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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.01.2012
modifié: 21.06.2012

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 180 g d'emmental rapé
  • 3 tranches toastinettes
  • 400 g julienne de legumes
  • 400 g eau
  • 1 assiette de chapelure
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café bombée moutarde

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Recette idéal pour le mercredi des enfants !

     

    Couper les blancs de poulet en petits morceaux, les mettre dans le bol avec le jambon, les toastin*** et l'emmental rapé mixer 30 sec / vit 7

     

    Faire des boulettes avec la préparation en roulant dans la paume des mains, mettre dans une assiette creuse 4 jaunes d'oeufs et dans un autre la chapelure, rouler une boulette dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure de façon qu'elle soit entièrement enduite, répéter l'opération pour toute les boulettes.

     

    Nettoyer le bol, y mettre l'eau avec quelques épices et herbes suivant les gouts, avec 150g de julienne de légumes, mettre le reste dans le panier et cuir 20min / 100° / vit 2.

     

    A la sonnerie retirer le panier et mettre les légumes dans un plat, si il y a trop d'eau dans le bol en retirer un peu à l'aide du panier pour garder les legumes de façon à avoir de l'eau au niveau des couteaux, mixer 30sec / vit 8.

    Ajouter 1 jaune d'oeuf et une cuillère à café de moutarde mixer 10sec / vit 3 verser la sauce sur les legumes et cuire les boulettes à la poêle avec un peu de beurre, c'est prêt !

     

    ( les boulettes peuvent être préparées à l'avance filmées au frigo)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Boulettes de poulet au fromage façon cordon bleu

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Mes commentaires

  • 15. avril 2019 - 03:23

    SUZON12: Pardon j'avais oublié de pubier ma recette de bouillon pour pocher boulettes :
    5 carottes - un gros poireau tronçonné-1 navet -1oignon piqué de 5 clous girofle - 1 bouquet garni - 1 morceau celeri branche - 1 cc sel gros -1 cc grains poivre -3 gousses ail épluchées - 1 cube bio bouillon légumes .
    Porter à ébullition 3 litres EAU dans laquelle vous avez plongé vos légumes couvrir en partie et faire cuire1 h 15, il doit vous rester la moitie du liquide.
    Dans une poele profonde faire pocher 20 min à petit feu vos boulettes que vous ôtez lors du service (elles seront moelleuses

  • 15. février 2016 - 18:07

    Les enfants ont adoré  merci par contre j ai juste fais les boulettes

  • 9. novembre 2015 - 12:22
    5.0

    très très bon,

     

    j'ai mixé toute la julienne pour faire plus de sauce, et j'ai ajouté un peu de crème,

    j'ai fait la cuisson au four 

  • 1. juin 2015 - 23:21
    4.0

    tres bon

  • 23. décembre 2013 - 21:38
    4.0

    Big Smile

     

    bonne recette, j'ai fait ma chapelure avec des pains grillé, c'était bon, la prochaine fois, je ferais des petites boules et mettrais moins de poulet (j'avais mis 500g), recette a refaire

  • 26. juin 2012 - 22:00

    J'ai envi d'essayer cette recette mais moi j'ai déja essayer des boulette courstillente. Big Smile

  • 26. juin 2012 - 10:18

    Oui Suzon comment faîtes vous ça m'intéresse aussi, le bouillon je peux prendre un cube de volaille? et ensuite c'est comme bb29 l'indique où non répondez nous vite .


    merci à vous bb29 d'avoir publier cette recette j'essairais bien pour ma fille qui on ne peu trouver plus difficile qu'elle à bientôt

    charlie1265

  • 2. février 2012 - 11:13

    Merci ça fait plaisir tmrc_emoticons.)

  • 2. février 2012 - 09:35
    5.0

    Trés bonne recette, tout le monde s'est régalé.

  • 1. février 2012 - 15:46

    Merci !

    c'est une bonne idee de les pocher, vous faites comment ? dans le panier avec le julienne de legumes ?

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