RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
Boulettes
- 350 g de reste de viande ou farce
- 500 g Viande de boeuf hâché
- 1 oignon
- 2 échalotte
- 1 gousse d'ail
- mie de pain dans du lait
- 1 œuf
- persil, sel, poivre, cornichons
Sauce tomate maison
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon,l'échalotte et l'ail dans"Couvercle verrouillé" 5 s/Vit/ 5
Faire tremper la mie de pain dans du lait.
Ajoutez dans "Couvercle verrouillé" la viande haché et la farce ,la mie de pain, l'oeuf,le persil le sel,le poivre.
fermer "Couvercle verrouillé" 4mm/Vit/ 5.
Former des boulettes et les rouler dans la farine.
les faire cuirent dans la sauce tomate maison en ajoutant les cornichons coupés en rondelles.
servir avec des pâtes ou du riz.
Boulette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Variante vous pouvez mettre les boulettes dans une friteuse
pour cela les tremper dans un oeuf battu et dans de la chapelure.
servir avec une salade.La farce à légumes peut être remplacé avec n'importe quel reste de viande.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour ma part, je les ferai cuire dans une cocotte...
Pour ma part, je les ferai cuire dans une cocotte avec une sauce Tikka Massala: huile, ail, + cumin, paprika, gingembre, sel, poivre, puis coulis de tomates et crème fraîche pendant 20 minutes.
Et passer au four avec la sauce tomate
Et passer au four avec la sauce tomate
Excellent cependant en y ajoutant de la coriandre...
Excellent cependant en y ajoutant de la coriandre ou de la menthe fraîche ...
Un vrai délice! merci pour cette recette !
Un vrai délice! merci pour cette recette !
simple et rapide ....
simple et rapide .
a refaire rapidement je conseille cette recette
depuis que j ai réalisé cette...
depuis que j ai réalisé cette recette en atelier, je n'arrete pas de la refaire. Mes enfants adorent