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Temps de préparation
30min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ASPERGE GRATINEE ET SA CREME D'ASPERGE

  • 12 asperges vertes
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 600 g d'eau
  • Parmesan
  • Fromage rapé
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver puis éplucher les asperges et les disposer dans le varoma.

    Mettre 600G d'eau dans le bol. Cuire les aperges 20min/varoma/vit 1.

    Verifier la cuisson des asperges en piquant avec un couteau et prolonger de quelques minutes si besoin (suivant leur grosseur).

    Couper 1/3 des queues d'asperge et les mettre dans le bol avec 100g de crème liquide, du sel et du poivre. Mixer 20 sec vitesse 10. Saler, poivrer.

    Mettre les asperges dans un plat à gratin et recouvrir de la crème d'asperge. Soupoudrer de parmesan puis de gruyère râpé.

    Mettre au four sur la position grill quelques minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ASPERGE GRATINEE ET SA CREME D'ASPERGE

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2021 - 09:57

    Excellent merci pour votre recette

  • 17. avril 2021 - 18:32
    5.0

    recette d'asperges délicieuse, dans mes favoris, c'est raffiné et hyper simple, merci pour cette recette

  • 19. mai 2020 - 17:51
    5.0

    Recette validée ! J'avais un reste de jambon que j'ai haché et ajouté à la sauce un régal !

  • 1. mai 2020 - 19:35
    5.0

    Excellent ! Merci

  • 18. mai 2019 - 10:49
    5.0

    Excellent avec asperges blanches des Landes, beaucoup de parmesan dans la sauce et asperges enroulées par 3 dans une tranche de jambon de bayonneCooking 1

  • 8. avril 2019 - 19:02
    5.0

    Super recette faite avec des asperges blanches...

  • 30. mars 2019 - 15:36

    top....c'est vrai que le côté trop fibreux de l'asperge est bien utilisé dans cette recette...il me restait une belle girolle....j'en ai parsemé les asperges et ajouté le reste à sauce asperge à laquelle j'ai ajouté du persil.....je met des herbes et aromates partout....et parsemé de quelques graines de lin pour ajouter un goût noisette....des asperges au goût des bois (avec le lin, persil et girolle)

  • 6. mai 2018 - 23:30
    5.0

    Excellente recette !

  • 15. mai 2017 - 20:19

    Fait ce soir avec du jambon façon endives au jambon et c'est délicieux
    Merci pour cette recette Smile

  • 1. mai 2017 - 10:27

    Merci pour cette recette que nous avons bien aimée et que je referai

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