3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

cotes de porc Rakoto


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 tranches échine de porc, Désossées
  • 2 oignons, Coupes en quatre
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 2 conserves champignons de Paris, 200 g chacune
  • 6 c. à café bombées concentré de tomate
  • 900 cl eau
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Debiter  les cotes de porcs en quatre ou cinq morceaux

    Les faire revenir à la poêle

    Mixer les oignons et l'ail Closed lid 5 mn  vit 7 

    Faire suer dans 4 cuillerées à soupe huile d'olive. 6 mn 100°  vit 2

    ajouter les côtes de porc

    Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème fraîche

    Ajouter l'eau.    Varoma. Counter-clockwise operationGentle stir setting  40mn

    Apprécier la réduction, salez et poivrez 

    Ajoutez la crème fraîche Closed lidCounter-clockwise operationGentle stir setting 6mn


10
11

Astuce

Selon le gout ,on peut doubler  la dose de crème fraîche!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je l'ai préparé ce soir, mais avec des côtes...

    Soumis par jacklin le 7. septembre 2017 - 21:17.

    Je l'ai préparé ce soir, mais avec des côtes premières et non des côtes dans l'échine.
    La viande était un peu sèche (mais je m'y attendais), mais très bonne.
    Je referais cette recette avec de l'échine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aller hop dans la liste des recettes à tester

    Soumis par Ange1417 le 4. juillet 2017 - 11:06.

    Aller hop dans la liste des recettes à tester Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce partage la recette est rapide et...

    Soumis par josyb77 le 1. mai 2017 - 22:07.

    merci pour ce partage la recette est rapide et très bonne je l'ai faite pour ce soir et j'ai suivi les commentaires j'ai mis moins d'eau. mise dans mes favoris car je la referai sans hésiter merciiiiiiiiiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait j'ai mis moins d'eau et ajoute du cumin...

    Soumis par stefette le 6. novembre 2016 - 06:45.

    Parfait j'ai mis moins d'eau et ajoute du cumin pour le goût

    merci pour cette recette qui change le goût des côtes de porc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Mes enfants ont adorés . Je...

    Soumis par juliam0312 le 7. octobre 2016 - 02:28.

    Super recette. Mes enfants ont adorés . Je n'ai mis que 500g d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi les conseils et oups j'ai oublié...

    Soumis par isaFAB le 22. septembre 2016 - 15:59.

    j'ai suivi les conseils et oups j'ai oublié de mettre la sauce mais c t bon quand même Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours aussi bon, avec 500

    Soumis par bambiepeg le 21. août 2016 - 15:25.

    toujours aussi bon, avec 500 grs de champignons frais, 500 eau tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, ca change

    Soumis par samsamteix le 9. août 2016 - 11:30.

    Recette délicieuse, ca change des cotes de porc "traditionelle" . Jai également mis moins d'eau, la sauce était excellente . merci pour cette bonne recette mes enfants se sont régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Comme tout le monde,

    Soumis par sabmalid le 4. juin 2016 - 16:47.

    Très bon

    Comme tout le monde,  500 g d'eau. J'ai rajouté des pâtes déjà cuites en même temps que crème fraîche

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette j ai mis

    Soumis par la chance le 26. février 2016 - 13:52.

    tres bonne recette j ai mis une petite boite de tomates pelées et 400 cl d eau un delice. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice.  J'ai mis 200

    Soumis par Veroma91070 le 18. janvier 2016 - 20:32.

    Un pur délice.  J'ai mis 200 ml d'eau et 200 ml de coulis de tomates. La cuisson a été faite sans le gobelet doseur mais juste le panier cuisson posé sur le couvercle. La sauce était donc bien épaisse. 

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , j'aimerais savoir

    Soumis par boubou02000 le 17. décembre 2015 - 11:40.

    bonjour , j'aimerais savoir combien de temps je dois mettre le riz car se n'est pas expliquer et dans le panier ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ,

    Soumis par Lndoss54 le 25. novembre 2015 - 23:00.

    Merci pour cette recette , une très bonne recette facile à faire quand on rentre du boulot . tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à refaire

    Soumis par StephFanny le 26. octobre 2015 - 22:56.

    Très bon, à refaire tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !!! comme les

    Soumis par morgane29300 le 24. septembre 2015 - 01:31.

    super bon !!! comme les précédents commentaires j'ai mis que 500 ml d'eau la sauce était onctueuse et délicieuse la viande hyper tendre pour les champignons j'ai mis des frais  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse recette !!et très

    Soumis par Frenchspurs le 23. septembre 2015 - 23:34.

    délicieuse recette !!et très simple à faire, j'adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais la faire ce soir je

    Soumis par morgane29300 le 23. septembre 2015 - 18:22.

    je vais la faire ce soir je reviens vous donner mon avis tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore ! Recette faite avec

    Soumis par mamzelleangel le 26. août 2015 - 18:20.

    J'adore ! Recette faite avec des echines. 

    Je retrouve la cuisine malgache de ma maman... Belle surprise !

    J'ai remplacé les 900g d'eau par 450g et j'ai ajouté un cube or

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette!  a

    Soumis par sophie0812 le 8. juin 2015 - 23:13.

    tres bonne recette!  a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très Bonne recette je n'ai

    Soumis par lepardeau le 5. mai 2015 - 10:39.

    Très Bonne recette je n'ai mis que 500g d'eau et fait avec du coulis de tomate car pas de concentré de tomate. C'était excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Ici aussi moins

    Soumis par julie 54 le 16. mars 2015 - 12:07.

    Très bon! Ici aussi moins d'eau tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!! Je ne suis

    Soumis par Isaqueval le 7. mars 2015 - 22:22.

    Super bon!!! Je ne suis jamais très enthousiasme a l'idée de manger de échines de porc mais avec cette recette je vais changer d'avis surtout que c'est simple et rapide!! Par contre, j'ai suivi les conseils des autres personnes j'ai mis uniquement 500ml d'eau c'est suffissant!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien A refaire,

    Soumis par sabmalid le 28. février 2015 - 16:36.

    Très bien

    A refaire,  merci,

    Jai ajouté des pâtes 10 mn avant la fin et c'était très bon

     

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette a reffaire

    Soumis par marval88 le 22. février 2015 - 20:51.

    bonne recette a reffaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me demande si "RAKOTO"

    Soumis par vilomia le 9. février 2015 - 23:10.

    Je me demande si "RAKOTO" n'est pas malgache. Je n'ai pas encore mon momix mais rien qu'à voir les commentaires.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'ai cuis du riz

    Soumis par misol57 le 26. janvier 2015 - 15:54.

    très bon, j'ai cuis du riz dans le panier et des haricots verts dans le varoma et 500 cl d'eau  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par guiguidu31 le 23. janvier 2015 - 12:30.

    Très bonne recette, j'ai mis 6 côtes de porc 7 cuillère à café de concentré de tomates , 600 gr d eau trop liquide j aurais du mettre que 500gr par contre j'ai épaissis à la maïzena dans la casserole pour le réchauffage. Recette a refaire avec quelques modifications. Une débutante du thermomix TM5.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon. Fait avec

    Soumis par rastakris le 10. janvier 2015 - 21:39.

    Toujours aussi bon. Fait avec 450g d'eau et 200g déconcentré de tomate

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Notre thermomix fonctionne en

    Soumis par rastakris le 10. janvier 2015 - 10:01.

    Notre thermomix fonctionne en GRAMMES!! selon internet.  Donc 20cl cest 200 gr. Vous confirmez?

     

    Un veritable délice!  Merci pour cette recette !

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Bien que je n'ai

    Soumis par Petronille76 le 3. décembre 2014 - 21:50.

    Très bon!

    Bien que je n'ai mis que 430g d'eau, je trouve encore ça très liquide...

    ça vient peut-être du fait que je n'ai pas mis assez de concentré de tomates, je n'avais qu'une petite boite de 70g et je ne pense pas que ça fasse 6 cuilleres à café bombées...

    Mais à refaire sans hésiter, la viande est bien tendre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal fait plusieurs fois

    Soumis par elina020607 le 29. novembre 2014 - 20:32.

    un regal fait plusieurs fois et le porc reste tendre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super une nouvelle façon de

    Soumis par saby-44 le 12. novembre 2014 - 15:58.

    Super une nouvelle façon de manger des côtes de porc, et de plus elles ne sont pas séches !!

    J'ai suivi le conseil de ne mettre que 450 g d'eau et c'était parfait.

    Approuver par toute la famille, allez hop dans mes favorites. tmrc_emoticons.)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon viande pas du tout sèche

    Soumis par cazinv le 26. octobre 2014 - 13:53.

    bon

    viande pas du tout sèche par contre trop d'eau à refaire avec moins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, viande

    Soumis par chouchoufi le 27. septembre 2014 - 01:37.

    Très bonne recette, viande tendre, bonne sauce, merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quantité d'eau trop

    Soumis par zawa70 le 25. septembre 2014 - 21:16.

    Quantité d'eau trop importante, à diminuer la prochaine fois. Et j'ajouterai plus d'épices, et herbes pour relever les saveurs. Sinon viandes très souples et onctueuses. Très bonnes idées pour changer des côtes de porc ou échines grillées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a adorer,petits

    Soumis par sevt le 21. septembre 2014 - 14:39.

    tout le monde a adorer,petits et grands!a refaire sans problemes!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette!!Je ne savais

    Soumis par Domin313 le 16. septembre 2014 - 14:50.

    Superbe recette!!Je ne savais pas quoi faire de mes échines....Je me suis REGALÉ, ma femme aussi!!!

    Avec 450g d'eau, la sauce est simplement PARFAITE!!

     

    Je recommande vivement la viande est super tendre.... avec des bonnes pâtes un régal!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec seulement 1/2

    Soumis par jp_35000 le 14. septembre 2014 - 15:51.

    Très bon avec seulement 1/2 litre d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Biensûr

    Soumis par brunette40 le 9. août 2014 - 16:03.

    Très bonne recette. Biensûr il faut modifier la quantité d'eau!!! La viande est très tendre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci  maney on c régalé et

    Soumis par lolo43 le 13. juillet 2014 - 21:15.

    merci  tmrc_emoticons.) maney on c régalé et la prochaine fois je ferai des flan en mm temps et je m amuse comme une gamine avec c momo tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  Recette réalisée

    Soumis par Lisou51 le 10. juillet 2014 - 22:53.

    Bonsoir, 

    Recette réalisée pour le repas de ce soir, un vrai régal. Comme plusieurs commentaires jugaient la quantité d'eau trop importante, j'ai juste mis 400g d'eau et j'ai réduit le temps a 30 minutes au lieu de 40.

    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Lolo non apparemment

    Soumis par maney0103 le 6. juillet 2014 - 14:09.

    bonjour Lolo

    non apparemment dans cette recette c'est juste le cuisson qui est en Varoma, moi je met dans ce cas le panier par dessus pour éviter les projections éventuelles...

    bonne continuation et bienvenue chez les momix!!!!...

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  je débute mais dans

    Soumis par lolo43 le 6. juillet 2014 - 13:26.

    bonjour 

    je débute mais dans le varoma on met rien alors ou il fo juste apuier sur le bouton sans le mettre  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon par contre je n'ai

    Soumis par suomi21 le 23. juin 2014 - 16:56.

    Très bon par contre je n'ai pas tout compris pour la quantitée d'eau tmrc_emoticons.( alors j'en ai mis juste de quoi recouvrir à peine la préparation. La sauce était impeccable pas liquide du tout. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)tres bon mais je n'ai mis

    Soumis par cricou le 25. mai 2014 - 22:43.

    tmrc_emoticons.)tres bon mais je n'ai mis que 400cl d'eau et deja c'etait liquide

    double doses de creme fraiche et 450g de champignons.... on a tout mangé!!!! super bon et facile. Merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon,  à refaire

    Soumis par sicile1 le 24. mai 2014 - 18:09.

    Très très bon,  à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon la prochaine fois je

    Soumis par Lulujerem14 le 28. avril 2014 - 00:00.

    Tres bon la prochaine fois je mettrai moins d eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement exquis

    Soumis par branvinoa le 18. avril 2014 - 22:17.

    Tout simplement exquis !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce n est pas 9 L mais 0,900

    Soumis par maney0103 le 2. mars 2014 - 20:45.

    ce n est pas 9 L mais 0,900 L!

    (soit moins d'un litre!)

    bonne popote  tmrc_emoticons.;)

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est sûrement très bon mais

    Soumis par moussa024 le 23. février 2014 - 19:58.

    C est sûrement très bon mais mon bol ne peut pas contenir 9L d eau....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •