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Ingrédients
2 personne/s
Brunoise aux 2 pommes, brochettes mignonnes acompagnées de sa sauce Pont-l'Evêque
- 350 gramme pommes de terre
- 2 pommes, rouges
- 400 gramme pointe de porc, sans os
- 5 oignons sauciers
- 1 c. à café rase sel marin
- 40 gramme beurre
- 100 gramme Pont l'Evêque
- 200 gramme crème liquide
- 1 spray eau + citron
- 400 gramme eau
-
6
45min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- 1.couper en carré la pointe de porc et préparer les brochettes
les déposer sur le plateau vapeur avec son papier sulfurisé humidifié, placer les oignons dans le varoma (serviront pour la déco)
2.Eplucher les pommes de terre et les couper en carré de 2 cm
3 secondes/vitesse 5
remplir le bol d'eau et transvider le tout dans le panier
3. Mettre 400g d'eau avec une c.c. de sel dans le bol
mettre le panier, le varoma et le plateau vapeur
cuire 19 min/varoma/vitesse 1
4.Eplucher les pommes et couper en brunoise tout en conservant une demi-pomme non épluchée à couper en lamelles et pluvériser de l'eau citronnée sur ces lamelles pour qu'elles ne brunissent pas
5.A la sonnerie rajouter la brunoise de pommes dans le panier et déposer les lamelles dans le varoma
cuire 6 min/varoma/vitesse1
6.A la sonnerie, réserver la brunoise de pommes et de pommes de terre, ajouter 40 g. de beurre et assaissonner selon les goûts, garder au chaud.
7.Rincer le bol, mettre 100g. de Pont-l'Evêque coupé en morceaux de 5 cm
5 secondes/vitesse 5
8.Rajouter 200 g de crème liquide
chauffer 3 min/60°/vitesse 1
9.Mixer 45 secondes/vitesse 10, racler les parois
10.Chauffer 2 min/80°/vitesse 1 (rajouter lait selon la consistance souhaitée)
11. Dresser les assiettes - Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Utiliser un cercle diamètre environ 8 cm pour dresser la brunoise de pommes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExtra ! La sauce est sublime...
Extra ! La sauce est sublime...
felicitation micka. la sauce une turie et super...
felicitation micka. la sauce une turie et super presentation
isabelle
Très belle présentation et...
Très belle présentation et très bon ! A refaire chez soi.
bonne recette et très. Belle...
bonne recette et très. Belle présentation .
Très bon ! La sauce délicieuse et la...
Très bon ! La sauce délicieuse et la brunoise...humm ! Bravo !
Belle recette
Belle recette
Sandrine