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Cannelloni ricotta épinard et sauce tomate thermomix


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Ingrédients

6 portion/s

Ingrédients

  • 12 Tubes de cannellonis ou pâte fraîche
  • 400 gramme d'épinards surgelés en branches ou hâchée
  • 1 oignon
  • 1-2 gousses d'ail
  • 500 gramme de ricotta
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café rase de sel aux herbes
  • 1/4 c. à café rase de poivre
  • 50 gramme d'emmental ou gruyère rapé
  • 50 gramme de Parmesan
  • pignon de pin (facultatif) pour le côté croquant

Sauce tomate selon la recette de la clé/livre cuisine au quotidien de thermomix SANS mettre de basilic => sauce nature

  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. - Préparer votre sauce tomate selon la recette de la clé/livre cuisine au quotidien de Closed lid sans mettre de basilic faites là nature. Reservez la sauce tomate.

     

    - Faites décongelés vos épinards (micro-onde ou casserole).

    - Préchauffez votre four à 200°C.

    - Mettez l'oignon et l'ail dans Closed lid, mettre le couvercle et le gobelet doseur et réglez 5 sec, vitesse 5 ; puis, à l'aide de la spatule, raclez les bords de Closed lid, mettre le couvercle et le gobelet doseur et cuire Counter-clockwise operationGentle stir setting 5min, à 120°C, vitesse 1.

    -Ajouttez la ricotta, les sels, le poivre, l'oeuf, emmental, parmesan, les épinards (bien égouttés) et les pignons de pin, mettre le couvercle et le gobelet doseur, réglez 10 sec, vitesse 4.

    - Remplissez les cannellonis à l'aide d'une poche (ou sac de congélation avec un coin coupé).

    - Déposez les cannellonis dans un grand plat à gratin.

    - Versez la sauce tomate sur le dessus et parsemez de gruyère et mettre au four 20-25 min selon four (15 min si pâte fraîche) à 200°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut remplacer la sauce tomate par une sauce béchamel ou avec 250ml de crème fraîche.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un régal !

    Soumis par Magalitta le 9. mai 2018 - 22:13.

    un régal !

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  • Également réalisé avec 250g de ricotta. J’ai...

    Soumis par myrtille_aix le 7. février 2018 - 07:34.

    Également réalisé avec 250g de ricotta. J’ai remplacé l’emmental et le parmesan par du comté.
    C’etait très bon!

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  • Super boone.......

    Soumis par Nina--nico--roro84 le 10. janvier 2018 - 21:43.

    Super boone....
    Encore meilleure le lendemain.

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  • Très bonne recette. J'ai réussi à remplir un...

    Soumis par WeSimplyEnjoy le 31. octobre 2017 - 12:01.

    Très bonne recette. J'ai réussi à remplir un paquet complet de canneloni. (250g) et je n'avais pas de pignons. Pour les remplir, ca fonctionne bien aussi avec une petite cuillere.

    Merci !

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  • Super bon !!!!

    Soumis par nanie819 le 26. septembre 2017 - 19:44.

    Super bon !!!!

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  • karine1801 écrit:...

    Soumis par jenny67770 le 23. novembre 2016 - 13:12.

    karine1801 écrit:
    J'ai respecté chaques étapes de la recettes mais malheureusement le résultat est très décevant. J'ai trouvé la farce très fade, les cannellonis ont collé au plat ou se sont ouvertes. Le resultat n'etait pas très présentable. Merci quand même pour ce partage




    désolé que la recette ne vous ai pas plûPuzzled

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  • J'ai respecté chaques étapes de la...

    Soumis par karine1801 le 12. octobre 2016 - 09:37.

    J'ai respecté chaques étapes de la recettes mais malheureusement le résultat est très décevant. J'ai trouvé la farce très fade, les cannellonis ont collé au plat ou se sont ouvertes. Le resultat n'etait pas très présentable. Merci quand même pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, recette idéale pour

    Soumis par gwechouille le 9. août 2016 - 00:34.

    Bjr, recette idéale pour faire manger des épinards aux enfants. 

    recette réalisée avec 250g ricotta....à refaire. Merci pour le partage.

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  • Merci pour tous ces

    Soumis par jenny67770 le 27. mai 2016 - 21:11.

    Merci pour tous ces commentaires Big Smile tmrc_emoticons.;)

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  • Très bon!! Le plat se mange

    Soumis par Zazell le 26. mai 2016 - 10:53.

    Très bon!! Le plat se mange trop vite... À refaire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice!! J'ai suivi

    Soumis par taliena le 14. mars 2016 - 21:02.

    Un vrai délice!!

    J'ai suivi les autres commentaires et n'ai mis que 250g de ricotta, et c'était suffisant.

    Je conseille cette recette!

     

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  • delicieuse recette, je la

    Soumis par FannyAliaJenayd le 16. février 2016 - 14:07.

    delicieuse recette, je la garde précieusement, mon fils qui n'aime pas le fromage c'est régalé (je ne lui ai pas dit ce qu'il y avait dans le plat tmrc_emoticons.;) )

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  • Un vrai régal, tout le monde

    Soumis par natachag le 28. octobre 2015 - 18:31.

    Un vrai régal, tout le monde à adoré

    Merci tmrc_emoticons.D

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  • Très bonne recette. Je l'ai

    Soumis par mkty le 11. octobre 2015 - 22:18.

    Très bonne recette. Je l'ai egalement faite avec 250g de ricotta. Merci pour le partage

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  • Recette délicieuse et

    Soumis par TITI9960 le 4. octobre 2015 - 15:22.

    Recette délicieuse et onctueuse. A refaire

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  • merci

    Soumis par jenny67770 le 22. septembre 2015 - 20:55.

    merci Big Smile

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  • Fait avec 250gr de ricotta et

    Soumis par Fio27 le 22. septembre 2015 - 18:32.

    Fait avec 250gr de ricotta et sans pignons de pain comme le commentaire précédent et c'étais très bon.

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  • Très bonne recette. Fait avec

    Soumis par magarou le 9. septembre 2015 - 20:19.

    Très bonne recette. Fait avec 250 gr de ricotta et sans pignons. Très bon quand même. Tout le monde s'est régalé.

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