3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Couscous agneau et merguez


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 500 g Collier d' Agneau
  • 5 merguez
  • 1 oignon
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 1 courgette non pelée
  • 1 poivron vert ou rouge
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 petite boite tomates pelées
  • à discrétion brins de persil frais
  • à discrétion sel et poivre.
  • 2 c. à café rases Ras el Hanout
  • 1 c. à soupe rase canelle en poudre
  • 1 c. à café rase Gingembre poudre
  • 260 g pois chiche
  • 370 g semoule couscous moyenne
  • 180 g eau
5

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. 1 - Eplucher l'oignon, le couper en quatre et le mettre dans le Closed lid 5 sec./ vit. 5.

     

    2 - Mettre l'agneau dans le Closed lid avec l'huile d'olive : 20 min./ T° 100 /Counter-clockwise operation, vit. Gentle stir setting.

     

    3 - Couper les carottes, les navets en morceaux pas trop petit pour pas qu'ils fondent dans le bol, le poivron en lamelle, les tomates,les épices et le persil dans le Closed lid. Ajouter le sel, le poivre et l'eau

     

    4 - Dans le varoma mettre la courgette coupée en morceaux, les pois chiches, les merguez: pendant 15 min/ Counter-clockwise operation/varoma/Gentle stir setting.

     

    5 - Pendant ce temps,verser la semoule dans un saladier avec 1c.à café de sel et 50g d'huile d'olive. Frotter les graines entre vos mains. Mouiller avec 350g d'eau et réserver.

     

    6 - Verser ensuite la semoule dans le panier varoma supérieur 15 min./varoma/Counter-clockwise operation,Gentle stir setting.

     

    7 - Présenter la semoule dans un grand plat et la préparation dans un autre.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop bon super cuisson a refaire

    Soumis par Marie29460 le 15. janvier 2018 - 11:37.

    Trop bon super cuisson Smilea refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore!!!! Au point que c est la première fois...

    Soumis par Maxnad le 21. novembre 2017 - 09:15.

    J adore!!!! Au point que c est la première fois que je prends la peine de laisser un commentaire 😁!
    Faire un couscous! Ça me faisait peur! Mais la recette avait l air vraiment simple!
    Bref, un vrai plaisir à cuisinier et à manger!
    J ai rajouté des petits raisins dans ma semoule et des boulettes dans le Varoma, sinon pour le reste rien à redire! Enfin si, merci pour ce partage 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore!!!! Au point que c est la première fois...

    Soumis par Maxnad le 21. novembre 2017 - 09:15.

    J adore!!!! Au point que c est la première fois que je prends la peine de laisser un commentaire 😁!
    Faire un couscous! Ça me faisait peur! Mais la recette avait l air vraiment simple!
    Bref, un vrai plaisir à cuisinier et à manger!
    J ai rajouté des petits raisins dans ma semoule et des boulettes dans le Varoma, sinon pour le reste rien à redire! Enfin si, merci pour ce partage 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore!!!! Au point que c est la première fois...

    Soumis par Maxnad le 21. novembre 2017 - 09:15.

    J adore!!!! Au point que c est la première fois que je prends la peine de laisser un commentaire 😁!
    Faire un couscous! Ça me faisait peur! Mais la recette avait l air vraiment simple!
    Bref, un vrai plaisir à cuisinier et à manger!
    J ai rajouté des petits raisins dans ma semoule et des boulettes dans le Varoma, sinon pour le reste rien à redire! Enfin si, merci pour ce partage 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore!!!! Au point que c est la première fois...

    Soumis par Maxnad le 21. novembre 2017 - 09:15.

    J adore!!!! Au point que c est la première fois que je prends la peine de laisser un commentaire 😁!
    Faire un couscous! Ça me faisait peur! Mais la recette avait l air vraiment simple!
    Bref, un vrai plaisir à cuisinier et à manger!
    J ai rajouté des petits raisins dans ma semoule et des boulettes dans le Varoma, sinon pour le reste rien à redire! Enfin si, merci pour ce partage 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !...

    Soumis par Inari le 16. novembre 2017 - 22:53.

    Excellente recette !
    Nous nous sommes régalés.
    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire rapidement trop bon

    Soumis par LILOUNETTE31 le 4. novembre 2017 - 13:11.

    Très bonne recette à refaire rapidement trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette, testée et approuvée...

    Soumis par Ethelsan le 29. octobre 2017 - 20:07.

    Une très bonne recette, testée et approuvée aujourd’hui même !
    J’ajouterai peut-être plus d’eau pour un bouillon plus liquide la prochaine fois.
    Mais je recommande vraiment cette recette.
    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bonne recette...

    Soumis par lauriebelle le 7. juin 2017 - 14:35.

    Très bonne recette.
    Personnellement, je l'ai adaptée pour en faire un accompagnement de merguez et cotelettes d'agneau cuites au barbecue.
    Du coup, j'en ai bien pour 8 personnes.
    Voici les dosages que j'ai modifiés :
    - 340g de courgettes
    - 340g d'aubergines (je n'avais pas de navet)
    - 250g de poivron rouge
    - 200g de carottes (coupées en rondelles)
    - 1 cc de cannelle (au lieu d'une cs)
    - 3 cc de raz el hanout (au lieu de 2)

    Cela cuit en 30 min tout en étant très goûteux. A préparer la veille, pour que les épices ressortent encore plus.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai été très...

    Soumis par evega le 19. mars 2017 - 18:36.

    J'ai été très agréablement surprise du résultat ! Rapide, facilité et très bon! J'ai suivi la recette à la lettre pour la première fois, peut-être que je salerai les courgettes pour la prochaine fois ! Fait avec le tm5. À faire sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je fais un couscous car...

    Soumis par magfie le 19. février 2017 - 11:56.

    Première fois que je fais un couscous car cela me semblait trop compliqué (et trop long).

    Je suis conquise, c'est un vrai délice ! Je l'ai fait sans merguez car je n'en avait pas, c'est aussi très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon couscous,nous nous sommes...

    Soumis par minicat31 le 8. février 2017 - 21:08.

    Très bon couscous,nous nous sommes régalés,merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nathy69 écrit:...

    Soumis par cvspirou le 24. septembre 2016 - 03:53.

    [quote] nathy69 écrit:

    bonjour,

    je suis bien tentée d'essayer car dimanche prochain j'ai un repas d'anniversaire pour 15 personnes. Par contre, pensez-vous qu'il soit possible que je prépare tout la veille etque je fasse réchauffer au four le jour J ?

    merci pour votre réponse

    Réchauffé, ils sera encore meilleur! On devrait toujours le faire la veille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je suis bien tentée

    Soumis par nathy69 le 19. septembre 2016 - 11:44.

    bonjour,

    je suis bien tentée d'essayer car dimanche prochain j'ai un repas d'anniversaire pour 15 personnes. Par contre, pensez-vous qu'il soit possible que je prépare tout la veille etque je fasse réchauffer au four le jour J ?

    merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, ce couscous est

    Soumis par Mur-Mu le 30. juin 2016 - 17:59.

    Excellent,

    ce couscous est très goûteux, très parfumé, bref excellent. Merci pour cette recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés.

    Soumis par Fifinette48 le 17. juin 2016 - 21:39.

    Nous nous sommes régalés. Toutefois je préfère les merguez grillées et juste un petit temps de cuisson supplémentaire  pour les navets. J'ai également rajouté quelques boulettes de boeuf dans le varoma. Merci pour cette excellente recette rapide et facile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wahouuu une tuerie.

    Soumis par isamona le 13. juin 2016 - 23:13.

    Wahouuu une tuerie.  Merciiiii

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien. J'ai remplacé le

    Soumis par lauralolobibop le 27. mai 2016 - 00:12.

    Très bien. J'ai remplacé le ras El hanout par du 4 épices et fait cuire du poulet au four pour ajouter une viande. Laisser mariner le tout une nuit!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, un régal

    Soumis par cline2516 le 25. mai 2016 - 19:18.

    Super recette, un régal merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!J ai rajouté

    Soumis par virginie1809 le 15. mai 2016 - 18:10.

    super recette!J ai rajouté des tomates pelées à place de l'eau pour avoir une sauce un peu plus liquide.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent merci

    Soumis par beakop le 15. mai 2016 - 16:34.

    excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par Papillomomix69 le 1. mai 2016 - 10:32.

    J'ai réalisé cette recette hier midi.

    Très facile à faire et surtout EXCELLENTE !

    C'était la première fois que je faisai un couscous.

    J'ai suivi la recette à la lettre et la cuisson de la viande, des légumes et de la semoule était parfaite.

    Je la referai sans hésiter et à nouveau sans rien changer.

    Merci beaucoup pour cette recette !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal,   C'était la

    Soumis par bienmanger38 le 22. avril 2016 - 11:36.

    Un régal,

     

    C'était la première fois que je faisait un couscous, nous avons beaucoup apprécié. J'ai rallongé le temps de cuisson car la viande n'était pas assez cuite, le résultat a été que les légumes ont été trop cuit, mais je referai avec mes corrections. J'ai cuit les merguez à part. Bravo et merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos compliments

    Soumis par cvspirou le 21. avril 2016 - 19:20.

    Merci pour vos compliments tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top 5   une de mes meilleures

    Soumis par trezir29 le 20. avril 2016 - 23:20.

    Top 5

     

    une de mes meilleures découvertes de l'espace recette 

    un pur deliceNo counter-clockwise operation Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et très simple à

    Soumis par miss antocla le 20. avril 2016 - 14:24.

    très bon et très simple à réaliser !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette nous nous

    Soumis par mela30 le 18. avril 2016 - 20:45.

    Tres bonne recette nous nous sommes regaler 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette nous nous

    Soumis par sabrina77940 le 14. avril 2016 - 21:49.

    Tres bonne recette nous nous sommes regalez merci a vous

    Sabrina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ma pet famille à

    Soumis par kellymaelyjoy le 8. avril 2016 - 13:30.

    Super bon ma pet famille à adorees 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Nous

    Soumis par CHRISM71 le 22. mars 2016 - 19:58.

    Très bonne recette. Nous avons tous beaucoup aimé. Une de mes premières avec thermomix. A refaire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! On s'est régalé

    Soumis par irenalienor le 20. mars 2016 - 16:04.

    Excellent ! On s'est régalé (juste ajouté 10 min de cuisson au total, les légumes étaient fondants, parfaits tmrc_emoticons.-) )

    Let's have dinner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gwen-nou a écrit : Super top

    Soumis par cvspirou le 11. mars 2016 - 22:22.

    Gwen-nou

    Super top la recette mais j'ai mis une heure de cuisson en plus et toujours pas assez cuits les légumes je vais le remettre un peu ce midi il paraît que c'est meilleur le lendemain

    Merci pour les compliments mais j'ai du mal à comprendre: 1 heure de cuisson en plus! Mais c'est énorme, je ne comprends pas où est le soucis d'autant plus que vous êtes la seule à avoir ce soucis. Je serai curieux de comprendre. Autrement, effectivement, c'est meilleur le lendemain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, toute la

    Soumis par bigouden65 le 9. mars 2016 - 20:12.

    Excellente recette, toute la famille s'est régalée. Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, rapide, mais legerement

    Soumis par delph26 le 7. mars 2016 - 21:26.

    Bon, rapide, mais legerement reduire le temps de cuisson de la semoule selon nous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai juste fait

    Soumis par minotrerieforest71 le 29. février 2016 - 12:32.

    Excellent, j'ai juste fait cuire les merguez au four avec des pilons de poulet en plus pour que se soit grillé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super top la recette mais

    Soumis par Gwen-nou le 21. février 2016 - 10:54.

    Super top la recette mais j'ai mis une heure de cuisson en plus et toujours pas assez cuits les légumes je vais le remettre un peu ce midi il paraît que c'est meilleur le lendemain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon couscous, c'est la

    Soumis par RachelleLaurent le 23. janvier 2016 - 14:56.

    Très bon couscous, c'est la première recette que j'ai faite dès l'acquisition du Thermomix! Le seul bémol c'est que le temps de cuisson ne permet pas d'avoir une viande fondante (peut être la couper en plus petit morceau, ou allonger le temps de cuisson). Nous avons effectivement mis moins de canelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Couscous validé par tous (et

    Soumis par noé37 le 10. janvier 2016 - 20:59.

    Couscous validé par tous (et pourtant ma maman en est la spécialiste) ...

    Je mettrais juste un peu moins de canelle et plus d'eau pour avoir une sauce plus liquide ... J'ai rajouté un peu de cuisson parceque faire cuire un couscous si peu de temps ça me faisait drôle.

    Quoiqu'il en soit, BRAVO !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires