3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis saumon courgettes


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 100 g de filet de saumon cru
  • 200 g de courgettes
  • 1 œuf
  • 100 g de crème semi épaisse
  • 10 g de maïzéna
  • 30 g de farine
  • sel, poivre, aneth
  • 6
    33min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Chemiser un plat à gratin. Couper le saumon en cubes de 3cm environ et les placer dans le plat. Dans le bol du thermomix, mettre la courgette, l'oeuf, la farine, la maizena, la crème, le sel, le poivre et l'aneth pour 10s, 5. Verser cette préparation sur le saumon et cuire 30mn.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:14.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.  A refaire.J'ai mis

    Soumis par nico61 le 23. juillet 2016 - 22:56.

    Très bon.  A refaire.J'ai mis 250 g de pavé de saumon coupés en morceaux. Je n'avais que de la crème  liquide, donc mis 5 g de plus de maizena. J'ai ajouté aussi du riz au fond avant de mettre le saumon, pensant que ça allait être un peu liquide à cause de ma crème, mais il n'était pas complètement cuit, cela restait quand même très bon, à retester sans . Au niveau assaisonnement, j'ai ajouté un peu de curry, pour nous cela suffisait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais il faut

    Soumis par chrissou21610 le 21. juin 2016 - 00:20.

    C'est bon mais il faut relever ce plat sinon fade !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En test pour ce soir ! Ça

    Soumis par chrissou21610 le 15. juin 2016 - 19:30.

    En test pour ce soir ! Ça parait très appétissant !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette hyper décevante! les

    Soumis par Mel13 le 21. septembre 2015 - 22:45.

    recette hyper décevante!

    les courgettes ne sont pas assez cuites et le goût reste très fade. 

     

    zéro étoile pour moi  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis vraiment déçue par

    Soumis par doubie74 le 16. août 2015 - 20:02.

    je suis vraiment déçue par cette recette qui avait l'air delicieuse ...surtout que vos recettes sont toujours excellentes...cette fois, recette non goûteuse. je vais ressayer tout de même ...merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   le plat est au four

    Soumis par julie la petite fermiere le 8. août 2015 - 21:14.

    Bonjour

     

    le plat est au four mais je me rend compte que dans le pas à pas de la recette, vous ne mentionnez pas la farine à rajouter dans le bol....

    est ce juste un oubli? ou il n'est finalement pas necessaire de l ajouter?

    parce que là pour le coup, je ne l'ai pas ajoute... Big Smile

    julie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Tres bonne recette

    Soumis par Cecile-O-fournO le 1. août 2015 - 22:48.

    Bonjour.

    Tres bonne recette facile et très rapide. Dévorée par les grands et les petits. J'ai rajouté du riz dans le fond du plat par peur que ce sois trop liquide et c'était top!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est excellent. Juste la

    Soumis par magretland le 28. juillet 2015 - 13:15.

    c est excellent. Juste la texture qu'on aime.

    Bravo et MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Cette recette est

    Soumis par kte69 le 24. juillet 2015 - 09:31.

    Bonjour

    Cette recette est super simple à réaliser, très rapide et succulente.

    On a adoré. Je pense que l'on va la refaire régulièrement.

    Nous avons par contre doublé la quantité de saumon pour en faire un plat unique et complet.

    Merci beaucoup pour cette excellente idée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette triplé et vraiment

    Soumis par Florian COMTE le 20. juillet 2015 - 18:44.

    recette triplé et vraiment excellent......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • taotao a écrit

    Soumis par Papilles-on-off le 12. juillet 2015 - 11:20.

    taotao

    Bonjour,

     

    Pour votre recette vous mettez après le poivre et l'aneth je souhaitais savoir à quoi correspnd 10, 5 je n'ai pas compris pouvez vous m'en dire plus

    merci

    Bonjour

    Il fallait lire 10secondes, vit 5. A bientôt

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Pour votre recette

    Soumis par taotao le 11. juillet 2015 - 21:46.

    Bonjour,

     

    Pour votre recette vous mettez après le poivre et l'aneth je souhaitais savoir à quoi correspnd 10, 5 je n'ai pas compris pouvez vous m'en dire plus

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec les beaux jours, je suis

    Soumis par Papilles-on-off le 28. juin 2015 - 15:47.

    Avec les beaux jours, je suis toujours tentée de manger froid. Oui, mais, je sature très vite des salades et autres taboulés. J'ai donc récemment opté pour les clafoutis salés, à déguster tièdes. Voici mon petit dernier, le clafoutis saumon courgettes  :des saveurs dont je raffole !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires