêche? Mais ça ne va pas broyer mes pauvres champignons?? tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une sauce trop bonne et un poulet super tendre......

    Soumis par Odie3033 le 29. septembre 2016 - 08:35.

    Une sauce trop bonne et un poulet super tendre... Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!!par contre le fond

    Soumis par mel.27370 le 13. septembre 2016 - 21:33.

    Un délice!!par contre le fond du bol avait un peu cramé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée pour le repas de ce

    Soumis par romalain le 7. septembre 2016 - 14:56.

    Testée pour le repas de ce midi. J'ai fais revenir le poulet avant de le mettre dans le varoma ce qui lui a permis de bien rissoler et précuire. J'ai utilisé des petits hauts de cuisse. J'ai rajouté des carottes coupées en rondelles plus un oignon dans le bol en même temps que les champignons. Du coup j'ai fait cuire 30 mn ce qui était suffisant puisque le poulet était précuit. Bonne recette que je referai avec un peu moins de bouillon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie

    Soumis par Coralie R le 5. septembre 2016 - 15:31.

    Une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!On a AAAAAAAAAAAAAAAAAAdooooooooooooooooooréééééééééééééééééééé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelent, j' ai rajouté des

    Soumis par petite ecole le 25. août 2016 - 19:14.

    excelent, j' ai rajouté des oignons émincé.

    les enfants ont bien aimé! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette .j'ai

    Soumis par Toulouse31 le 21. août 2016 - 12:32.

    Très bonne recette .j'ai adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de remarquer cette

    Soumis par tigry le 11. août 2016 - 22:22.

    Je viens de remarquer cette recette qui me plaît bien mais je pense que je ferai  revenir un peu les cuisses de poulet avant de les mettre dans le varoma. C'est un avis personnel, car çà fait du poulet à l'eau ou vapeur. Je la testerai dès mon retour de quelques jours de vacances. Bonns soirée. Tigry. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le verdic est tomber c'est

    Soumis par moha2007 le 11. août 2016 - 21:59.

    le verdic est tomber c'est très très bon merci pour la recette Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Je n'ai mis qu'un

    Soumis par marlenetnono le 11. août 2016 - 15:14.

    Excellent! Je n'ai mis qu'un seul cube comme conseillé dans d'autres commentaires. J'ai également ajouté des haricots verts avec les pommes de terre. Seulement 260g de crème liquide et une cuillère à soupe de Maizena.

    A refaire sans hésitation.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir c'est en préparation

    Soumis par moha2007 le 5. août 2016 - 21:11.

    bonsoir c'est en préparation verdict ce soir je vous tiens au courant tmrc_emoticons.)

    bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon 

    Soumis par Faustinemze le 26. juillet 2016 - 22:22.

    Très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est délicieuse

    Soumis par mum64 le 17. juillet 2016 - 17:19.

    Cette recette est délicieuse et fait toujours son petit effet!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette mais je

    Soumis par LOLA038 le 17. juillet 2016 - 11:40.

    J'adore cette recette mais je ne mets qu un bouillon sinon vraiment trop salé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette jadore la

    Soumis par Malory68 le 14. juillet 2016 - 21:32.

    super recette jadore la sauce!ca change!

    Malory

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse avec 1

    Soumis par kiki63540 le 4. juillet 2016 - 15:26.

    Recette délicieuse avec 1 seul cube de bouillon de volaille. Tout le monde a adoré.

    Merci pour le partage de cette belle recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieux

    Soumis par Maryse Verger le 30. juin 2016 - 14:36.

    Simple et délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, peut être juste un

    Soumis par alexandra74 le 25. juin 2016 - 15:40.

    Très bon, peut être juste un manque de sauce!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Presque rien à faire et très

    Soumis par rustybibi le 16. juin 2016 - 01:34.

    Presque rien à faire et très bon que demander de plus!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette presque parfaite.

    Soumis par Julmess le 16. juin 2016 - 00:56.

    Recette presque parfaite. J'ai lu les commentaires de certains et je rejoins en ne mettant qu'un seul bouillon et un peu plus d'eau. Par contre je n'avais plus de cuisses de poulet mais des aiguillettes de poulet surgelées et c'était tout autant bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, je

    Soumis par hannadahlia le 29. mai 2016 - 21:17.

    tres bonne recette, je mettrai un cube de bouillon en moin la prochaine fois avec plus d'eau et de creme car pas beaucoup de sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ai

    Soumis par bong22 le 22. mai 2016 - 23:57.

    Excellente recette j'ai rajouté 1cc bombee de curcuma, et la prochaine fois je mettrai 1CS d emaizena

    j'avais mis des hauts de cuisse de poulet, la viande etait très tendre (y)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon

    Soumis par Charlinette15 le 22. mai 2016 - 17:08.

    Très facile et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •