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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 27.05.2014
modifié: 08.07.2014

Ingrédients

boulettes

  • 500 gramme viandes hachees melange
  • 3 tranches pains dur
  • 1 oeufs
  • sel et poivre à discrétion
  • 1 oignon
  • 1 litre eau
  • 1 cube de volaille

sauce blanche

  • 200 creme fraiche liq
  • 30 gramme fécule de maïs
  • sel et poivre à discrétion
  • Persil frais

riz

  • 250 gramme riz

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    les boulettes
  1. Mettre le pain dur et l'oignon dans le bol mixer 30 sec/vit 10

    Rajouter la viande hachée ,l'oeuf ,sel et poivre mixer 10 sec/vit 5

    Sortir le tout et former des petites boules

    Mettre l'eau et le cube dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le varoma avec les boulettes dedans et rajouter le panier avec le riz rincer au prealable

    cuire à la vapeur varoma 30 min/vit1

  2. A la sonnerie maintenir le riz et les boulettes au chaud

  3. la sauce
  4. Conserver le reste du jus de cuisson dans le bol rajouter la crème fraiche,  la fecule de mais, sel et poivre.

    Puis mixer 10 sec/vit 10

    chauffer 4 min /100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 2

    ajouter le persil frais et servir aussitôt

Astuce

Ce plat peut aussi être accompagné de tagliatelle

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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boulettes de viande avec sauce blanche et riz

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Mes commentaires

  • 13. mars 2017 - 11:57

    Bonne recette, jai juste doublé la dose de maïzena pour la sauce car elle était bien trop liquide.

  • 11. septembre 2016 - 22:46

    Super sauce 

    jai piquer la recette de la sauce uniquement 

    nikel 

  • 22. mai 2016 - 00:55

    Cuisson de riz impeccable, sauce très bonne ( par contre en grande quantité )  Mes enfants ont adoré !! tmrc_emoticons.p

  • 24. janvier 2016 - 15:39

    boulettes très bonnes et tendres mais la sauce est beaucoup trop liquide, dommage!

     

  • 23. novembre 2015 - 13:56

    très bon ! merci pour la recette 

  • 23. novembre 2015 - 08:19

    tres bonne recette,pour la viande j ai mi moitié boeuf moitié porc, je n avais pas de persil donc avec l eau j ai mis de l oignon et de l echalote, a refaire c est vraiment delicieux

  • 7. septembre 2015 - 20:06

    vraiment très très bon, toute ma petite famille a adoré.

    j'ai suivi la recette et j'ai fais du riz incollable du coup cuit à la perfection  tmrc_emoticons.)

    merci pour cette excellente recette

  • 2. septembre 2015 - 15:39

    Très bonne recette, mes enfants ont adoré

    Par contre le riz était un peu collant et compacte mais à refaire avec plaisir

  • 8. août 2015 - 11:52

    Pas mal mais le riz était collant et du coup pas assez d'eau restante pour faire ma sauce

  • 18. juillet 2015 - 22:30

    C etait tres bon moi j y ai rajoute  du boursin échalote ciboulette qui a donne un bon petit gout leger 

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