3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bouchées à la reine simplissimes (ou Vol-au-vent)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

6 bouchées à la reine

  • 550 g d'eau
  • 70 g de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 g de champignons
  • 1 carotte, (facultatif)
  • 3 blancs de poulet
  • quenelles
  • 70 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 6 croûtes
  • sel, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Bouchées à la reine
  1. Mettre l'eau, le vin blanc, le cube de bouillon (j'utilise la marmite de bouillon de légumes K****) dans le Closed lid.


    Couper la carotte en 4 dans la longueur puis en rondelles (1/4 de rondelles) et la placer dans le panier (facultatif).

    Mettre le poulet coupé en cube dans le bas du Varoma et les champignons (frais ou surgelés) et quenelles sur le plateau haut du Varoma.

    Placer le varoma sur le bol et régler 20min/Varoma/vit.2


    Placer ensuite la moitié des carottes dans le Closed lid et réserver le reste des légumes et la viande. Mixer 10 secondes vitesse 10.

    Faire chauffer les croutes au four 10min à 180 degrés.

    Pendant ce temps, ajouter dans le Closed lid la farine, le beurre et le poivre 8min/90°/vit.4

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


    Ajouter les légumes et la viande à la sauce obtenue et remplir les croutes.

    Les croutes étant petites, il vous restera beaucoup de sauce qui pourra servir à napper le riz, le plat sera ainsi moins sec.


    Bon appétit!
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour une version végétarienne, ajouter plus de champignons (au lieu du poulet et des quenelles) et compléter les croutes avec la sauce champignons/carottes et du riz.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tchouket:...

    Soumis par celinemgti le 8. mai 2018 - 12:43.

    Tchouket:
    bonjour,
    merci pour votre commentaire.
    vous pouvez mettre moins d’eau/vin blanc si vous souhaitez que la sauce soit moins liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon

    Soumis par tiago.68 le 8. mai 2018 - 12:28.

    Simple et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce par contre très liquide chez...

    Soumis par Tchouket le 10. avril 2018 - 21:02.

    Très bonne sauce par contre très liquide chez moi du coup j'ai rajouté de la maïzena.
    Mais si vous avez une solution, je suis preneuse pour la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et efficace ^^

    Soumis par gil83320 le 7. avril 2018 - 23:02.

    simple et efficace ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,Testé hier soir, parfait très bon et...

    Soumis par aurorelouis le 13. février 2018 - 08:40.

    Bonjour,Testé hier soir, parfait très bon et simple à faire. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!! Réalisé sans vin blanc...

    Soumis par Faby36 le 7. février 2018 - 11:57.

    Très bonne recette!!! Réalisé sans vin blanc mais excellente quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette nous avons adoré.

    Soumis par camille3925 le 5. décembre 2017 - 17:32.

    super bonne recette nous avons adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement délicieux. ...

    Soumis par Gef le 23. novembre 2017 - 21:51.

    Simplement délicieux.
    J'ai fait la version végétarienne, je pourrai ajouter de olives la prochaine fois.
    j'ai mis 30 g de beurre, et c'était parfait.
    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà recette presque finie et trop hâte de la...

    Soumis par Agnes67640 le 14. octobre 2017 - 11:48.

    Voilà recette presque finie et trop hâte de la manger
    Je n'ai pas mis les carottes mais je sens que je vais me régaler TongueCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette ,parfait

    Soumis par Zianne le 25. septembre 2017 - 16:06.

    Super bonne recette ,parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette approuvée par mes amis et mon chéri...

    Soumis par mimi67630 le 5. juillet 2017 - 16:39.

    Recette approuvée par mes amis et mon chéri (amateur de bouchées à la reine).
    a refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Merci d'avoir partagé la...

    Soumis par Manuna le 17. mars 2017 - 01:10.

    Super bon ! Merci d'avoir partagé la recette

    tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite plusieurs fois. Sans quenelle car...

    Soumis par bergamotte54 le 28. février 2017 - 20:22.

    Recette faite plusieurs fois. Sans quenelle car j'en ai jamais en stock. Vraiment très bon. Sans les croutes avec des frites ou du riz ça passe très bien même pour les enfants . Merci du partage 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci pour le partage....

    Soumis par alexkar le 26. février 2017 - 14:32.

    Très bonne recette, merci pour le partage. J'ai moi aussi ajouté des olives vertes au dernier moment... délicieux!!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miame

    Soumis par PRAS Valérie le 8. janvier 2017 - 13:15.

    miame

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Délicieux merci pour le partage...

    Soumis par Sandsandrinette le 7. janvier 2017 - 20:35.

    Parfait ! Délicieux merci pour le partage tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, hyper facile à...

    Soumis par diiego64 le 4. janvier 2017 - 18:54.

    Super recette, hyper facile à réaliser et super bon. Un franc succés auprès des mes invités !!! A refaire ! Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon recette suivie à la lettre....

    Soumis par Tigrou25 le 2. janvier 2017 - 21:52.

    Très bon recette suivie à la lettre. Je rajouterais la prochaine fois plus de vin blanc et d'épices pour relever (noix de muscade..)

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple, rapide et très bon

    Soumis par fabi90 le 27. décembre 2016 - 15:44.

    Très simple, rapide et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite avec des quenelles...

    Soumis par Marionphi le 26. décembre 2016 - 14:09.

    Très bonne recette faite avec des quenelles de veau! rien à redire.

    Par contre vous pouvez faire au moins 16 bouchées à la reine avec la garniture ou garder l'excedent pour manger avec du riz Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par crio79 le 14. décembre 2016 - 20:36.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grande quantité de sauce, je trouve...

    Soumis par MImi117 le 22. novembre 2016 - 15:43.

    Grande quantité de sauce, je trouve mais....DELICIEUX!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de quenelles avez vous mises ?...

    Soumis par loulola le 16. novembre 2016 - 11:37.

    Combien de quenelles avez vous mises ?

    Est ce que quelqu'un a déjà fait cette recette dans le thermomix 31 ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La prochaine fois je ne metterai pas la carotte...

    Soumis par lisaloplop le 19. octobre 2016 - 12:29.

    La prochaine fois je ne metterai pas la carotte dans la bechamel, je n'ai pas trop aimé. Je rajouterai également des échalottes et de la muscade pour avoir un peu plus de gout



    Question de gout, autrement la recette est vraiment facile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, testée ce soir !...

    Soumis par luciecrevette le 5. octobre 2016 - 15:45.

    Très bonne recette, testée ce soir ! Rien à modifier Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,   Fait ce matin

    Soumis par mamcath le 17. septembre 2016 - 15:58.

    Bonjour ,

     

    Fait ce matin pour dégustation ce soir , pour avoir goûter super , dans ma recette traditionnelle au moment de servir j ajoutais un jaune d oeuf mais la pas nécessaire  ai mis simplement  un ris de veau dedans

    Grand merci pour cette recette 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et parfaite! A mettre

    Soumis par Doky le 11. septembre 2016 - 00:01.

    simple et parfaite! A mettre dans ses préférés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci 

    Soumis par Lili8370 le 1. septembre 2016 - 01:04.

    Excellente recette merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!! mis

    Soumis par bachetti le 31. août 2016 - 10:40.

    Très bonne recette!!! mis dans mes favoris tmrc_emoticons.;)

    Je la referai sans hésitation pour mes prochains invités, j' en suis sur qu'ils vont adorer!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette merci du

    Soumis par Orphée67 le 10. août 2016 - 16:18.

    très bonne recette merci du partage  Cooking 2

    Orphée67

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est très bon

    Soumis par 12102014 le 22. mai 2016 - 20:21.

    C est très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublimissime !! Dans mes

    Soumis par Oluma3 le 22. mai 2016 - 11:31.

