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Brunoise aux 2 pommes, brochettes mignonnes acompagnées de sa sauce Pont-l'Evêque


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Ingrédients

2 personne/s

Brunoise aux 2 pommes, brochettes mignonnes acompagnées de sa sauce Pont-l'Evêque

  • 350 gramme pommes de terre
  • 2 pommes, rouges
  • 400 gramme pointe de porc, sans os
  • 5 oignons sauciers
  • 1 c. à café rase sel marin
  • 40 gramme beurre
  • 100 gramme Pont l'Evêque
  • 200 gramme crème liquide
  • 1 spray eau + citron
  • 400 gramme eau
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1.couper en carré la pointe de porc et préparer les brochettes
    les déposer sur le plateau vapeur avec son papier sulfurisé humidifié, placer les oignons dans le varoma (serviront pour la déco)

    2.Eplucher les pommes de terre et les couper en carré de 2 cm
    3 secondes/vitesse 5
    remplir le bol d'eau et transvider le tout dans le panier

    3. Mettre 400g d'eau avec une c.c. de sel dans le bol
    mettre le panier, le varoma et le plateau vapeur
    cuire 19 min/varoma/vitesse 1

    4.Eplucher les pommes et couper en brunoise tout en conservant une demi-pomme non épluchée à couper en lamelles et pluvériser de l'eau citronnée sur ces lamelles pour qu'elles ne brunissent pas

    5.A la sonnerie rajouter la brunoise de pommes dans le panier et déposer les lamelles dans le varoma
    cuire 6 min/varoma/vitesse1

    6.A la sonnerie, réserver la brunoise de pommes et de pommes de terre, ajouter 40 g. de beurre et assaissonner selon les goûts, garder au chaud.

    7.Rincer le bol, mettre 100g. de Pont-l'Evêque coupé en morceaux de 5 cm
    5 secondes/vitesse 5

    8.Rajouter 200 g de crème liquide
    chauffer 3 min/60°/vitesse 1

    9.Mixer 45 secondes/vitesse 10, racler les parois

    10.Chauffer 2 min/80°/vitesse 1 (rajouter lait selon la consistance souhaitée)

    11. Dresser les assiettes
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Utiliser un cercle diamètre environ 8 cm pour dresser la brunoise de pommes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Extra ! La sauce est sublime...

    Soumis par crepes'aline le 18. mars 2017 - 11:47.

    Extra ! La sauce est sublime...

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  • felicitation micka. la sauce une turie et super...

    Soumis par isabelle 332 le 28. janvier 2017 - 23:01.

    felicitation micka. la sauce une turie et super presentationTongueTongue

    isabelle

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  • Très belle présentation et...

    Soumis par Patricia Burnel le 25. janvier 2017 - 10:05.

    Très belle présentation et très bon ! A refaire chez soi.

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  • bonne recette et très. Belle...

    Soumis par v e r o le 24. janvier 2017 - 15:46.

    bonne recette et très. Belle présentation .

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  • Très bon ! La sauce délicieuse et la...

    Soumis par nath27930 le 24. janvier 2017 - 11:28.

    Très bon ! La sauce délicieuse et la brunoise...humm ! Bravo ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle recette

    Soumis par samaeys le 24. janvier 2017 - 11:04.

    Belle recette

    Sandrine

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