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Chou-fleur farci


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Ingrédients

8 personne/s

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g porc haché (ou chair à saucisse)
  • persil haché
  • une tasse de mie de pain
  • sel, poivre
  • 2 pincées de, 4 épices
  • 1 œuf
  • 20 g beurre
  • sauce tomate maison vorwerk
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Faites cuire les bouquets de chou-fleur dans le Varoma en mettant 800 g d'eau dans le Closed lid puis cuisson Varoma - 25 mn - vit 1. Egouttez bien le chou-fleur en le pressant légèrement pour en extraire un  maximum d'eau sans trop écraser les bouquets. Videz, refroidissez et séchez le bol. Hachez 1 oignon et 2 gousses d'ail - 5 s vit 5. Versez ce mélange dans une poêle avec un peu d'huile, faites fondre 5 mn puis ajoutez la viande hachée et faites revenir le tout une dizaine de minutes sur feu vif. Laissez un peu refroidir. Remettez l'ensemble dans le Closed lid avec un peu de mie de pain, du persil haché, sel, poivre, 4 épices et 1 oeuf puis mixez le tout 20 s à vit 4.

    Bien beurrez un plat à soufflé assez grand. Y déposer le chou-fleur bien égoutté en mettant les bouquets contre les parois et en les pressant avec le dos d'une cuiller à soupe de manière à creuser un espace assez grand pour y verser la farce de viande.  Mettez au four au bain marie 45 mn à 180° sans couvrir le plat. Démoulez sur un grand plat, entourez d'un lit de sauce tomate chaude et servez en coupant des parts comme on coupe une part de gâteau à la grande surprise de vos invités.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci Piliem... ... Bien contente que ça vous ait...

    Soumis par Ladydith le 1. novembre 2017 - 18:40.

    Merci Piliem... Smile... Bien contente que ça vous ait plu !

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  • Excellent ! Je l'ai fait avec du boeuf haché et...

    Soumis par Piliem le 1. novembre 2017 - 18:18.

    Excellent ! Je l'ai fait avec du boeuf haché et j'ai mouline grossièrement le chou-fleur, on s'est régalé ! Merci !

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  • zzaZZA écrit:...

    Soumis par Ladydith le 21. février 2017 - 10:40.

    zzaZZA écrit:
    Parfait pour un repas du soir!


    Smile ca vous a plu... Merci ! Oui idée en plat du soir ... Et en ce moment les chou-fleur ne sont pas chers...

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  • Parfait pour un repas du soir!

    Soumis par zzaZZA le 1. février 2017 - 09:11.

    Parfait pour un repas du soir!

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  • Merci d'avoir essayé ma recette Laeti. Et...

    Soumis par Ladydith le 29. octobre 2016 - 05:12.

    Merci d'avoir essayé ma recette Laeti. Et tant mieux si ta petite famille a aimé ! C'est vrai qu'il faut que le chou fleur soit bien cuit. Je revérifirai correctement et rectifierai ma recette si besoin car avant d'avoir Momo je le faisais cuire à l'eau bouillante ce qui me permettait de tester la cuisson à tout moment... Ou parfois aussi en cocotte minute pour plus rapide. Il faut que le chou fleur s'écrase quand on appuie dessus pour bonne tenue au démoulage.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 26. octobre 2016 - 17:17.

    depuis le temps !!! J'ai rajouté 5 minutes pour le choux fleur mais j'aurais dû le laisser encore un peu , excellent , même les enfants ont adorés avec un coulis de jolynoise Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • ne rien changer de cette

    Soumis par Katy p le 14. décembre 2015 - 21:17.

    ne rien changer de cette recette un delice prevoir la sauce tomate des lasagnes recette THERMOMIX

    DE LA TUERIE

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  • bonne recette, cuit le chou

    Soumis par mamina17 le 26. novembre 2015 - 21:48.

    bonne recette, cuit le chou fleur à la cocotte minute (4 minutes), c'est quand même plus rapide ! Big Smile

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  • Recette originale épicée

    Soumis par 37 gourmandises le 15. mai 2015 - 00:24.

    Recette originale épicée permettant d'apprécier le chou-fleu. J'ai rajouté 10mn de temps de cuisson au chou-fleur et c'est encore à peine assez car il tenait à peine au démoulage. A moins qu'il faille compter les 25mn une fois la température varoma atteinte ! Et parce que le paquet de farce était de 500gr, j'ai tout mis en ajoutant 2 œufs au lieu d'un, et je ne regrette pas pour un beau chou-fleur, sinon la farce aurait été un peu "juste".

    en conclusion bonne recette appréciée aussi des enfants, en tout cas plus que le chou-fleur béchamel !  tmrc_emoticons.;)

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  • Merci pour vos commentaires 

    Soumis par Ladydith le 27. avril 2015 - 08:00.

    Merci pour vos commentaires  tmrc_emoticons.) recette assez light et qui étonne toujours. Tous mes amis veulent repartir avec cette recette quand je la leur fais. Vérifier bien la cuisson du chou fleur qui doit être bien cuit tout en restant en bouquets... C'est la seule difficulté du plat et c'est ce qui fait sa réussite.

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  • Cette recette est très simple

    Soumis par Scrapy34 le 27. avril 2015 - 00:24.

    Cette recette est très simple à réaliser et tellement originale car dans ma famille on cuisine souvent le chou fleur en gratin ou avec des pommes de terre et de la mayonnaise, mais en chou farci c'était vraiment la première fois. J'ai surpris tout le monde avec cette recette qui a eu un franc succès. C'était vraiment très bon ! Je la recommande à tous ceux qui ont envie de manger le chou fleur autrement. Cooking 1

    Closed lidGourmande & CoGentle stir setting

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  • Merci pour votre recette ! Je

    Soumis par minoustos le 14. mars 2015 - 18:06.

    Merci pour votre recette ! Je mets de la chair à saucisse bien assaisonnée avec le chou fleur.Le mariage est parfait. 

    Grâce à votre recette, j'arrive à proposer un nouveau  légume à table. Super présentation  !

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  • Je cherchais une recette

    Soumis par maminou1360 le 23. janvier 2015 - 10:22.

    Je cherchais une recette susceptible de remplacer l'éternel choufleur béchamel ou salade, et j'ai trouvé la votre!!

    super bonne, sauf que 25 mn au varoma ce n'est pas suffisant et que mon chou était un peu ferme et que lorsque j'ai demoulé... il s'est éparpillé, mais je recommencerais car le gout était là ! merci pour ce partage. tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette ! pour ma

    Soumis par Nataly54024 le 12. juillet 2014 - 15:33.

    Excellente recette !

    pour ma part, j'ai ajouté des pommes de terre avec le choux fleur car pas assez de choux

    Un peu trop de piment dans ma sauce, je le saurais pour la prochaine fois, mais ça équilibre avec les légumes

    J'ai adoré faire cette recette

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  • Je suis contente que cette

    Soumis par Ladydith le 8. mars 2014 - 10:04.

    Je suis contente que cette recette vous plaise ! Elle fait toujours beaucoup d'effet quand je reçois pour un petit diner simple entre amis... Je la fais depuis 30 ans et son originalité selon moi c.est de faire dorer de la chair à saucisse pour en faire une farce, ce qui n'est pas courant. Bien sûr, "Mousse" on peut aussi saler le chou fleur mais je ne le fais jamais car je le cuis toujours dans de l'eau salée. (J'ai adapté cuisson au vorwerk). Marina si tu as trouvé trop sec tu peux mettre 2 oeufs au lieu d.un seul...Plein de variantes effectivement à tester à partir ce cette recette... bon we ensoleillé a toutes.

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  • C'est une recette que

    Soumis par equinorev le 6. mars 2014 - 16:04.

    C'est une recette que j'apprécie car elle fait manger des légumes ! Je viens de la refaire, mais cette fois j'ai pris du steack haché de boeuf que je devais utiliser impérativement, c'était très bon aussi. A chaque fois, j'ai ajouté une mozarella coupée en lamelle entre le chou et la farce et c'est plus moelleux ainsi !

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!Je

    Soumis par mousse2991 le 7. février 2014 - 12:38.

    Merci pour cette recette!Je pense ,malgré tout, qu'il faudrait peut être assaisonner le choufleur qui reste un peu fade.Je retenterai cette  recette qui a fait des heureux!

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  • merci pour cette recette  que

    Soumis par POULETTE38 le 6. janvier 2014 - 20:46.

    merci pour cette recette  que j'ai trouvée dans le livre vorwerk " le meilleur de l'espace recettes" ! Je comprends que vous ayez été sélectionnée car cela change de l'ordinaire !     Party     J'ai beaucoup aimé ! 

    bonne soirée.

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  • Très bonne recette je l'ai

    Soumis par Marina.S le 28. septembre 2011 - 16:41.

    Très bonne recette je l'ai fait avec ma chair à saucisse (maison) mais c'est un peu sec il faudrait peut être ajouter de la sauce avant de le mettre au four.

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  • RECETTE SYMPA

    Soumis par sissi21 le 10. février 2011 - 22:32.

    recette simple super sympa, j'ai fait tremper le pain dans du lait et j'ai mis que de la viande hachée 500GR. Mes enfant ont beaucoup aimé. A REFAIRE.

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