    Sublimissime !! Dans mes favoris , tout le monde à adorés, j'ai juste remplacées poulet par des des de jambon et c'était super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal

    Soumis par groseil68 le 17. mai 2016 - 22:03.

    Un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Merci

    Soumis par 2312ELISE le 26. avril 2016 - 20:26.

    Excellente recette ! Merci pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Plat qui a plu à

    Soumis par Melyoel le 26. avril 2016 - 18:02.

    Délicieux ! Plat qui a plu à toute la famille. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage !

    Soumis par Cmoa38 le 16. avril 2016 - 10:21.

    Merci pour le partage ! recette déjà faite 2 fois et toujours autant de succès à table . J'ai juste rajouté cette fois-ci un peu plus de vin blanc et au dernier moment des olives vertes et 2 poignées de petits pois dans la sauce. Cela change du riz. Je fais cette recette avec un TM31 sans aucun problème . tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir pour

    Soumis par luciethermo le 12. avril 2016 - 10:28.

    Recette faite hier soir pour le plaisir de tous!!! Nous nous sommes régalés et je la referai!!! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !  Les croutes

    Soumis par Acat77230 le 30. mars 2016 - 23:23.

    Bonne recette !  Les croutes étaient probablement trop petites car il restait beaucoup d'accompagnement mais ça se marie très bien avec du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par TheLoacTouch le 20. mars 2016 - 21:44.

    Très bonne recette, je l'ai fais avec moins de beurre et c'était très bon. Mes filles ont adoré. Fait parti de mes Favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente !!!! Merci

    Soumis par k-ty06 le 8. mars 2016 - 13:48.

    Recette excellente !!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptee,realisee pour

    Soumis par jeanguyseve78 le 19. février 2016 - 10:35.

    Recette adoptee,realisee pour 10 personnes accompagnée de riz (quantité largement suffisante)donc faite en 2 fois et gardée au chaud dans 1 cocotte sur feu très doux et même réchauffée le lendemain c'était parfait! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux!! Sauce excellente,

    Soumis par bjenny le 17. février 2016 - 22:30.

    Delicieux!! Sauce excellente, réalisé sans quenelles, un peu plus de vin blanc , rajouter un blanc de poireau. Merciiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous indique ma façon de

    Soumis par tigry le 15. février 2016 - 22:58.

    Je vous indique ma façon de faire des "vol au vent" ou bouchées à la reine - je fais une béchamel  avec momo avec le jus d'une boite de champignons coupés, je coupe du blanc de poulet cuit en petits morceaux et un peu de jus d'une boite de quenelles de veau nature, si ce n'est pas suffisant je complète avec du lait, et un peu de crème fraîche, ensuite dans cette sauce je mets poulet, quenelles coupées en 2 ou 3, puis les champignons, je sale, peu de poivre mais un peu de persil coupé très fins, je mélange bien tout çà dans le bol, je fais chauffer mes croûtes au four et dès qu'elles sont chaudes je les remplis de cette béchamel. C'est super bon.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussie. Pour les

    Soumis par Dom-Soph le 10. février 2016 - 23:59.

    Recette réussie.

    Pour les quenelles, j'ai mis des natures.. et la moitié d'un boite moyenne..

    400 gr de champignons.. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!

    Soumis par nouna ahah le 22. janvier 2016 - 19:08.

    Super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieux

    Soumis par Kathia68 le 17. janvier 2016 - 20:36.

    tmrc_emoticons.D tout simplement délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'etaittout simplement

    Soumis par belette40 le 11. janvier 2016 - 19:58.

    C'etaittout simplement delicieux. A refaire sans moderation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , fait aussi avec

    Soumis par caramel68 le 9. janvier 2016 - 21:19.

    Très bon , fait aussi avec une partie sans poulet mais crevette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et léger 

    Soumis par Nathzfr le 3. janvier 2016 - 13:55.

    Excellent et léger 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente

    Soumis par panpan67 le 2. janvier 2016 - 22:27.

    Recette excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •