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Boulettes de poulet au fromage façon cordon bleu


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Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 180 g d'emmental rapé
  • 3 tranches toastinettes
  • 400 g julienne de legumes
  • 400 g eau
  • 1 assiette de chapelure
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café bombée moutarde
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La préparation de la recette

  1. Recette idéal pour le mercredi des enfants !

     

    Couper les blancs de poulet en petits morceaux, les mettre dans le bol avec le jambon, les toastin*** et l'emmental rapé mixer 30 sec / vit 7

     

    Faire des boulettes avec la préparation en roulant dans la paume des mains, mettre dans une assiette creuse 4 jaunes d'oeufs et dans un autre la chapelure, rouler une boulette dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure de façon qu'elle soit entièrement enduite, répéter l'opération pour toute les boulettes.

     

    Nettoyer le bol, y mettre l'eau avec quelques épices et herbes suivant les gouts, avec 150g de julienne de légumes, mettre le reste dans le panier et cuir 20min / 100° / vit 2.

     

    A la sonnerie retirer le panier et mettre les légumes dans un plat, si il y a trop d'eau dans le bol en retirer un peu à l'aide du panier pour garder les legumes de façon à avoir de l'eau au niveau des couteaux, mixer 30sec / vit 8.

    Ajouter 1 jaune d'oeuf et une cuillère à café de moutarde mixer 10sec / vit 3 verser la sauce sur les legumes et cuire les boulettes à la poêle avec un peu de beurre, c'est prêt !

     

    ( les boulettes peuvent être préparées à l'avance filmées au frigo)

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Les enfants ont adoré  merci

    Soumis par lumi le 15. février 2016 - 18:07.

    Les enfants ont adoré  merci par contre j ai juste fais les boulettes

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  • très très bon,   j'ai mixé

    Soumis par corine.57 le 9. novembre 2015 - 12:22.

    très très bon,

     

    j'ai mixé toute la julienne pour faire plus de sauce, et j'ai ajouté un peu de crème,

    j'ai fait la cuisson au four 

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  • tres bon

    Soumis par chantalnor le 1. juin 2015 - 23:21.

    tres bon

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  •   bonne recette, j'ai fait ma

    Soumis par tristana55100 le 23. décembre 2013 - 21:38.

    Big Smile

     

    bonne recette, j'ai fait ma chapelure avec des pains grillé, c'était bon, la prochaine fois, je ferais des petites boules et mettrais moins de poulet (j'avais mis 500g), recette a refaire

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  • J'ai envi d'essayer cette

    Soumis par Cookinette13 le 26. juin 2012 - 22:00.

    J'ai envi d'essayer cette recette mais moi j'ai déja essayer des boulette courstillente. Big Smile

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  • Oui Suzon comment faîtes vous

    Soumis par charlie1265 le 26. juin 2012 - 10:18.

    Oui Suzon comment faîtes vous ça m'intéresse aussi, le bouillon je peux prendre un cube de volaille? et ensuite c'est comme bb29 l'indique où non répondez nous vite .


    merci à vous bb29 d'avoir publier cette recette j'essairais bien pour ma fille qui on ne peu trouver plus difficile qu'elle à bientôt

    charlie1265

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  • Merci ça fait plaisir

    Soumis par bb29 le 2. février 2012 - 11:13.

    Merci ça fait plaisir tmrc_emoticons.)

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  • Trés bonne recette, tout le

    Soumis par flodemax le 2. février 2012 - 09:35.

    Trés bonne recette, tout le monde s'est régalé.

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  • Merci ! c'est une bonne idee

    Soumis par bb29 le 1. février 2012 - 15:46.

    Merci !

    c'est une bonne idee de les pocher, vous faites comment ? dans le panier avec le julienne de legumes ?

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  • Bravo. Très bonne recette que

    Soumis par SUZON12 le 27. janvier 2012 - 09:37.

    tmrc_emoticons.;) Bravo. Très bonne recette que l'on peut accomoder avec une sauce tomates et des pâtes.


    Pour ma part (régime oblige) je ne fais pas frire les boulettes, elles son simplement pochées dans un bouillon fait maison.

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