3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boulettes, pommes de terre et sauce aux cornichons


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 200 g de bœuf, haché
  • 20 g de chapelure
  • 1 petit oignon, (environ 50 g)
  • 1 œuf
  • 1 càc de sel
  • Poivre
  • 400 g d'eau
  • 1 cube de, kubor
  • 300 g de pommes de terre, coupées en cubes
  • 2 càs de crème (environ 50 g)
  • 1/2 càc de jus de citron
  • 20 g de farine
  • 1 càc de sel
  • Poivre
  • 2 cornichons
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l’oignon coupé en 4 et programmer 5s, vitesse 5. Ajouter la chapelure, l’œuf, le sel, le poivre, la viande hachée et programmer 50s, FSI, vitesse 4. Passer vos mains sous l’eau pour former facilement des boulettes. Personnellement, j’en ai fait 6 belles. Les disposer dans le varoma et réserver. Dans le bol rincé, verser l’eau et le kubor. Placer les pommes de terre coupées en cubes dans le panier de cuisson. Mettre le varoma en place pour 30mn, varoma, FSI, vitesse 1.  Réserver les boulettes et les pommes de terre au chaud. Conserver le jus de cuisson dans un récipient.
    Pour réaliser la sauce, peser le bouillon et compléter avec de l’eau jusqu’à ce que le tout fasse 200g. Ajouter la crème, le citron, la farine, le sel ainsi que le poivre. Programmer 5mn, 100, FSI, vitesse 3. Ajouter les cornichons coupés en rondelles pour 10s, FSI, vitesse 2. Servir la viande et les pommes de terre nappées de sauce.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, j'ai fait cette recette hier matin pour...

    Soumis par tigry le 13. février 2018 - 08:32.

    Bonjour, j'ai fait cette recette hier matin pour le midi, nous n'avons pas aimé du tout, même avec les cornichons, la sauce est insipide, et on a l'impression de sentir trop le goût de la viande pourtant bien cuite. Je m'attendais à autre chose, enfin si certaines personnes ont adoré, tant mieux, pour ma part je ne referai pas; mon ami n'a pas aimé non plus. Bonne journée à vous et sans rancune.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que les boulettes à la vapeur cuisent bien...

    Soumis par tigry le 8. février 2018 - 21:24.

    Est-ce que les boulettes à la vapeur cuisent bien ? j'ai l'habitude de les cuire à la poêle, il me semble qu'elles ne doivent pas bien se tenir ? Je ne sais pas si je mettrai des cornichons ? donnez moi vos impressions S.V.P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette et rapide !

    Soumis par tikiwi le 8. février 2018 - 20:17.

    très bonne recette et rapide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yamina écrit:...

    Soumis par Syppsi le 27. décembre 2016 - 16:40.

    yamina écrit:

    bonjour sa veut dire quoi fsi:




    FSI veut dire Fonction Sens Inverse Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 10:06.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous n avons pas du tout aime

    Soumis par chacha303 le 23. juin 2016 - 01:48.

    Nous n avons pas du tout aime cette recette tmrc_emoticons.(, sauce trop épaisse et trop salée avec un gout faramineux. Seules les boulettes nous ont plu. Mais merci quand même pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide! J ai

    Soumis par bruneju le 14. juin 2016 - 22:19.

    Excellent et rapide! J ai rajouté du persil aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai juste rajouté  du persil

    Soumis par francoise10 le 29. mai 2016 - 22:53.

    J ai juste rajouté  du persil et du parmesan râpé dans les boulettes et c était  parfait

    Jamais déçue avec vos recettes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Très simple à

    Soumis par fremyranco le 11. mars 2016 - 21:11.

    Super bon ! Très simple à réaliser 

    bref je recommande 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,j ai

    Soumis par auremackil le 16. février 2016 - 13:56.

    Très bonne recette,j ai ajouté une cuillère à soupe de concentré de tomate avec la viande ,super bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, cuisson

    Soumis par tortue88 le 26. janvier 2016 - 17:45.

    Très bonne recette, cuisson parfaite, la sauce trop liquide à mon goût, la prochaine fois je ne rajouterai pas d'eau. J'ai mis une demi carotte avec l'oignon, on peut varier avec toutes les épices que l'on aime. C'est vrai qu'on est plus habitué à Counter-clockwise operation que "FSI" mais une fois qu'on le sait... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par BéranGg le 20. janvier 2016 - 22:12.

    Merci pour cette recette. J'ai fait comme les autres , j'ai doublée et on c'est régaler. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, merci pour la

    Soumis par rustybibi le 11. novembre 2015 - 23:34.

    Tres bon, merci pour la recette ;p)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait hier midi excellent j'ai

    Soumis par maclet le 16. août 2015 - 12:01.

    fait hier midi excellent j'ai doublé les doses, la sauce est un délice à refare !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette,

    Soumis par yanette le 11. mars 2015 - 22:30.

    Merci pour votre recette, excellente Love Il me restait des restes de fondue donc j'avais du boeuf et  du blanc de poulet j'ai tout mélangé. Le résultat est bleuffant. On a adoré. Encore merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne j'ai doublé les

    Soumis par guiguidu31 le 1. février 2015 - 15:21.

    Très bonne j'ai doublé les quantités, tout le monde a adoré. A refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette dégustée

    Soumis par louloute54 le 26. octobre 2014 - 13:57.

    Excellente recette dégustée ce midi! Ne pas hésiter à doubler les proportions, c'est un repas facile à réchauffer (impecc pour le tupp au boulot!)

    Ma variante: j'ai rajouté 2 carottes à l'oignon. Et à la place des cornichons dans la sauce, j'ai mis une cuillère de curry en poudre... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette simple et très

    Soumis par marie57140 le 25. octobre 2014 - 22:18.

    Super recette simple et très bonne. Merci. 

    Closed lidMarieClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très bonne recette

    Soumis par auremackil le 2. octobre 2014 - 09:46.

    Bonjour, très bonne recette on a adoré merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, bravo et merci

    Soumis par Georges5 le 29. avril 2014 - 22:17.

    Un délice, bravo et merci tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, excellent repas. J'

    Soumis par rozanne le 24. avril 2014 - 22:23.

    Bonsoir, excellent repas. J' ai juste rajouté du persil dans les boulettes. Merci encore pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam ! ! Merci !

    Soumis par Malounette le 11. septembre 2013 - 10:59.

    tmrc_emoticons.) Miam miam ! ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent c un goût différent j'ai doubler les doses !

    Soumis par Zabou00 le 15. octobre 2011 - 01:27.

    tmrc_emoticons.;)

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par stef71 le 4. juin 2011 - 14:06.

    merci pour cette recette facile à faire et excellente Love

    toute la famille a adoré

    a refaire sans soucis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire !

    Soumis par gaelle28 le 29. mars 2011 - 22:50.

    J'ai testé cette recette ce soir et on a adoré.

    Merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce jour, un

    Soumis par tutucmoi le 27. mars 2011 - 21:51.

    Recette réalisée ce jour, un délice.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente !!!

    Soumis par SUE le 23. février 2011 - 14:56.

    J'ai réalisé cette recette pour le déjeuner aujourd'hui. Nous nous sommes régalés.

    Rien à redire, si ce n'est une recette à refaire assez rapidement. Très bien expliqué, je l'ai réalisé sans difficulté.

    Bravo et merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette super

    Soumis par greensteel le 21. février 2011 - 17:15.

    merci pour cette super recette pour mes hommes qui ont adorée  CATH

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 10. février 2011 - 20:35.

    Le boeuf doit être cru : comme ça, on peut former les boulettes et les cuire au varoma.

    Bonne soirée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Le boeuf haché

    Soumis par laurett le 10. février 2011 - 19:49.

    Bonsoir,

    Le boeuf haché doit-il etre cru ou déjà cuit ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui, FSI c'est fonction sens

    Soumis par Papilles-on-off le 8. février 2011 - 16:24.

    oui, FSI c'est fonction sens inverse... tmrc_emoticons.D

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Oui, ça veut dire :

    Soumis par belleviloise le 3. février 2011 - 18:06.

     

    Oui, ça veut dire : fonction sens inverse (il me semble).

     BIU   merci de me désinscrire, j'ai revendu mon Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • boulettes

    Soumis par mamabé le 3. février 2011 - 11:18.

    bonjour,

    pour moi il n'y a pas de recette, je répondais juste en expliquant ce que veut dire fsi

    réponse à yasmina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne cenprent pas votre

    Soumis par sverine le 3. février 2011 - 10:15.

    je ne cenprent pas votre recette (ex:fsi,)merciCooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • boulettes

    Soumis par mamabé le 3. février 2011 - 09:01.

    FSI,

    je pense que ça veut dire : fonction sens inverse

    Mamabé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour sa veut dire quoi

    Soumis par yamina le 3. février 2011 - 01:07.

    bonjour sa veut dire quoi fsi:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires